• Настоящий круассан – это десятки слоев, много «кружева» и сливочный вкус. В Гродно такие есть – мы узнали

    Настоящий круассан – это десятки слоев, много «кружева» и сливочный вкус. В Гродно такие есть – мы узнали

    Однажды желание продавать в своем кафе настоящую выпечку и натуральные десерты у героев материала переросло в настоящее производство. Открытие цеха совпало с началом пандемии – не самое лучшее время. Но желание угощать гродненцев изысканными французскими десертами и свежей выпечкой взяли вверх. И сегодня там пекутся не только «кружевные» круассаны, но и готовятся десерты. s13.ru побывал на “вкусном” гродненском производстве. Смотрите, что там изготавливают.

    В 9 утра, когда большинство гродненцев только приступают к работе, в кондитерском цеху «ШокоКо» уже идут завершающие работы. Свежую клубнику аккуратно укладывают на воздушное безе, из печи достают ароматные круассаны, карамелью заливают орехи.

    Небольшой производственный цех пирожных и выпечки находится на Механическом заводе в Гродно. Место не самое романтичное – согласны. Раньше здесь был кондитерский цех, который принадлежал заводу, и 15 лет не эксплуатировался. Команда «ШокоКо» вдохнула сюда новую жизнь: сделала здесь полностью ремонт, установила необходимое оборудование и решила запустить собственное производство. О пандемии, которая изменила весь мир и его планы, никто даже не думал.  

    — Это не могло нам присниться даже в самом страшном сне, - улыбается Анна.- Ведь мы подошли к производству очень серьезно. Подобрали персонал, к которому на обучение приехал  минский пекарь Никита Терлюкевич. Линейка нашей выпечки была разработана тоже им. А Никита когда-то обучался у французских шефов. В основе выпечки лежит сливочное масло President и качественная итальянская мука.

    Анна рассказывает, что прежде чем круассан попадет на витрину кофейни, пройдет как минимум 16 часов на его приготовление.

    — Мы производим эскарго с заварным кремом и изюмом, Пан-Шоколя, миндальный круассан, а также  кексы и киши. Наравне с выпечкой мы изготавливаем широкую линейку десертов: муссовые пирожные, классические изделия в авторской интерпретации, тарты, тарталетки, разработанные совместно с кондитерской студией Coup De Coeur. 

    — Каждое изделие сделано полностью нами, начиная от замеса  до транспортировки. Наша песочная основа для тарталеток всегда ровная и безупречная, так как толщина теста не зависит от человеческого фактора, а раскатывается на профессиональной тестораскаточной машине. Все ингредиенты натуральные, у нас нет полуфабрикатов. От этого и срок годности небольшой совсем – 36 часов.

    Ежедневно из цеха «ШокоКо» «уезжают» около 150 десертов и 80 штук различной выпеки. Объем хоть и не большой, но они в считанные часы находят своего потребителя.

    — Приезжаешь в одну из наших кофеен утром, а люди уже ждут десерты. От этого становится очень приятно. Мы  готовим продукцию только для кофеен «Какао». Во-первых, нам важно контролировать все процессы: производство, транспортировка, выкладка, температурное хранение. Во-вторых, хотим, чтобы «Какао» ассоциировалось у гродненцев с безупречным и натуральным десертом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    TUT.BY рассказывает, как вести себя при задержании и после, а также куда обращаться тем, к кому применили насилие.

    Все новости