Граждан Беларуси, которые выплачивают ежегодный подоходный налог, включили в базу не занятых в экономике. В прежнем «тунеядском» декрете те, кто платил подоходный налог, в это число не попадали. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Ольга Штин, пишет «Радыё Свабода». Однако она не объяснила, по какой причине граждане, заплатившие налог, попали в базу. […]

Динамика цен на жилье в Гродно в ноябре сохранила положительное направление. Индекс цен предложения в последние месяцы медленно, но верно повышается и тянет вслед за собой цены реальных сделок. Спрос по-прежнему сосредоточен в демократичных сегментах, а объем предложения за пять месяцев практически не изменился.

На пустыре между новой гостиницей Станислава Семашко и молодёжным центром «Гродно» возведут здание общественного назначения. Там может появиться заведение общепита, офисный или развлекательный центр, сообщает «Вечерний Гродно».

Выигран конкурс на поставку комплектов электрожгутов не только в Нижний Новгород, но и на завод в Калугу, который принадлежит немецкой компании «Фольксваген». Как сообщил «ГП» директор ОАО «Радиоволна» Святослав Карпинский, в начале этого года на предприятии приступили к реализации нового проекта – поставке электрожгутов на сборочный конвейер автомобилей «Шкода Кодиак». Сегодня они успешно справляются с доведенными плановыми заданиями – еженедельно собирают 600 жгутов

В Беларуси с 1 декабря запустили базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Туда включили около 500 тысяч человек, заявила вчера министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Это в 2 раза больше, чем прогнозировалось ранее ведомством. «Более детальную информацию в разрезе областей и регионов мы получим позже», — пояснила она. FINANCE.TUT.BY поговорил с экспертами и узнал, откуда в Беларуси нашли столько не занятых в экономике и кто попал в эту базу.

Еще в 2015 году к местной жительнице, которая работала в банке, обратилась ее знакомая, которая хотела сделать вклад в валюте. «После переговоров и обсуждений она передала банковской работнице некоторую сумму. Всего в течение трех лет пострадавшая рассталась с $12 тыс.», — рассказал официальный представитель пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В воскресенье прошли матчи заключительного тура чемпионата Беларуси по футболу. Команды в 2018-м свое отыграли и где-то на месяцок ушли в отпуск. Болельщики устроили футболистам теплые проводы, рассказывает tribuna.com. Не менее теплыми были и встречи тех самых болельщиков.

В мае завершается строительство жилого комплекса в районе улиц Пролетарской-Щорса в Гродно. В новом жилом массиве будет 1038 квартир. Застройка бывшего военного городка по улице Пролетарской началась несколько лет назад с возведения двух девятиэтажных домов. Сюда первыми переехали жители улицы Татарской, чьи частные дома пострадали от аварии на теплотрассе зимой 2012 года. Как сообщили «Гродненской правде» в проектном управлении акционерного общества, из 16 многоэтажек три секции жилых домов будут с 14-этажными монолитными вставками. Они украсят панораму города со стороны улицы Пролетарской.

Явно не задалась суббота для Гродно 1991 года рождения. Он находился в гостях у знакомых в гродненском микрорайоне Ольшанка в социальном доме по улице Наполеона Орды. Сам же гражданин живёт по-соседству. На часах было около трёх ночи, а мужчина после активного отдыха очень устал, поэтому заснул прямо в подъезде. В это же время там проходил молодой человек 1999 года рождения, который волей случая, также оказался в ту ночь в том же доме. Увидев крепко спавшего на лестнице человека, злоумышленник решил проверить карманы на наличие ценных вещей и денег. Однако, ничего, кроме не самого дорого телефона не нашёл. Но и этого было достаточно, подозреваемый всё-таки забрал мобильник.

Поздно вечером 2 декабря в Брузгах произошла серьезная авария, в которой пострадал водитель легковушки. Водитель BMW на подъезде к пункту пропуска при опережении одного грузовика не заметил стоявшую в левой полосе фуру и врезался в нее.

В конце ноября неравнодушные горожане обсудили имидж Гродно в «Центре городской жизни». Побывала на нем и Инна Максимчик, которая поделилась своим мнением на своей странице в Facebook.

3 декабря 2018 года ОАО «Гродно Азот» празднует очередной юбилей. Ровно 55 лет назад, в далёком 1963 году, сердце завода стало биться. Накануне юбилея журнал «Гродно» изучал, как областной центр стал строительной площадкой для столь мощного предприятия, сколько тысяч человек участвовали в «стройке века», как завод «закалялся» в период перестройки и какие планы у «Азота» на будущее.

Легковушка влетела в автобусную остановку у деревни Новополье Ошмянского района, спасателям пришлось деблокировать зажатого в салоне водителя, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Около 500 тысяч человек включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом заявила в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1» министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. «Около 500 тысяч [человек] в этой базе. Более детальную информацию в разрезе областей и регионов мы получим позже», — сказала Костевич.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.