Как отличать нужные покупки от импульсивных, в чём заключается настоящая задача главы семейства и почему нельзя одалживать деньги у родственников — об этом «Вечернему Гродно» рассказал сотрудник МЧС Игорь. Вместе с супругой и шестилетним сыном они живут на полторы тысячи в месяц.

Житель Гродно в одном «гаражно-сервисном» центре купил жидкость стеклоомывателя для своего авто. Продавец заявил в незамерзайке 5 литров, а по факту выяснилось, что там чуть больше четырех, а информация на этикетке составлена так, чтобы запутать покупателя. Алексей провел серию своих собственных взвешиваний и переливаний, чтобы показать, в каком месте производители обманывают потребителя.

Бывший маркетолог гродненка Анна Бенидзе продает арахисовое масло через Инстаграм. Она признается, что стимулом начать свой бизнес стала государственная безвозвратная субсидия на открытие дела. По словам начальника отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского райисполкома Нелли Мицуры, в последнее время кандидатов на субсидирование бизнеса стало больше. Из основных требований – статус безработного и четкий бизнес-план.

В конце октября в редакцию autogrodno.by обратилась Мария, которая попросила о помощи. Дело в том, что 2 месяца назад девушка продала свой Ford. Но в покупателе не углядела «перекупа», который перепродал машину, которая начала присылать бывшему владельцу штрафы с камер фотовиксации. Девушка начала активные поиски автомобиля, чтобы снять его с учета. А вчера девушка позвонила в редакцию с хорошей новостью. Нынешний владелец автомобиля отозвался уже через несколько часов после публикации материала, они успешно встретились и переоформили автомобиль в ГАИ.

Утром 2 ноября появилась информации о задержании одного из руководителей предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» — такая информация прозвучала в эфире «Радио Гродно». Примечательно, что озвучена она была лишь единожды и уже на протяжении дня больше не повторялась. По какой-то причине эти данные не появились ни в одном другом СМИ.

Александр Денисов стал фигурантом административного процесса из-за репоста во «ВКонтакте», а вчера состоялся суд, по итогам которого гродненский музыкант оказался должен стране 25 базовых величин. Но это частный случай. В Беларуси судят не только за репосты, но и за лайки. Иногда фигуранты таких дел не понимают, что за преступление они совершили. 42.TUT.BY опросил экспертов и составил инструкцию о том, как вести себя в соцсетях, чтобы не нажить проблемы с законом.

Как сделать Гродно более зеленым, чаще всего спрашивали жители Гродно на обсуждении доклада по экологической оценке генплана города. Собрание с участием жителей, экоактивистов, местных властей и специалистов из БелНИИП градостроительства прошло в городской мэрии накануне. Во время обсуждений горожане рассказывали о вырубке совершенно здоровых деревьев при строительстве и расширении дорог, вспомнили, что когда-то зеленый центр Гродно за последние десять лет облысел, потеряв много зеленых насаждений. Говорили: даже президент заметил, что Гродно недостаточно зеленый.

Необычное предложение появилось на сайте управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области. На продажу выставлено здание бывшего морга с пристройкой. Это уже второй аукцион. Первый не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести этот объект.

Очередной слушай бешенства в Гродно выявили 2 ноября. Безнадзорного кота нашли возле мусорных контейнеров по улице Кремко в районе дома 25. Неравнодушные гродненцы принесли умирающее животное в ветклинику. Там четвероногий и скончался. У него установили опасное заболевание бешенством.

Неделю назад мы писали о том, что скоростную трассу S8 на участке Белосток — Варшава после долгих лет реновации наконец-то сдали в эксплуатацию в полном объеме. Справедливо утверждение о том, что этого момента ждала вся Восточная Польша. Но не менее справедливо и то, что тысячи белорусов теперь вздохнут с облегчением, ведь для наших соотечественников это один из главных путей на Запад. Некоторые читатели ABW.BY уже успели проехать по долгожданной трассе.

В Беларуси 3,6 тысячи человек не выработали требуемый страховой стаж, поэтому не получают трудовую пенсию, а только социальную. Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков во время онлайн-конференции по вопросам пенсионного обеспечения на сайте ведомства, передает FINANCE.TUT.BY. В Минтруда также рассказали, что сейчас в Беларуси не рассматривается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Валерий Ковальков уточнил, что число белорусов, которые не выработали требуемый страховой стаж, поэтому получают социальную пенсию, осталось на таком же уровне, как и по данным на первую половину мая этого года.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт Дек »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.