• На Ольшанке возобновилось строительство пятого детского сада

    На Ольшанке возобновилось строительство пятого детского сада
    Фото: grodnonews.by

    Возводят пятый детский сад для Ольшанки на свободном земельном участке по улице Наполеона Орды в Гродно.

    Как пишет «Гродненская правда», четвертый детский сад здесь был открыт в сентябре 2018 года. Он частично снял проблему нехватки мест в садах микрорайона, но не решил ее до конца. Поэтому возведение здесь пятого детского сада снимет многие вопросы.

    2021-01-04 11.25.08.JPG

    – Новый микрорайон нуждается в этом важном социальном объекте, – рассказывает начальник отдела образования администрации Октябрьского района Елена Адамович.– Из более чем четырех тысяч детей дошкольного возраста в Ольшанке четыре  детсада посещают 1429 малышей и еще 1678 нуждаются в получении места. Мы предоставляем возможности устраивать юных жителей Ольшанки в другие детские дошкольные учреждения района.

    Вот и Елена, которая прогуливалась с дочкой около новостройки, рассказала, что ее ребенок пойдет в детский сад №44, который находится в центре города недалеко от места работы мужа. Зато Анна из дома №9 по улице Наполеона Орды, который находится рядом со строящимся садиком, мечтает, чтобы ее сынишка пошел именно сюда.

    2021-01-04 11.38.53.JPG

    – Каждое утро мой полуторагодовалый Артем во время прогулки тянет меня за руку на новостройку, поскольку ему интересно, как работает башенный кран, передвигается мощная техника. Работаю в ОАО «Молочный Мир» и мне удобно водить ребенка в садик около дома.

    2021-01-04 11.26.02.JPG

    Строительная площадка, где возводят пятый детский сад, выбрана на свободном земельном участке по улице Наполеона Орды.

    Дошкольное учреждение на 230 мест построит ОАО «Гроднопромстрой» по типовому проекту. В саду будут музыкальный, хореографический, спортивный, тренажерный залы, бассейн, современный пищеблок. Игровые комнаты укомплектуют игрушками, играми и мебелью в соответствии с возрастом ребят.

    2021-01-04 11.39.12.JPG2021-01-04 11.28.21.JPG

    Сейчас закладывается нулевой цикл, но уже весной будет выведена коробка двухэтажного здания. Работа организована в две смены. Пока здесь обходятся силами 24 строителей. В котловане вскоре будут закладываться самоналивные фундаменты. Готовится площадка для установки второго башенного крана, и тогда работы ускорятся.

    2021-01-04 11.24.14.JPG

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости