• Белорусы продолжают забирать из банков рублевые и валютные вклады

    Белорусы продолжают забирать из банков рублевые и валютные вклады

    Белорусы продолжают забирать деньги как с рублевых, так и с валютных депозитов. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка о широкой денежной массе на 1 ноября 2020 года, пишет TUT.BY. На начало ноября по сравнению с началом года объем рублевых депозитов физлиц сократился на 589 миллионов рублей, валютных — почти на 1,5 миллиарда долларов.

    На 1 ноября общая сумма рублевых депозитов физлиц составила 4 миллиарда 542,4 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим месяцем эта сумма сократилась на 33,9 миллиона рублей, по сравнению с началом года — на 589 миллионов. Объем рублевых депозитов снижается каждый месяц начиная с июня, рекордным сокращение было в августе — на 270,8 миллиона рублей.

    На валютных депозитах физлиц, по данным на 1 ноября, лежало 4 миллиарда 740,5 миллиона долларов. По сравнению с предыдущим месяцем их общая сумма уменьшилась на 103 миллиона долларов, с началом года — на 1 миллиард 475,8 миллиона долларов. В этом году белорусы каждый месяц продолжали снимать деньги с валютных депозитов. Самый крупный отток депозитов был в августе — 416,2 миллиона долларов. За июнь валютные вклады уменьшились на 132,2 миллиона долларов, за май — на 70,8 миллиона долларов, за апрель — на 193,5 миллиона долларов, за март — на 140,3 миллиона долларов, за февраль — на 26,1 миллиона, за январь — на 17,5 миллиона.

    Помимо вкладов продолжают сокращаться и переводные депозиты (к ним относятся остатки на расчетных и текущих счетах). На 1 ноября объем рублевых переводных депозитов физлиц в рублях составил 2 миллиарда 731,5 миллиона рублей. Это на 25,8 миллиона рублей меньше, чем месяцем ранее, и на 299 миллионов рублей меньше, чем в начале года. Объем переводных депозитов в валюте на 1 ноября равнялся 1 миллиарду 167 миллионам долларов. По сравнению с предыдущим месяцем он незначительно прирос — на 2,5 миллиона долларов, а по сравнению с началом года — сократился на 154,7 миллиона долларов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости