• Жители Девятовки считают, что озеленениме микрорайона могло бы стать постоянным проектом городских властей

    Жители Девятовки считают, что озеленениме микрорайона могло бы стать постоянным проектом городских властей

    Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук. Вопросы от жителей региона касались разных сфер: от благоустройства населенных пунктов до работы здравоохранения и разъяснений темы пенсионного обеспечения, рассказывает «Гродненская правда». 

    В числе актуальных оказались также вопросы озеленения. Например, жители микрорайона Девятовка в Гродно не просто обозначили проблему через прямую линию, а обратились с собственными предложениями по высадке деревьев, кустарников и цветов.

    По их мнению, озеленение микрорайона необходимо проводить на постоянной основе и это может стать настоящим муниципальным проектом. В частности, как полагают жители, если разбавить ландшафтный проект здешних улиц зеленью, они станут выглядеть еще более уютно и ухоженно.  

    Какой ответ жители Девятовки получили на свой звонок неизвестно, в газете про это не написали.


    В микрорайоне Девятовка, где живет четверть населения Гродно, нет ни одного сквера. Кажется, что это самая «лысая» часть города, особенно с учетом того, что застраивается она уже более 35 лет. В основном тут лишь жилые кварталы, каменные джунгли практически одинаковых высотных домов.

    По состоянию на конец 2018 года обеспеченность насаждениями общего пользования составляли 3,2 метра квадратных на каждого жителя Гродно, это всего 21,3% от нормативно обоснованной обеспеченности. Правда, эта цифра хотя очень медленно, но растет, в период разработки генплана в начале 2000-х, по данным земельного реестра она составляла чуть более 2 метров квадратных.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    Все новости