• На улице Курчатова в Гродно сдают новые дома: Как застраивают квартал на месте бывшей деревни, где снимали фильм «Белые Росы»

    На улице Курчатова в Гродно сдают новые дома: Как застраивают квартал на месте бывшей деревни, где снимали фильм «Белые Росы»

    В этом жилом комплексе на месте бывшей деревни Девятовка будет построено 623 квартиры, рассказывает «Гродненская правда».

    У первого дома 126 квартир, мы сдаем его в нынешнем январе, только покраску фасадов переносим на благоприятный сезон, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Гродножилстрой» Фридрих Клим. – В заложенном втором доме на 96 квартир будут встроенные нежилые помещения от 50 до 80 квадратных метров каждое на первом монолитном этаже. Они будут продаваться, а назначение определят хозяева выкупленных блоков.

    DJI_0018.JPGDJI_0012.JPG

    В третьем доме будет уже 155 квартир и он закроет строящийся жилой комплекс. Украсят эту жилую застройку со стороны перекрестка улиц Дзержинского и Курчатова две 19-этажки серии КПД по 123 квартиры в каждом. Они – копии высоток на въезде в микрорайон Колбасино. Здесь же в одной высотке на первом этаже разместится продовольственный магазин, во второй  –  магазин непродовольственных товаров.

    DJI_0021.JPGDJI_0017.JPG

    В марте 2020-го сдается и жилой дом на продленной улице Курчатова, в котором 228 квартир.

    Любопытный факт: в фильме «Белые Росы» жители отселяемой деревни получили жилье в рядом строящемся многоэтажном доме. Жители нынешних снесенных Белых Рос также пожелали проживать там, где родились. «Гродножилстрой» предоставил им жилье с полной отделкой в первом доме, построенном на продленной улице Курчатова. Правда, некоторые хозяева снесенных домов все же решили переехать в новые квартиры, построенные  на месте бывшего военного городка по улице Лидской.

    DJI_0023.JPGDJI_0025.JPG

    Как сообщил Фридрих Клим, в первом квартале 2020 года сдается 54 642 квадратных метра жилья, и это хороший задел. На Лидской, например, в январе будет возведен очередной дом,  уже построена первая высотка. В этом году здесь начинается возведение так называемых домов-змеек, которые включены в оригинальный проект застройки микрорайона, разработанный архитекторами компании.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости