«Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит!» — это сказали не мы, это цитата Джереми Кларксона, экс-ведущего Top Gear, пишет ABW.BY. Но если отбросить цинизм и желание пролезть с этой фразой во все щели, то суть понятна: водители и пешеходы еще долго будут по разные стороны баррикад, даже несмотря на то, что первые иногда становятся вторыми и наоборот. По крайней мере в нашей стране и в ближайшее время.

Пятница и особенно начало длинных выходных в Польше это всегда проблема с покупкой билета в Беларусь. Очень часто в эти дни, садясь в переполненный автобус, можно наблюдать десятки остающихся на вокзале в Белостоке людей с сумками и грустными глазами, всё ещё рассчитывающих уехать домой.

Зарплаты белорусов, вопреки прогнозу и ожиданиям властей, падают. В сентябре средние заработки в стране упали почти на 24 рубля и составили 964 рубля. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как зарплаты белорусов выглядят на фоне доходов соседей. Напомним, падение средней зарплаты по стране в сентябре нашло четкое отражение в жизни отдельных районов. Как следствие, уменьшилось количество регионов, где средняя зарплата превысила эту планку. Снова появились и такие районы, где средняя получка не догоняет даже 600 рублей. Самые высокие средние зарплаты в Солигорском районе — 1265 рублей. Разрыв между самым бедным и самым богатым районами составляет 2,2 раза. Правительство тем временем намерено сократить разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными районами Беларуси.

Корреспондент intex-press.by Людмила Стецко поехала на стажировку в польский город Закопане. Но её организм не справлялся с условиями жизни в горах. Журналистка вызвала себе скорую, потом её отвезли в больницу, и за всё это выставили счёт на 250 долларов. Страховка не помогла − но деньги ей всё-таки вернули уже в Беларуси.

Что такое 10 копеек? Пустяк даже для небогатого белоруса. Но если задуматься, то даже из-за этой ничтожной, на первый взгляд, суммы в магазине вы не сможете что-то купить. Так сложилось, что в последнее время в гродненских кинотеатрах в стоимость сеанса стали включать дополнительные 10 копеек. Фактически это сумма, которую зрители платят за удлиненный сеанс, во время которого до основного фильма вам покажут короткие развлекательные программы «на закуску». Сайт Гродно 015.BY выяснил, зачем мы платим за дополнительные услуги и можно ли от них отказаться.

Жизнь короля Батория тесно связана с Гродно. Город так полюбился новому монарху еще в начале его правления, что тот приезжал сюда 11 раз, перестроил Старый замок под личную резиденцию в стиле ренессанс и в конце жизни вовсе переселился в Гродно, сделав его политическим центром Речи Посполитой. По настоянию короля,  здесь проводился каждый третий Вальный Сейм шляхты. Благодаря Баторию, Гродно за время его правления значительно разросся и престроился. Впервые тут появилась каменная ратуша, а Фара Витовта, которая была деревянной, престроилась в каменную.

Вечером 10 ноября на проспекте Я.Купалы в Гродно мужчины выбрали необычный способ перевезти холодильник в седане. Так как габаритная бытовая техника не смогла разместиться в салоне, то половину холодильника пристроили в багажнике, а вторую его часть, которая торчала наружу, просто нес мужчина. Свидетелями забавного зрелища стали сразу несколько читателей autogrodno.by.

«Если бы рассчитывали на зарплату, то давно бы уже бомжевали. Выживаем своим хозяйством, как всегда было в деревне», — рассказывает жительница Гродненской области Надежда Листопадова. Ее семья из пяти человек находится за чертой бедности: общий доход семьи составляет около 700 рублей, а это значит, что на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. FINANCE.TUT.BY расспросил женщину о том, насколько тяжело найти работу в сельской местности и как планировать небольшой семейный бюджет. Сейчас женщина безработная, до этого она трудилась сторожем и получала летом 170 рублей, зимой — 300 рублей. Муж работает в колхозе и получает 400−500 рублей. Первый муж выплачивает алименты — 100 рублей — на старшего сына. Из-за низкого дохода семья получает адресную соцпомощь.

В редакцию «Вечернего Гродно» обратился читатель, который рассказал, что недавно его с собакой не пустили в автобус. «Я пенсионер, своей машины нет. Возвращался домой с дачи вместе с собакой. На остановке на Тарусичской улице хотел зайти в автобус № 35, но водитель не пустил, сказав, что нельзя, хотя собака была с ошейником, в наморднике и […]

Альтернатива интернатам — дома семейного типа. Когда родители-воспитатели берут в свои семьи детей-сирот и воспитывают их до совершеннолетия. Власти же обеспечивают их современным жильем и дают финансовую поддержку. В Гродно за три года появился целый Родительский квартал. Здесь в новых коттеджах проживают такие многодетные семьи. О перспективах новой формы воспитания сирот рассказали в эфире телеканала […]

Перенестись в 80-е годы прошлого века и вспомнить, как это было, когда ничего не было, гродненцам помогут актёры российского кино и театра, которые представят на сцене драмтеатра комедию «Нежданчик». Спектакль состоится 26 ноября. Вячеслав Гришечкин лично приглашает белорусов на спектакль. К слову, аудитории по-моложе он известе по роли «Староконя» из сериала «Солдаты».

Стоимость бензина снова повышена на 1 копейку с 11 ноября. Это уже 23-е изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменилась 28 октября, на прошлых выходных переписать ценники почему-то «забыли». Фото onliner.by Новая стоимость: • АИ-92-К5-Евро — 1,41 бел руб • АИ-95-К5-Евро – 1,50 бел руб • АИ-98-К5-Евро – […]

«Смолевичи» зацепили важный балл в выездном матче в Гродно, они первыми забили гол, но еще в первом тайме пропустили с пенальти. Во втором тайме они могли вырваться вперед, но штанга встала на пути мяча. В итоге встреча между гродненским «Неманом» и «Смолевичами» завершилась ничьей – 1:1.

Уже в 2019 году в странах ЕАЭС, а значит, и в Беларуси, могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, табачными изделиями, лекарствами, ювелирными изделиями. Это предусмотрено проектом дорожной карты по развитию цифровой торговли в ЕАЭС на 2019−2020 годы. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на РБК.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт Дек »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.