• Двое жителей Гродно приговорены к 4 годам "химии" за компьютерный саботаж

    Двое жителей Гродно приговорены к 4 годам "химии" за компьютерный саботаж

    Вынесен приговор в отношении двух жителей Гродно, совершавших преступления против информационной безопасности. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    Прокуратура города Гродно поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух молодых людей, которые на протяжении года с использованием специальных технологий совершали преступления против информационной безопасности. Всего во время судебного заседания доказано 50 эпизодов преступной деятельности.

    "Как установлено, обвиняемые, действуя по отдельности и совместно, выполнили с помощью профильных программ DoS- и Ddos-атаки. Они заключаются в направлении множества одномоментных обращений к интернет-сайту с целью вызвать отказ системы, отвечающей за его функционирование, а также заблокировать размещенные на сайте сведения", - рассказали в прокуратуре.

    Атакам подвергались прежде всего интернет-ресурсы госучреждений, а также частных и государственных организаций. В некоторых случаях сработала защита, которая не позволила довести преступный умысел до конца. В одном из эпизодов, впрочем, обвиняемым удалось получить несанкционированный доступ к персональным данным клиентов гостиницы.

    Суд Октябрьского района Гродно признал одного из них виновным в компьютерном саботаже (ч.2 ст.351 УК) и несанкционированном доступе к компьютерной информации (ч.2 ст.349) и покушении на такие преступления. Второго - в компьютерном саботаже и покушении на него (ч.2 ст.351, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.351УК). Оба обвиняемых вину признали в полном объеме и раскаялись в содеянном, что суд признал смягчающим ответственность обстоятельством.

    Обоим обвиняемым по совокупности и повторности преступлений назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 года.

    Один из них по амнистии частично (сроком на 1 год) освобожден от назначенного наказания.

    Приговор вступил в законную силу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости