До недавних пор вся Ольшанка буквально сотрясалась от взрывов. Как оказалось, все это было из-за ларька с пиротехникой, который еще недавно стоял в 100 метрах от школы рядом с продуктовым магазином. Взрывы со всех сторон нового гродненского микрорайона не прекращались ни днем, ни ночью. Местные жители вызывали наряд милиции, звонили на субботнюю горячую линию в администрацию Октябрьского района Гродно, в горисполком, собирали подписи и выступали с предложением обозначить проблему на классном часу в школе, на территории которой учащиеся взрывали петарды. Проблему решили. Теперь ларек с пиротехникой красуется на ул. Тимирязева рядом с бизнес-центром.

Более сотни гродненских туристов, летевших чартерным рейсом из Хургады в Гродно, застряли на полпути домой из-за сильного тумана. Сейчас пассажиры недовольны действиями перевозчика, который не позаботился о том, чтобы быстрее доставить людей в Гродно.

«Сейчас мы уже более двух часов находимся в брестском аэропорту, домой мы вернемся не раньше полуночи. А должны были быть в Гродно уже в два–три часа дня», – рассказали Sputnik недовольные пассажиры, которые одними из первых воспользовались чартерными рейсами Хургада-Египет.

В результате ДТП между автомобилем такси и микроавтобусом на перекрёстке улиц Кирова и Социалистической на центральных улицах Гродно образовались серьёзные заторы, а троллейбусы стояли, так как не могли объехать участников аварии. Столкновение произошло примерно в 13.30 в четверг, 8 ноября. Такси Skoda перекрыло сразу две полосы: на автомобиле спущено переднее левое колесо, незначительно разбит бампер, серьезно поцарапоно левое крыло. Легковушки объезжают пострадавший автомобиль по пешеходной дорожке, крупногабаритный транспорт вынужден простаивать — некоторые автобусы объезжали место столкновения по тротуару.

Вице-премьер Игорь Ляшенко, посещая ОАО «Гродно Азот», рассказал о возможных источниках финансирования строительства нового азотного комплекса. Напомним, что в этом году по итогам совещания у президента Беларуси было решено построить в Гродно новый азотный комплекс, который будет отличаться более высокой эффективностью по сравнению с действующим, а также модернизировать старый.

Читатель s13.ru рассказал историю, свидетелем которой стал 7 ноября, в выходной, в общественном транспорте. Контролеры задержали «условного» безбилетника в троллейбусе восьмого маршрута, но из-за разбирательств машина была снята с рейса. Все дело оказалось в «рабочем» проездном. — Вчера ехал на троллейбусе №8. На остановке «Автобусный парк» его стал проверять контроль. В ходе проверки были выявлены два «нарушителя» с проездными билетами. Правда, проездные были для использования по рабочим дням. Т.к. 7 ноября — это праздничный день, контроллер заявил, что в этот день такие проездные не действуют. Но женщина, которая «попалась», ехала с работы и пыталась доказать контроллеру, что для неё это рабочий день и она его оплатила, купив проездной. Многие пассажиры ее поддержали. Но спор не дал результата, женщина отказалась выходить из троллейбуса, а водитель в итоге опустил «рога» троллейбуса и отказался продолжать движение.

Застолье супружеской пары в Гродно едва не закончилось трагедией — во время ссоры женщина ударила мужа ножом, но удар оказался несильным. Как оказалось, хватается за нож супруга уже не в первый раз. Как рассказал инспектор милиции ОМ №3 «Фолюш» ОВД администрации Октябрьского района Гродно Александр Устинов, сначала во время ссоры мужчина ударил женщину по голове, а она взяла на кухне нож и нанесла супругу удар, который пришёлся в область грудной клетки. Женщина сама позвонила в милицию и сообщила о случившемся, прибывшие на место милиционеры вызвали скорую, женщину задержали и доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что она находится в нетрезвом состоянии.

В последний момент Совет Евразийской Экономической Комиссии резко изменили нормы ввоза товаров для личного пользования, ввозимых из-за границы.

Напомним, 20 декабря 2017 года Совет Евразийской Экономической Комиссии принял решение о том, что нормы ввоза товаров для личного пользования из-за пределов Таможенного Союза будут постепенно урезаться. Изначально предполагалось, что действующий лимит в 1500 евро с 1 января 2019 будет уменьшен до 1000 евро, с 2020 — до 750 евро, с 2021 — до 500 евро. Но 2021 год наступает с опережением — согласно поправкам той же комиссии, сделанным 1 ноября 2018, легенда меняется.

Одежда из мембраны очень легкая и комфортная, она не промокает и позволяет телу дышать. Подробнее о том, какие модели курток с мембраной можно приобрести в Гродно и как ухаживать за мембранной одеждой, чтобы она прослужила долго, рассказывает специалист по продажам спортивного магазина MySport — Карина Радионова.

7 ноября на улице Магистральной в Гродно водитель BMW сбил девушку, она получила тяжелые травмы в результате наезда. Подробности аварии AutoGrodno.by сообщила Людмила Ракевич, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «В 22:30 водитель BMW двигался по улице Магистральной со стороны улицы Тавлая. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он не заметил парня и девушку, которые держась за руки неожиданно для него вышли на проезжую часть».

Июльским вечером на улицу Гастелло в Лиде чалась пожарная машина. К счастью, пожар удалось ликвидировать, обошлось без человеческих жертв. Что же случилось? В тот день лидчанин пригласил в гости свою возлюбленную. Мужчина и женщина мирно беседовали, и вдруг из входной двери потянуло дымом. Может, кто-то курит на площадке? Пока хозяин квартиры подошел к выходу, дверь уже лизали языки огня. Тут же позвонили по известному всем номеру 101. Пожарные примчались быстро и потушили огонь.

Вторая пешеходная улица совсем скоро появится в Гродно — закрыть движение транспорта планируют по улице Замковой, сообщил мэр областного центра Мечислав Гой на обсуждении экологического доклада городского генплана. Как сообщил чиновник, когда улица Замковая станет пешеходной, проезд автотранспорта сюда будет закрыт, въезд будет разрешен только специальному транспорту и машинам жителей.

На минувших выходных концерн «Белнефтехим» впервые с 10 августа не поднял цены на топливо на 1 копейку. Всего с начала года они менялись уже 22 раза. За это время бензин подорожал на 21 копейку, а дизельное топливо на 19 копеек. Во время посещения ОАО «Гродно Азот» Вице-премьер Игорь Ляшенко назвал справедливую цену на бензин. Она составляет 77 центов за литр АИ-92. Сейчас он стоит 1,4 рубля. Игорь Ляшенко добавил, что «если баррель будет стабилен, повышение цены на топливо на 1 копейку будет продолжено».

Белорусы, которые получают образование или работают за рубежом, в список «тунеядцев» включаться не будут, но при условии, что они смогут подтвердить трудоустройство или учебу документально. С соответствующим разъяснением выступило Министерство труда и социальной защиты. «Необходимо предоставить документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности или обучение в дневной форме», — сообщили в пресс-службе.

Полиция вышла на мошенников в октябре прошлого года. Фирма подозреваемого занималась нелегальным трудоустройством иностранцев и местных жителей на стройки в Польше и Швеции. Искали жертв через рекламу в интернете и в агентствах занятости. Среди работников были белорусы, украинцы, грузины, молдаване. Людей проверяли на восприимчивость к манипуляциям и послушанию.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт Дек »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.