С 9 декабря на автозаправочных станциях Беларуси изменится цена автомобильного топлива, и снова на одну копейку.

В приграничье давно сформировалась группа людей, которые фактически «живут» в пунктах пропуска, сутками простаивая там в очередях. Торгуют они чаще всего сигаретами, провозят их в специально сделанных тайниках автомобилей, в багаже, а то и прямо на себе – под одеждой. Понятно, что дни такого бизнеса сочтены – оборудование, которым таможенники укомплектовывают свои рабочие места, скоро не оставит для злоумышленников никакого шанса. Тем не менее пока «теневой» бизнес продолжается. Как таможня противостоит сигаретным контрабандистам.

Костер из старых покрышек или их стопка, брошенная на обочине, — так в 90-х часто заканчивалась жизнь шин, отслуживших свой срок. Сейчас такое встречается куда реже: старые шины после переработки могут неплохо послужить. О том, как в деревне под Гродно покрышки превращаются из отходов в доходы, рассказывает в продолжении проекта «Цель 99» TUT.BY.

Ипэшник, который в октябре этого года попал в смертельную аварию на трассе М6, ездил с нарушениями законодательства в области автоперевозок. Об этом AUTO.TUT.BY рассказали в Транспортной инспекции Минтранса по итогам проведенной проверки. Напомним, за водителем и без того числилось более 130 нарушений по линии ГАИ. За последние два года — более 30. Из них 27 — нарушение скоростного режима. За повторное превышение скорости водителя дважды лишали права управления транспортными средствами.

История из разряда «А как у них?». После публикации на Onliner.by о страховой выплате в ноль рублей в редакцию обратился житель Бреста Алексей Багновец, который рассказал о своем случае, произошедшем в Польше. Он очень напоминает ДТП? по которому пострадавший в Беларуси ничего не получил: на парковке возле магазина кто-то повредил Volkswagen мужчины и уехал. Виновница нашлась, вызвали полицию, составили претензию в страховую компанию. Вот только выплата составила не ноль рублей, а совсем другую сумму.

Шестнадцать лет назад Гродненский зоопарк лишился своей главной гордости — слона. Самое большое в мире животное проживало в Гродно почти без перерыва более 40 лет.

Недавно мы рассказывали про яркие изменения во внутреннем дворике здания по ул. Мостовой в центре Гродно, где еще пару лет назад были производственные помещения гродненской перчаточной фабрики. Сейчас здание сдается в аренду, а его владельца решили создать внутри зону отдыха для арендаторов и посетителей. Для реализации задумок обратились к специалистам, но в итоге потратили время и, как оказалось, деньги.

Многофункциональное здание, принадлежавшее ОАО «Гродно Азот», в ходе электронных торгов подорожало на 25% от стартовой цены и было продано за 325,14 тыс бел руб. Как сообщает пресс-служба Белорусской универсальной товарной биржи, здание по ул. Томина 14/2 (г. Гродно), в котором в числе прочих размещается кафе «1001 ночь» и парикмахерская «Эгоист», было выставлено 5 декабря на торги на площадке «БУТБ-Имущество».

Таможенный комитет объяснил, зачем на чеках Duty Free печатают имя, фамилию, серию и номер паспорта покупателя. Эти данные нужны для контроля за перемещением товаров через таможенную границу ЕЭС, а также контроля за деятельностью владельцев магазинов Duty Free, рассказали «Еврорадио».

Таксист в Гродно сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся. Это случилось 3 декабря около 17:55. На улице Дзержинского возле городского Театра кукол водитель неустановленного белого автомобиля службы такси на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на малолетнего пешехода. Им оказался мальчик. Водитель с места происшествия уехал, сообщает ГАИ Гродно.

В Минске прошло заседание белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков заявил Свободе, что стороны изучают условия, при которых малое приграничное движение с Польшей заработает без перебоев. Но конкретной даты начала движения он не назвал.

Гродно: последняя книга Виктора Саяпина

В Гродно вышла в свет последняя совместная работа краеведа Виктора Саяпина и историка Андрея Вашкевича — книга о гродненском ликеро-водочном заводе, рассказывает «Радио Рация».




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.