Семейно-бытовое насилие продолжает лидировать в списке преступлений. Не редко под воздействием алкогольных напитков люди забывают о моральных ограничителях, что зачастую приводит к возбуждению уголовных дел. Не так давно отличился житель города Гродно. 32-летний гродненец утром в субботу вернулся домой выпившим. Жене это не понравилось и она сделала супругу замечание о его состоянии. На что мужчина отреагировал весьма своеобразно. В ходе возникшей ссоры муж сначала избил жену, а потом одной рукой схватил за горло, в другую взял нож и угрожал ей убийством.

The-Village пообщался с представителями Минтранса и Департамента по авиации и отправил запросы в RyanAir и WizzAir, чтобы узнать ближайшие перспективы прихода лоукостов в Беларусь в целом и в Гродно в частности. Напомним, 23 октября министр транспорта Анатолий Сивак на пресс-конференции заявил: «Я как министр не вижу аргументов, чтобы дотировать такие перевозки. Может, Минспорта или Минэкономики и предложит, но Минтранспорта не видит аргументов для введения этого».

Первый осенний месяц показал существенное снижение количества сделок на рынке. Согласно сведениям из Реестра цен Национального Кадастрового Агентства, в сентябре в Гродно продано 158 квартир. Сокращение количества проданных объектов затронуло практически все сегменты рынка.

Так, самая дешёвая квартира, проданная в сентябре в Гродно, это 1-комнатная квартира в 4-квартирном жилом доме на улице Дзержинского за 11 800 долларов в эквиваленте. Самая дорогая 1-комнатная продана за 40 000 долл. в новом доме на переулке Поповича. Средняя цена м² в однокомнатных квартирах по сравнению с предыдущими месяцами изменилась несущественно и составила 606 долларов в эквиваленте.

Первый в истории Гродно гипермаркет — «АЛМИ» на проспекте Космонавтов — закрылся после 10 лет работы. И, как сообщалось, торговый объект закрывали именно для проведения реконструкции под магазин с вывеской INTERSPAR. Накануне закрытия, с 23 августа по 9 сентября, в «Алми» прошли тотальные распродажи со скидками до 70%. Гродненцы размели прилавки за считанные дни.

4 года назад к прохождению ТО привязали уплату дорожного сбора. Суммы зависят от того, кому принадлежит авто — юридическому или физическому лицу, а также от массы и возраста машины. Но с введением данных мер автовладельцы начали игнорировать техосмотр, несмотря на штрафы. Говорят, со штрафами ездить дешевле.

Историческому центру не хватает деревьев, а центральные улицы должны утопать в зелени, отметил президент страны во время визита в Гродно на прошлой неделе. Между тем год назад коммунальщики обрезали около 40 деревьев и кустарников на улице Мира, что напротив Старого замка и Коложи. За растения вступилась женщины из дома № 1. Она просит вернуть как было. Коммунальщики отвечают: санитарная обрезка деревьев проводилась по просьбе жителей.

Александр Турчин подчеркнул — в будущем прохождение техосмотра отвяжут от уплаты дорожного налога. Об этом первый заместитель премьер-министра заявил в интервью «Главному эфиру» на телеканале «Беларусь 1», передает AUTO.TUT.BY. Белорусы вот уже четыре года уплачивают госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Она рассчитывается исходя из массы автомобиля и не зависит от года выпуска или марки авто и уплачивается до прохождения техосмотра в полном объеме. В связи с этим многие автомобилисты стали игнорировать техосмотр, несмотря на штрафы.

По данным МВД, наблюдается рост количества лиц, которые предлагают сексуальные услуги в интернете (около 20% от всех предложений). Ранее 90% проституток работало на автотрассах, улицах и в отелях. Остальные предлагали свои услуги в интернете и газетах. По данным правоохранителей, уличные проститутки зарабатывают $50-80 в час.

Танцевать в Гродно всегда любили. В начале прошлого века местные газеты пестрели объявлениями с приглашениями на различные танцевальные вечеринки. Спустя десятилетия энтузиасты решили возродить танцевальные традиции города и организовали вечеринку «под старину». Как прошла международная встреча «День и ночь танцев», которая собрала более 100 любителей традиционных танцев, смотрите в фоторепортаже TUT.BY.

Неделя на стыке октября и ноября в Гродно будет относительно теплой, но ветреной и дождливой, прогнозирует TUT.BY. Так что самое время доставать зонты.

Гродненщина считается самой автомобилизированной областью страны по численности автомобилей. На 1 января 2018 года в области зарегистрировано 370,7 тысячи автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 2 тысячи машин. Обеспеченность населения легковыми автомобилями по нашей области составила 355 единиц на одну тысячу человек. Это самый высокий показатель среди областей и Минска

Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области, а именно предприятия ОАО «Беловежское» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Говядина же поступает главным образом с гродненского мясокомбината. И все это мясо в полутушах закладывается в замороженном виде.

У жителей нашего города появилась реальная возможность высказать своё мнение и повлиять на развитие города уже в ближайшее время. Общественная организация «Экомониторинг» при поддержке «ВелоГродно» инициировали собрание по обсуждению экологического доклада.

Пенсионер из Соединенных Штатов Илькер Кокахан, который раньше работал архитектором в Нью-Йорке, решил переехать в Гродно. Здесь он хочет встретить свой «золотой возраст». Причину поступка объяснил просто: в Беларуси можно хорошо жить на его пенсию в две тысячи долларов ежемесячно. А в Гродно он влюбился в архитектуру и сравнил областной центр с канадским Монреалем в миниатюре.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.