Onliner.by отправился к самой польской границе и ворвался на рейвы Большой Берестовицы. Причем решили не останавливаться только на городском гламуре и посетили сельскую дискотеку, на которой в сезон собирается по пятьсот человек. Рассказ про маленькие развлечения приграничной глубинки. Опытные люди рассказывают, что с самой высокой точки Большой Берестовицы можно унюхать журек и увидеть стеллажи с дешевой туалетной бумагой. Мы эту байку не проверяли, потому что прибыли в приграничный райцентр с другими целями: как следует оторваться на местных дискотеках и посмотреть, как веселится местная молодежь.

Гродненская милиция устанавливает личности представительниц слабого пола, которые подозреваются в совершении мелких хищений. Одно из них попало на запись видеокамеры, установленной в аптеке на пр. Я.Купалы, 49 в Гродно. 13 октября двое неизвестных пришли в аптеку. Во время оплаты незначительной по стоимости покупки на кассе одна из них утверждала, что передала продавцу сумму в размере 50 рублей, а отвлекавшая до этого момента продавца вторая девушка вдруг подтвердила эту информацию. Как итог, продавец передал в качестве сдачи сумму в размере 46 рублей. Уже позже просмотра записи с камер видеонаблюдения выяснился факт мелкого хищения.

23 октября около 12:00 на трассе М6 «Минск — Гродно» у деревни Залейки в Ивьевском районе произошло серьезное ДТП. Погодные условия, возможно, сыграли свою роль, но, скорее всего, причиной столкновения послужили не они. Читатель autogrodno.by проезжал это место после аварии и рассказал, что зрелище ужасное: «Фура стоит в отбойнике. Легковая, похоже, в лоб шла».

В суде Ленинского района Гродно началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главврача Гродненской областной клинической больницы. Он обвиняется в том, что летом 2013 года скрыл взрыв газо-воздушной смеси, в результате которого погибли двое рабочих. Следствие также считает, что руководитель незаконно выписывал премии (более чем на 400 миллионов неденоминированных рублей) заведующим отделений, а также сотрудникам администрации. С финансовыми претензиями Святослав Савицкий категорически не согласен, а вот в сокрытии взрыва вину свою признает полностью.

С поличным при получении взятки в Гродненской области задержали сотрудников транспортной инспекции, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Под подозрением находятся двое жителей Гродно. Одному 39-лет, второму — 23. Мужчины работали специалистами отдела контроля автомобильного транспортного филиала транспортной инспекции по Гродненской области. Подозреваемые останавливали транспортные средства, следующие транзитом по дорогам региона, а затем искали различные нарушения. Проблему же предлагали решить на месте. 18 октября они получили деньги за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию. Сразу же после этого были задержаны, рассказали в пресс-службе УВД.

В пункте пропуска «Медининкай» сотрудники литовской таможни обнаружили партию контрабандных сигарет в автомобиле Volvo S80, следовавшем из Беларуси в Литву. На машине были установлены дипломатические номера, сообщили Onliner.by в таможне Литвы. Инцидент произошел 19 октября. Во время осмотра автомобиля сотрудники таможни обнаружили в тайниках автомобиля более 5700 пачек сигарет.

Трагедия, которая произошла 18 октября на трассе «Минск — Гродно», вызвала большой резонанс в стране. Напомним, маршрутка на высокой скорости врезалась в бетонное ограждение, погибло два человека, 13 были госпитализированы. Корреспондент NewGrodno.by связался с одним из пострадавших и узнал новые подробности происшествия.

Двоих солдат из Гродненской пограничной группы судят за издевательства над товарищем по службе. Пострадавшего заставляли нецензурно желать «спокойной ночи», ходить с подушкой на голове, сбрасывали с кровати. 22 октября прошло заседание в суде Октябрьского района Гродно. На скамье подсудимых — двое парней, которые служили в Гродненской пограничной группе, войсковой части 2141. Под стражу их не брали. В зале суда они сидят на первой скамье, а не в клетке. Обоих обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

22 октября около 21:20 в центре Гродно произошла лобовая авария. Пежо врезался в автовышку Газ, которая принадлежит Горсвету. От удара Пежо развернуло. Как стало известно, Пежо двигалась со стороны ж/д вокзала, а Газ ехал в сторону ул. Ожешко. На ул.Тимирязева водитель легковушки допустил лобовое столкновение с автомобилем Газ. При этом предполагаемый виновник ДТП скрылся с […]

«Конкурентность видится в трех часах езды до областного центра», рассказал министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, отвечая на вопрос о том, когда поезда в Беларуси станут более быстрыми. У нас установленная скорость движения поездов пассажирских 140 км/ч. Эта скорость зависит сегодня почти на 100% от состояния инфраструктуры. Скоростные поезда — это 160 км/час. Скоростных поездов в этом понятии в Беларуси нет. Есть еще понятие высокоскоростные поезда, со скоростью больше 250 км/ч, — это то, что мы пытаемся сейчас проговаривать, когда обсуждаем Евразийский путь, — рассказывает министр.

«Не хочу высказывать догадки о развитии идеи отвязать госпошлину от техосмотра и методах контроля, — заметил во время пресс-конференции Анатолий Сивак, министр транспорта. — Есть распоряжение премьера, создана рабочая группа. Первое заседание состоится 26 октября. Будут ли камеры фиксировать неуплаченный „налог“, рано говорить. Попытки Минтранса расширить видеофиксацию, в частности, на ж/д переездах, где случаются самые тяжелые ДТП, натыкались на препятствия. Не находит поддержку распространение камер по нашей инициативе».

Через пункт пропуска «Каменный Лог» на территорию Беларуси попытались ввезти электрические велосипеды общей стоимостью свыше 100 тысяч рублей, сообщает сайт Гродненской региональной таможни. В прицепе одного из автомобилей таможенники обнаружили более 80 электрических велосипедов, три мотоцикла, а также более 100 комплектующих к ним. Документов на них у водителя российской фирмы-перевозчика не было.

Вы же помните, что совместно с гродненской ITeen Academy мы проводили конкурс на самое оригинальное, интересное и футуристическое сочинение «Как я проведу лето 2085 года?» По его условиям детям от 8 до 14 лет предлагалось пофантазировать на тему будущего и записать свои мысли так, как это делали совсем недавно все ученики после летних каникул. Только вот писали раньше о плавании в озере, поездках к бабушке на дачу и прогулках на велосипедах. А как будут проводить лето школьники в 2085 году?

Средние зарплаты белорусов в сентябре упали почти на 24 рубля и составили 964 рубля. В правительстве пояснили, почему упали заработки белорусов. Напомним, ранее в Совмине заявляли, что, по данным за сентябрь текущего года, средняя зарплата в стране может выйти на уровень около 1000 рублей, а в дальнейшем не будет опускаться ниже.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.