• Как выглядит застраиваемый квартал на месте деревни Девятовка, где снимали «Белые Росы»

    Как выглядит застраиваемый квартал на месте деревни Девятовка, где снимали «Белые Росы»

    Гродно в последние годы растет очень быстро. Чего только стоят Ольшанка и Грандичи. Но власти находят в городе и точки для уплотнения. Такой на карте стала бывшая деревня Девятовка, давшая название целому гродненскому микрорайону и попавшая на пленку нетленного фильма «Белые Росы». Как сейчас выглядит квартал застройки, показал newgrodno.by.

    В январе этого года на ул. Курчатова были сданы первые 126 квартир. Новоселами стали бывшие жители деревни Девятовка. Как в фильме «Белые Росы», так и в жизни — жильцам отселяемой деревни предоставили жилье в многоэтажке возведенной неподалёку.

    «Гродножилстрой» обеспечил их квартирами с полной отделкой. Жители бывшей деревни, которые захотели сменить район, получили квартиры в новостройке по улице Лидская.

    Вторая новостройка по улице Курчатова будет немного меньше, в ней 96 квартир, а на первом этаже разместятся нежилые помещения.

    Третий дом на 155 квартир закроет новый жилой комплекс. А со стороны пересечения улиц Курчатова и Дзержинского будут построены две 19-этажные копии высоток из микрорайона Колбасино.
    Всего в этом жилом комплексе на месте бывшей деревни Девятовка будет построено 623 квартиры.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • По требованию руководителя люди писали заявления на покупку для личных нужд телят, которые на самом деле погибли. Но деньги работники хозяйства вносили в кассу предприятия по-настоящему.

    Трое 17-летних подростков из Гродно приехали к своему знакомому. Ночью гости решили посетить городское озеро. В итоге, сломали скамейку, выбросили в озеро урну, разбили прожекторы у постамента и повредили...

    В среднесрочной перспективе встанет вопрос о безвизовом въезде белорусов в страны Шенгенской зоны. Об этом вчера заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

    Минздрав сообщает, что в Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев — это выявленные контакты первого и второго уровней.

    На момент публикации петиция собрала более 65 тысяч подписей. Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что считает карантин ненужными мерами для Беларуси.

    Мы понимаем, что оставить сегодня детей дома получится не у всех. Поэтому родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы.

    Новая коллекция Весна-Лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома.

    Все новости