• Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?

    Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?

    Гродненка Наталья Милоста вернулась из декретного отпуска в банк, где проработала почти двадцать лет, а через несколько месяцев осталась без работы, рассказывает «Вечерний Гродно».

    В декрете попала под сокращение

    В банке Наталья проработала почти двадцать лет, из них последние десять — специалистом бухгалтерии в одном из филиалов в Гродно. В 2016 году она родила и ушла в декретный отпуск. Пока находилась в отпуске по уходу за ребёнком, отдел расформировали. Наталье предложили вернуться кассиром, но временно, пока работница в декрете.

    — Я с этой должности начинала двадцать лет назад, но согласилась, потому что дочь маленькая, сын платно учится в университете, — рассказывает женщина.

    Через полтора месяца на должность кассира вышел основной работник, а Наталья заменяла уже другую декретницу. Спустя четыре месяца, в феврале, в самый разгар рабочего дня ей позвонила начальник отдела кадров и поставила перед фактом, что с завтрашнего дня Наталья не работает, мол, выходит основной работник, а других вакансий нет.

    — Но за день до моего увольнения взяли на работу трёх студенток! Зачем увольнять опытного сотрудника и брать зелёных? — недоумевает Наталья. — Обещали позвонить, если будут вакансии, тем более что с кассирами всегда текучка. Но прошло восемь месяцев — и ни слуху ни духу.

    Женщина показывает благодарности в трудовой и уверяет, что за время работы у неё не было никаких взысканий или просчётов и свои обязанности она выполняла добросовестно.

    Наталья считает, что стала жертвой ошибки отдела кадров, когда устраивали на работу студентов. Есть и вторая причина — до выслуги лет ей оставался месяц, и она могла рассчитывать на хорошую материальную помощь.

    Гродненка обошла инстанции от профсоюза до Министерства труда и социальной защиты, но всюду твердят: её уволили по закону.

    — По закону всё верно, но по морали… Со мной поступили как-то бесцеремонно и не по-человечески. Ощущение, будто просто вышвырнули. Разве за столько лет я не заслужила хоть каких-то объяснений? — сетует женщина.

    Банк: «Ошибки не было»

    Как рассказала Людмила Доломбовская, главный специалист управления по подбору персонала и развитию карьеры банка, где работала Наталья, за последние несколько лет штат в учреждении оптимизировали, количество работников сократилось более чем в три раза. Под сокращение попал и отдел Натальи, но её перевели на должность специалиста по обслуживанию частных клиентов.

    — Когда она выходила на работу, срок действия срочного трудового договора у неё истекал. Пока были вакансии, мы ей предлагали их, — объясняет Людмила Доломбовская. — Студентов взяли до того, как выяснилось, что на место Натальи выходит основной сотрудник. Я понимаю: у неё может быть своя точка зрения и обида, как у любого специалиста, которого уволили. Но ошибки не было, и специалист был уволен в соответсвии с действующим законодательством.

    Комментарий эксперта

    Заведующий специализированной юридической консультацией Ярослав Макарчук:

    — С Натальей был заключён срочный трудовой договор на время, пока отсутствующий работник находится в декретном отпуске. За таким работником место сохраняется. Как только основной сотрудник выходит, срок действия трудового договора с временным работником считается истекшим, и это является основанием для увольнения. Таким образом, Наталья уволена в соответствии с законодательством о труде.

    Основная претензия женщины состоит в том, что с ней не заключили новый трудовой договор. Однако для человека, работающего по срочному трудовому договору, каких-либо преимуществ, например первоочередное предложение о трудоустройстве, не предусмотрено.

    Если заставляют уволиться «по собственному желанию»…

    Для увольнения работника нужны веские основания, предусмотренные Трудовым кодексом. Случаи, когда трудовой договор, заключённый на неопределённый срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем, закреплены в статье 42. Среди них — прекращение деятельности компании, несоответствие работника занимаемой должности по состоянию здоровья или недостаточной квалификации, неявка на работу в течение более четырёх месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности, неисполнение трудовых обязанностей, прогул (в том числе отсутствие на работе более трёх часов в течение рабочего дня) и другие.

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Министерство иностранных дел Литвы предлагает гражданам Беларуси, которые покидают страну по политическим причинам, выдавать литовские национальные визы бесплатно.

    В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии.

    Все новости