Полтысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей в сопровождении рекламных автомобилей местного дилера (зачем их вставили в праздничную колонну, до сих пор не ясно), автономного троллейбуса, который впервые появился на улице Советской, грузовика Coca-Cola, определенно добавившего праздника этому параду, оркестра и велосипедистов вечером 15 декабря зажгли новогоднюю иллюминацию во всем Гродно.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков анонсировал возможные изменения в условиях предоставления отсрочки от службы в армии. Такое заявление он сделал во время присяги в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове, сообщает пресс-служба Минобороны.

С 16 декабря 2018 года в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо. В общем, ничего нового — розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин (кроме 92-го) увеличатся на 1 копейку. С 16 декабря стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 43 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 54 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 75 копеек, ДТ — 1 рубль 54 копейки.

Самую красивую работницу ЖКХ Гродненской области выбрали вечером 14 декабря во время профсоюзного конкурса красоты «Супер Леди-2018», который прошел в областном драмтеатре. Ею стала специалист по кадрам «Гроднозеленстроя» Анастасия Атапович. На предприятии девушка работает два года, училась на юридическом факультете Гродненского государственного университета имени Я.Купалы, окончила магистратуру.

Гродненцы давно привыкли к тому, что в городе всегда уютно и чисто. А по итогам прошлого года работа гродненских коммунальщиков была оценена на самом высоком уровне. По результатам республиканского смотра Министерства жилищно-коммунального хозяйства Гродно был официально признан самым чистым и благоустроенным областным центром Беларуси. Победа в этом престижном конкурсе помогла Гродно не только завоевать заслуженную славу самого комфортного для проживания города, но и приобрести новую современную технику за деньги, полученные в качестве приза.

Это одна из тех историй, в которой все начиналось неправильно. Уж сколько говорили о том, что продавать автомобили нужно так, как написано в Указе Президента №504, а если этих требований не придерживаться, то жди беды. Но нет, белорусский автолюбитель зачастую выбирает некую странную и, что самое печальное, примитивную схему продажи «железного коня»: деньги в обмен на автомобиль и по рукам. Некоторые даже с учета авто не снимают. Герой этого материала Виталий с учета авто все же снял, но ограничился классической схемой «утром деньги — вечером стулья», после чего продавец и покупатель разошлись. Потом, машина «всплыла» в Лиде, а разбирательства дошли до руководства ГАИ Гродно.

В 2006 году Сергей Чваньков упал с третьего этажа и оказался в инвалидной коляске. Деньги на покупку автомобиля ему нужны для благих целей. Несмотря на состояние здоровья, благодаря правам на вождение автомобиля с ручным управлением, мужчина несколько лет помогал таким же, как сам: подвозил по городу церковную группу взрослых инвалидов, ребят из детского дома, людей с ограниченными возможностями. В этом году личный автомобиль Сергея вышел из строя. Пришлось продать машину на запчасти.

14 декабря мобильный оператор МТС огорошил сразу двумя новостями. USSD-запрос *100# скоро перестанет действовать, а баланс можно будет узнать в приложении «Мой МТС» или у оператора колл-центра. Кроме того, оператор объявил о закрытии тарифа «Безлимитище».

Недавно ГАИ предупреждала белорусов о гололёде на дорогах и призывала водителей быть осторожными, а вечером в четверг в социальных сетях появилось «адреналиновое» видео заноса легкового автомобиля на дороге между Слонимом и Зельвой. По данным ресурса «ЧП. Беларусь» за рулём автомобиля находилась девушка, которая при совершении обгона по какой-то причине нажала на педаль тормоза. Автомобиль тут же сорвался в занос. Предпринимаемые попытки выровнять машину не помогли — легковушку стало крутить на дороге. В салоне находились дети. Во время инцидента никто не пострадал.

Инфляционные ожидания белорусов остаются достаточно высокими — согласно ноябрьскому исследованию Нацбанка, граждане ожидают роста цен на 12,6% в течение года. В августе ожидаемый гражданами уровень инфляции на 12 месяцев составлял 11,7%.

Французский историк и бизнесмен Морис Понтье, уже 22 года живущий в Беларуси, открыл неизвестные страницы биографии Шарля де Голля. Оказывается, будущий лидер антифашистского Сопротивления, знаменитый генерал и президент Франции Шарль де Голль в годы Первой мировой был в лагере для военнопленных в Щучине, рассказывает «Комсомолка».

С начала этого года через белорусско-литовскую границу проследовало почти 2 млн транспортных средств. Треть этого потока прошла через пункт пропуска «Каменный Лог». И в следующем году начнется его масштабная реконструкция, которая, как ожидается, позволит существенно увеличить пропускную способность. Очереди на границе станут меньше? В Государственном таможенном комитете сообщили, что количество транспорта, который следует через белорусско-литовскую границу, увеличивается. Например, за 11 месяцев этого года через пункты пропуска проследовало на 186 тыс. транспортных средств больше, чем за аналогичный период прошлого года.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.