• Как в Гродно пытаются отозвать депутатов Палаты Представителей

    Как в Гродно пытаются отозвать депутатов Палаты Представителей

    Гродненцы через сбор подписей пытаются провести встречу с целью отзыва депутата Палаты Представителей Лилии Кирьяк. Она представляет интересы 51 избирательного округа Гродно. Были попытки подать подписи в Гродненский городской Совет депутатов, чтобы провести процедуру законно, но первая попытка оказалась безуспешной, передает «Радио Рация».

    Рассказывает один из инициаторов сбора подписей - общественный деятель Евгений Дудкин:

    — Нам сегодня отказали на том основании, что, как выяснилось, председатель горсовета Федоров находится в отпуске. В эти ужасные и страшные для нашего государства времена. Во-вторых, его секретарь находится в неизвестном месте, то есть отсутствует на работе. По каким причинам мы также не знаем. Что касается исполнительной власти, горисполкома, то сегодня нам разрешили записаться только на 10 сентября. То есть у нас сегодня 10 дней. Вот такая ситуация. Мы, конечно, воспользуемся и другими вариантами.

    По словам адвоката Дмитрия Салаша, сборщики подписей хотят диалога с властью.

    — По данному варианту собрано 273 подписи. Именно на территории 51-го округа. Еще есть подписи, 30 подписей, мы торопились, они в одном месте, их больше, конечно, больше. Для этого нужно 150 подписей. Мы соберем все эти подписи и отправим заказное письмо и дождемся ответа от властей. Мы хотим диалога.

    Всего подписи об отзыве депутатов собираются в 4 округах, где депутаты Палаты Представителей были избраны несколько лет назад. Также начат процесс сбора подписей за отзыв местных депутатов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Корреспондент «СБ» встретилась с новым ректором и побеседовала об особенностях образовательного процесса в медицине и первоочередных задачах, которые стоят перед вузом. 

    Если все, что перечислено в проекте указа, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены. AUTO.TUT.BY узнал у участников рынка их мнение по возможным новшествам.

    В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, бабушка легко не отделается.

    Сегодня вспомним один из ярких эпизодов, связанных с монастырем, когда на публику «вывели» еще одного обитателя монастыря — кота Пушка.

    Onliner.by решил посмотреть, что предлагают на рынках вторичной недвижимости в ближайших к нам странах и на каких условиях белорус может эту недвижимость приобрести.

    В последнее время белорусов активно вызывают в милицию — дать пояснения об участии в акции протеста. Поводом может стать фото в соцсетях или зафиксированный сигнал телефона в районе, где было скопление...

    Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.

    Все новости