24 ноября в 13:40 в гаражах «Мясокомбината» произошло ЧП — у MAZDA 323 взорвался топливный бак, при этом пострадали два человека, работавшие внутри гаража. Взрывом одного из мужчин выбросило на улицу. Как стало известно AutoGrodno.by, мужчина пилил болгаркой вблизи топливного бака. Незадолго до взрыва он заметил, что искры от болгарки летят на бак, затем последовал сильный хлопок. К месту происшествия стали подбегать другие автовладельцы из соседних гаражей, но мужчины из взорвавшегося гаража уже успели вызвать сотрудников МЧС. Наряд спасателей приехал ровно через 5 минут после поступившего звонка, таким образом другие автовладельцы не успели даже оказать помощь.

Автомобиль Mazda врезался в стоявшую на дороге фуру в Дятловском районе, в результате чего водитель легковушки погиб, сообщили в ГАИ Гродно. ДТП произошло в пятницу, 23 ноября, около 18:00 на на 113-м километре трассы Лида — Слоним — Бытень. У грузового автомобиля МАЗ закончилось топливо, и водитель остановился на дороге прямо на полосе движения. Следовавшая следом Mazda столкнулась с фурой и вылетела в кювет, ее водитель слишком поздно заметил препятствие на дороге. Мужчина от полученных травм умер на месте происшествия.

Белорусская АЭС будет готова к завозу ядерного топлива в начале 2019 года, заявил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора по операционному управлению госкорпорации «Росатом» Александр Локшин. Станция будет готова к завозу топлива в начале следующего года, примерно за месяц до физического пуска, — сказал Александр Локшин.

Свежие новости — топливо вновь дорожает. Правда, на этот раз не все сразу — с 25 ноября 2018 года в Беларуси неизменной останется цена на АИ-92. А так цены увеличатся на 1 копейку.

В Сморгонском районе столкнулись две фуры. Одного из водителей вырезали из кабины спасатели. 23 ноября в 15.21 в службу «101» поступило сообщение о том, что на дороге Сморгонь — Вилейка вблизи деревни Кулеши столкнулись две фуры.
Прибывшие спасатели при помощи гидравлического оборудования деблокировали 51-летнего водителя автомобиля Mercedes и передали медикам. Обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГАИ.

Назначая нового председателя Мингорисполкома, президент заявил, что главный экзамен у всей вертикали власти — это президентские и парламентские выборы. Самое главное: у всей вертикали власти экзамен — парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю. Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента

Это произошло вскоре после провалившегося августовского путча в Москве. Наступила первая некоммунистическая осень, и вдруг оказалось, что обкомы, горкомы и райкомы КПБ (как одного из подразделений КПСС), а вместе с ними и такие же структуры комсомола выпали из тогдашней системы власти, рассказывает на страницах Сайта Гродно 015.by Юрий Комягин. В одночасье не у дел оказались десятки людей, которые в результате карьерного роста в эти райкомы, горкомы и обкомы когда-то попали и там напряженно трудились. Они, безусловно, мечтали, что дальше станут еще более солидными начальниками, а тут впору было думать, что хорошо бы пристроиться хоть куда-нибудь.

Сергей Гапон, военнослужащий в отставке, гражданин России, с апреля не может выйти на свободу из Воложинского изолятора только из-за того, что у него нет при себе паспорта. Ему 42 года. Он потомственный военный: отец был военным медиком, дед воевал во Вторую Мировую. Сам родился в Гродно, после жил и учился в Лиде. Сергей выбрал военную карьеру, поехал в Сибирь, где в 2014-м вышел в отставку – по состоянию здоровья. Его историю Белсату рассказал Андрей Боровский – старый друг и однокурсник из техникума.

К 1 декабря в Беларуси создадут базу данных не занятого в экономике населения. Белорусам уже стали приходить бумажные письма с просьбой подтвердить свою занятость. Те, кто не подтвердит занятость, уже с 1 января будут оплачивать по полным тарифам горячее водоснабжение, а с 1 октября следующего года — газоснабжение и теплоснабжение. То есть через год — в ноябре 2019-го — иждивенцы, у которых есть в собственности жилье, получат «полные» жировки.

На месте смерти короля Речи Посполитой хотят организовать санузел. Историк Николай Волков проанализировал ошибки, которые могут появиться при следующем этапе реконструкции Старого замка в Гродно — в восстановлении королевского дворца и флигеля. «Свобода» записала за ученым десять недостатков, которые еще можно предотвратить.

В 2002 году Гродненской филармонии было передано здание со зрительным залом на 700 мест и репетиционными помещениями, где ранее размещался Дворец культуры ОАО «Гродно-Азот». В феврале 2012 года началась реконструкция здания филармонии, в результате которой должен получиться современный культурный и концертный комплекс со зрительным залом на 1239 мест. Сегодня все работы вступили в завершающую стадию, пишет «Гродненская правда».

В Беларуси начали повышать стоимость проезда в городском и пригородном общественном транспорте. Первым регионом, в котором подняли стоимость проезда, стала Минская область. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменилась стоимость талончиков и что ждет, например, Гродно и Гродненскую область в ближайшее время. Ведь еще не было такого, чтобы проезд дорожал в отдельно взятом городе или регионе.

С учётом последнего повышения цен на прошлой неделе, бензин и дизельное топливо с начала года подорожали на 20–22 копейки. Последний раз цены на заправках менялись 18 ноября. Теперь литр бензина АИ-92-К5-Евро стоит 1,42, АИ-95-К5-Евро — 1,51, АИ-98-К5-Евро — 1,72, ДТ — 1,51 рубля. Нона долго ли? Как сообщают в пресс-службе концерна «Белнефтехим», автомобильное топливо дорожает для того, чтобы компенсировать затраты наших нефтеперерабатывающих заводов на покупку нефти. Так, цена нефти в октябре в среднем составила 85,1 доллара за баррель и с начала года выросла на 59,3%. В то же время автомобильное топливо на белорусских АЗС за этот период подорожало лишь на 14,4%.

С начала этого года чуть более двадцати уголовных дел, возбужденных по статье “хулиганство” в масштабах региона, на совести эксгибиционистов. Этой категории людей органы внутренних дел уделяют особое внимание, т.к. в каждом конкретном случае мораль тесно переплетается с правом, а появление граждан без штанов чаще всего в общественном месте тут же приобретает большой резонанс, рассказывает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белоозеров.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт Дек »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.