• Семилетний мальчик проглотил крупный магнит, трехлетний – рублевую монету. От чего еще страдают юные «глотатели» в Гродно?

    Семилетний мальчик проглотил крупный магнит, трехлетний – рублевую монету. От чего еще страдают юные «глотатели» в Гродно?

    О двух случаях, произошедших в один из октябрьских дней, сообщается на сайте Гродненской областной детской клинической больницы. Сюда были доставлены семилетний мальчик, который проглотил крупный магнит, и трехлетний ребенок, проглотивший рублевую монету. Благодаря врачам, оба случая закончились благополучно. Инородные предметы извлечены эндоскопическим методом с помощью специальной ловушки, рассказывает «Гродненская правда».

    Как отмечает врач-эндоскопист Дмитрий Кривецкий, с началом учебного года участились случаи поступления в больницу юных пациентов, которые проглотили инородные тела. Причем, если раньше такая помощь чаще была нужна   несмышленышам первых лет жизни, то теперь страдают дети шести и семи лет, которые должны осознавать, что делают и что опасно.

    В перечне инородных тел, которые глотают дети относительно старшего возраста, преобладают монеты. Чуть ранее на сайте лечучреждения врач описал произошедшие в интервале двух дней случаи, когда первоклассники, которым родители давали деньги на разные «вкусняшки», вместо них проглотили сами монеты. Их пришлось извлекать из желудочно-кишечного тракта в эндоскопическом кабинете областной детской больницы. К счастью, все закончилось благополучно. Но только представьте, какой стресс испытали сами дети, их родители и учителя. Особенно учитывая тот факт, что каждый такой несчастный случай классифицируется в медицине как травма.

    Если за детьми младшего возраста нужен, в основном, бдительный присмотр взрослых, то для школьников эффективной профилактикой послужит периодическое напоминание со стороны родителей и учителей о недопустимости размещения во рту различных несъедобных предметов. Это поможет ребенку избежать в дальнейшем серьезных последствий и неприятных воспоминаний, а родителей избавит от лишних волнений.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Все новости