• На ул. Лидской в Гродно дерево упало на машину. Что делать в таких случаях?

    На ул. Лидской в Гродно дерево упало на машину. Что делать в таких случаях?

    Вечером 3 сентября на улице Лидской в Гродно не устояло дерево, упав на припаркованный Peugeot 406. Это произошло около девяти часов вечера вблизи гродненского предприятия "ДИФА". Читатели autogrodno.by сделали несколько фотографий. Портал рассказывает, что делать в таких ситуациях.

    Что делать и куда обращаться, если на машину упало дерево

    Если автомобиль окажется поврежденным, то у владельца Peugeot есть все шансы получить выплаты. Как правило, выплат не дождаться, если дерево здорово и упало в результате катаклизма. Но здесь, похоже, дерево упало само по себе, а значит, было аварийным.

    Чтобы получить выплаты, владелец обязан вызвать на место происшествия сотрудников РУВД и ЖЭС (либо Зеленстроя), чтобы зафиксировать происходящее. Затем владелец автомобиля должен оценить ущерб, а для этого ему необходимо обратиться в специализированную организацию, которая имеет лицензию на проведение оценочной деятельности. Проводить осмотр может как частная, так и государственная организация (но не СТО).

    Следом нужно написать заявление в ЖЭС, прикрепив фотографии, акт из ГАИ и результат экспертизы автомобиля. Выплату ждут в течение 30 дней. Если не поступила - нужно идти в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости