История Гродненской телебашни

Гродненскую телевышку видно практически из любой точки города, а в рейтинге самых высоких зданий и сооружений Беларуси она находится на седьмом месте. Около 60 лет назад в Гродно произошли первые попытки трансляции телепередач. Построили телевышку на так называемой Собачьей горке (район троллейбусного парка). Участие в возведении принимали организации из разных стран СССР. Она представляла собой мачту высотой 75 метров, которая давала радиус охвата около 15 километров, – рассказывает «Перспективе» гродненский историк и экскурсовод Татьяна Хомутова. – Это было событие, значимое для всего города. Но на достигнутом решили не останавливаться.

Сейчас речь пойдет не про образование, но тема спорная и обычно разделяющая людей на два лагеря – «крайне за» и «крайне против». Это тема татуировок. В коллективе «Лидской газеты», к слову, мнения на этот счет также разделились. Поэтому говорить о своем отношении к татуировкам, о том, что делать, если ребенок захотел тату, и что – если он ее уже «набил», чем чревато чрезмерное увлечение зарисовыванием своего тела, будут исключительно специалисты.

Едва ли среди гродненцев найдётся много тех, кто ни разу не был «на закупах» в Белостоке. Тем не менее шопинг в Польше для кого-то может быть настоящей terra incognita, зато поездки в Украину — дело привычное. Съездив впервые в польский шоп-тур, журналистка «Вечернего Гродно» решила сравнить торговлю в двух странах.

В пять часов утра у ночного клуба «База» владелец BMW устроил жесткий «замес», сообщает autogrodno.by. Насколько мы поняли, водитель BMW разворачивался на парковке у ночного клуба и при движении задним ходом повредил Golf. Не задерживаясь, он выжал педаль газа и помчался по парковке в сторону улицы Победы. Дальше было самое жесткое. На выезде с парковки BMW ударился о бордюр и пробил поддон двигателя. Масло частично вылилось наружу, но водитель продолжить жать педаль газа, — поясняет очевидец.

У школ в Гродненской области планируется создать свыше 240 ледовых площадок и лыжных трасс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Евгений Надиевский.

Даже хищного обитателя пустыни можно съесть с удовольствием, если это любимые сладкие поделки гродненки Анны Богдевич. Работать с карамелью непросто. Мелкие детали застывают очень быстро, нужно уловить момент, пока из нее можно вылепить фигуру. А еще сладкий материал горячий, даже через перчатки чувствуется. Но эти ощущения меркнут перед красотой готовой композиции. До того как заняться карамелью, она экспериментировала с холодным фарфором, полимерной глиной, мастикой и папье-маше. В какой-то момент решила переключиться на сладкий материал. Долго работала над рецептурой, чтобы изделия были устойчивы к климатическим изменениям и, конечно, были вкусными, ведь все произведения можно есть.

Итак, свершилось: с 1 декабря на Едином портале электронных услуг заработала база тунеядцев. Теперь каждый сможет проверить, отнесли ли его в когорту экономически не занятых. Onliner.by напоминает, всем, кто попадет в подобный список, придется возмещать 100% стоимости газа, отопления и горячей воды.

В Волковысском районе начальник по маркетингу предприятия отгрузил 1,6 тыс. т цемента организации-должнику и стал фигурантом уголовного дела. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Владимир Юрчак. Ранее в отношении этого сотрудника крупного производителя цемента уже было возбуждено уголовное дело. Несколько лет назад он распорядился отгрузить без предоплаты партию портландцемента весом в 339 тонн. Оплата за цемент так и не поступила.

В Беларуси средняя семья ежемесячно располагает суммой в 1199 рублей в месяц, сообщает FINANCE.TUT.BY со ссылкой на данные Белстат. При этом у городского населения эта сумма в январе-сентябре этого года составляла 1283 рубля в месяц, а у жителей деревень — 982 рубля в месяц.

Военнослужащие 1146-го гвардейского зенитно-ракетного полка Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны 1 декабря приступили к боевому дежурству для защиты воздушного пространства в районе Белорусской АЭС, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Первый ритуал заступления на боевое дежурство прошел в торжественной обстановке в присутствии личного состава полка, приглашенных гостей и жителей Островецкого района, передает БелТА.

В первый день зимы Парк активного отдыха «Олимп», расположенный в Коробчицах под Гродно, открыл зимний сезон и приняли первых посетителей. К этому времени полностью успели подготовить только 240-метровую трассу для тюбингов, которую начали «одевать» в снежное покрывало с 27 ноября. Морозная погода позволила произвести достаточное количество снега, чтобы подготовить горку. А вот заснеживание других трасс под вопросом, уже завтра температура перевалит за 0 и на протяжении недели не будет опускаться ниже -3.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.