На гродненском рынке такси неспокойно. В мае в областном центре появился российский сервис заказа автомобилей «Максим». Нового игрока местные перевозчики приняли в штыки. Мол, и работает сервис «нелегально», и клиентов своими низкими расценками «переманивает». «Максим» от нападок отбивается и утверждает, что все законно. Чтобы разобраться в ситуации, гродненские таксисты инициировали общую встречу с конкурентом, а также с транспортной инспекцией, налоговиками и ГАИ, рассказывает TUT.BY.

Первые пласты земли на пустыре возле городского ЖКХ были подняты экскаватором в пятницу, 26 октября. Через полтора года здесь появится современное здание литовского генконсульства. Пока на участке идут подготовительные работы. Трудится около 10 человек. Из строительной техники только экскаватор, который роет котлован под фундамент. Как рассказали в бюро «ВКЛ-Проект», организации, которая разрабатывала проект, будет построено два здания: одно — для консульства, а второе — жилой блок с конференц-залом. Попытались соединить черты современной архитектуры и национальные мотивы, присущие литовскому строительству. Будут элементы, имитирующие старину.

Завсегдатаи белорусско-польской границы сообщают о новом лимите на провоз топлива, который якобы вводит Польша. Сообщения о лимитах появляются на специализированных форумах о границе с вечера минувшей среды. Побывавшие на границе приводят слова польских таможенников о том, что въезжать в Польшу с полным баком беспошлинно можно будет раз в 72 часа. При этом лимит по топливу в месяц должен составлять 600 литров.

Дорожные работы на трассе S8, соединяющей Белосток и Варшаву, велись несколько лет. И вот теперь, как сообщают польские СМИ, автострада полностью сдана в эксплуатацию. Ехать на автомобиле в Европу теперь станет проще. На днях был сдан в эксплуатацию последний, 13-километровый участок дороги. Таким образом, работы на автостраде завершены. На большей части дороги разрешенная скорость составляет 120 км/ч. От Белостока до Варшавы немногим более 200 км — на весь путь уйдет около двух часов.

Джошуа Уилер из американского Канзаса уже четвёртый месяц вместе с женой живет в Гродно и преподает английский. Парню 26 лет и когда он впервые пришел на занятия к своим гродненским студентам, многие сказали: «Вау» – такого учителя у них еще не было. Американский неформал с татуировками и большой рыжей бородой рассказал Hrodna.life, как он стал учителем и как оказался в Беларуси.

25 сентбяря на М6 сдали первый участок реконструируемой трассы протяженностью 13,3 километра на территории Щучинского района. Всего реконструкцией охвачено более 153 километров М6, из которых 120 — в Гродненской области. Сейчас перед строителями стоит задача до 7 ноября ввести в строй еще два участка дороги в Гродненской области — от границы Минской области до поворота на Ивье. Их общая протяженность почти 40 километров. Запустить движение по 4 полосам к указанному сроку вполне реально, т.к. степень готовности достаточно высокая.

Количество преступлений в Гродно снижается, поэтому горожане зачастую теряют бдительность в сохранности своего имущества. Кто-то забывает закрыть машину, кто-то оставляет непристегнутым велосипед, а кто-то кладет деньги туда, откуда их легко достать. Судя по всему, не перевелись в областном центре и карманники. Молодой человек ехал из Ольшанки на занятия в колледж — в плотно набитом людьми автобусе у него украли деньги и документы. Парень зашёл в салон на остановке на улице Огинского, в карманах лежали кошелёк с паспортом и телефон. Выйдя на улице Фомичёва, молодой человек обнаружил, что кто-то из пассажиров достал из кармана куртки портмоне. Студент лишился около 10 рублей, банковской карты и паспорта.

Девятовка, улица Брикеля. Мама забрала ребенка из школы и они вместе направились домой. У пешеходного перехода остановились, через пару секунд начали переходить дорогу. Идеальная история? Оказывается, нет. Дорогу они начали переходить на красный. А все потому, что мама была увлечена разговором по мобильному.

Вечером 25 октября тысячи гродненцев стали заложниками огромного затора, который растянулся по всей улице Кирова, на Большой Троицкой и даже части Горького от ЦСК «Неман» до старого моста. На преодоление отрезков 1,5 — 2 километра на подъездах к мосту требовалось в среднем около 40 минут. А все из-за мелкого попутного столкновения Fiat и Volkswagen прямо посреди моста через Неман.

Пенсионер, инвалид второй группы Иван Францевич Амброс из Гродно попал практически в безвыходную ситуацию. С февраля этого года ему приходится одному оплачивать коммунальные услуги за четырехкомнатную квартиру, в которой, кроме него, живут еще его бывшая жена и две взрослые дочери. «Сейчас я получаю 300 рублей пенсии. Без отопления платил за квартиру 128 рублей. А что мне делать в отопительный сезон?» — задается вопросом пенсионер.

Евростат сообщает, что в прошлом году 51841 белорус получил вид на жительство в Евросоюзе. Из них 42756 в Польше, 2874 — в Литве, 1212 — в Чехии, 1050 — в Германии, 621 — в Великобритании, 484 — в Латвии, 316 — в Швеции, 213 — в Голландии. Меньше всего белорусов в ЕС получили вид на жительство в Лихтенштейне — три человека.

Почти половину доходов бюджета Гродненской области с начала года обеспечили 11 крупных налогоплательщиков, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области. Подведены итоги работы налоговых органов региона за 9 месяцев. В январе-сентябре в формировании бюджета Гродненской области участвовали более 395 тыс. плательщиков: около 16 тыс. юридических лиц, более 24 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 355 тыс. физических лиц, которые перечислили в бюджет региона свыше Br1,7 млрд налогов и платежей (это 101,7% к аналогичному периоду прошлого года.

В пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе на несколько дней изменят организацию движения транспорта, сообщили в Гродненской региональной таможне. С 29 октября по 2 ноября в пункте пропуска будет закрыта линия въезда в Беларусь. Движение транспортных средств организуют по встречному направлению. В связи с этим все грузовые и легковые автомобили, автобусы как на въезд, так […]

За два года Гродно посетили почти 130 тыс. безвизовых туристов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. С 26 октября 2016 года иностранцы могут посещать Гродно и окрестности без визы. Регион стал популярным направлением для зарубежных туристов.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.