• Депутат Парламента: «Поддержка во время эпидемии заключается в том, что власти позволяют вам работать»

    Депутат Парламента: «Поддержка во время эпидемии заключается в том, что власти позволяют вам работать»

    Основной формой социальной поддержки в условиях COVID-19 является возможность продолжать работать. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич.

    "Сегодня основная форма социальной поддержки - это возможность продолжать работу, а также сохранение трудовых коллективов на предприятиях, в том числе градообразующих, - отметил Сергей Клишевич. - Для сравнения, карантин в большинстве стран ЕС не предполагал каких-либо выплат физическим лицам, а также отсрочки коммунальных платежей и аренды. Беларусь как социально ориентированное государство не могла пойти по аналогичному пути, оплачивая карантин за счет личных средств своих граждан. Также хотелось бы обратить внимание, что те средства, которые выделяет Еврокомиссия, направлены в первую очередь на поддержку конкретных отраслей экономики и, в первую очередь, промышленности и транспорта. Это говорит о том, что конкурентная борьба никуда не исчезла и будет обостряться по мере выхода стран из карантина".

    Парламентарий подчеркнул, что в Беларуси нет необходимости введения карантина.

    "В стране меры строгого карантина не вводились в первую очередь ради промышленности, поскольку остановка реального сектора сильнее всего отразилась бы на социальной ситуации, - сказал он. - Кроме того, длительная социальная депривация в жестких формах вместе с внешним информационным давлением приводят к ряду нежелательных последствий: депрессиям, асоциальному поведению. Все это можно отнести к "заслугам" коронапсихоза, о котором неоднократно говорил Президент", - пояснил он.

    Сергей Клишевич добавил, что сегодня можно эффективно соблюдать меры социальной изоляции и дистанцирования, не прекращая при этом производственный процесс.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 124

  • В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    В среду, 3 июня, в 20.26 диспетчеру службы 101 областного центра поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Малаховичской в Гродно.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    1 июня около трех часов дня в милицию поступило сообщение, что неизвестный мужчина в доме по проспекту Клецкова в Гродно стрелял из травматического оружия по работникам лифтовой службы.

    Все новости