• В Гродно организация пыталась «сэкономить» на призывнике. Не получилось

    В Гродно организация пыталась «сэкономить» на призывнике. Не получилось

    Во время приема граждан к председателю Гродненской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денису Малевичу обратился председатель профкома одного из учреждений культуры. Он усомнился, законное ли решение принял наниматель в отношении работника-призывника, и решил проконсультироваться, рассказывает 1prof.by.

    – Военный комиссариат направил молодого человека на медицинское обследование, и он несколько дней провел в больнице. В табеле учета рабочего времени отсутствие оформляли как «невыясненные причины», – рассказал Денис Малевич.  После того как работник предоставил документы, которые подтверждали уважительные основания, администрация и бухгалтерия предложили написать заявление «за свой счет». Безусловно, это противоречит законодательству.

    В соответствии с ч.4 ст.340 Трудового кодекса – «Гарантии для работников в связи с призывом или приемом на военную службу, направлением на альтернативную службу» – за работниками, направленными на медицинское освидетельствование, обследование, осмотр и переосвидетельствование, на время нахождения в государственной организации здравоохранения сохраняются место работы, должность и средний заработок за все рабочие дни.

    Профсоюз напомнил нанимателю о необходимости соблюдать трудовое законодательство и взял ситуацию под контроль.

    Молодому человеку произвели перерасчет зарплаты и вернули 135 рублей за время, которое он отсутствовал на работе по причине обследования.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости