Буквально через месяц-полтора в самом центре Гродно в реконструированном доме по ул. Калючинской, 23 откроется заведение, которое закроет нишу кавказской кухни в Гродно. О необычном названии, особенностях кухни и планах s13.ru разузнал из первых уст. «Барашка» — именно так будет называться новое кафе.

В европейских странах люди тратят лишь четвертую часть от зарплаты на еду, белорусы при этом отдают за продукты половину заработанных денег. По мнению экспертов, в Беларуси неэффективно организованна социальная и экономическая жизнь. В отличии от европейцев мы едим в много мяса и мало овощей. А также согласно мировой статистике тратим на еду половину зарплаты. А тут еще и Белстат опубликовал новую статистику и констатировал: белорусы стали тратить больше денег в розничной торговле. Если в январе — сентябре прошлого года розничный товарооборот составлял 11,3 рубля, то в этом — уже 12,6 рубля. s13.ru в лице Марии Сериковой поинтересовался у прохожих, какие суммы они тратят на еду в месяц.

Недавно популярный сервис Yandex. Maps обновил вид города.  Сейчас со спутниковых снимков видны объекты, которые построили совсем недавно или продолжают строить. Это и кольцо на Индурском шоссе, проспект Лебедева, новая алея на Клецкова, футбольное поле в Коложском парке, новые дома на Татарской и многое другое. «Вечерний Гродно» предполагает, что снимки сделаны весной этого года, скорее всего это конец апреля — начало мая. Снег на горе в парке активного отдыха ещё не полностью растаял, а на площади Советской, на площади Тызенгауза и в парке проходит праздник, возможно даже 9 мая. Кроме этого, возле «Алми» разбит цирковой шатёр — как раз в это время к нам приезжал цирк, а ещё один цирк расположился возле филармонии.

Гродно: от рассвета до заката

Когда квадрокоптеры стали массовым явлением, у людей появилась возможность смотреть на привычные вещи с необычных ракурсов. Раньше можно было просто что-то снять с высоты и получить тысячи просмотров, лайков и репостов. Сейчас даже съемка с квадрокоптера требует особых навыхов, подходов и обработки материала. Гродненский фотограф Сергей Морозов уже несколько лет планировал запечатлеть Гродно с определенных ракурсов, но они не удавались из-за неподходящих местоположения фотографа, погоды или времени суток. Квадрокоптер полностью убрал ограничения. За 10 часов съемок с высоты, Сергей подготовил уникальное видео о Гродно.

Цирк без грима: в Гродно приехал шапито

е шары. Вот подъехал внедорожник: там кроме водителя – два персиковых пуделька. Совсем скоро они наденут на себя сценические костюмы и зажгут перед зрителями. Артисты, технические работники, уборщики, администраторы, ассистенты… С первых минут и не разберешь, кто из них, кто. Сейчас у них нет исключительно своих обязанностей, все он заняты общим делом: купол цирка должен вовремя зажечься над Гродно. И времени на это ровно полчаса. Корреспондент S13.ru пришел немного раньше представления и увидел цирк наизнанку.

Были времена, когда служить в армии считалось почетным для парней, а тех, кто не служил, не очень-то жаловали, а скорее – жалели. Это означало, что молодой человек нездоров. Служили ребята в те времена в разных точках большого Советского Союза. За два года пацаны становились мужчинами, обзаводились армейскими друзьями и возвращались домой сильно повзрослевшими, а многие – с приобретенными профессиями. Армию называли школой жизни и уважали тех, кто эту школу прошел достойно. Времена изменились, и 18-летние пацаны все больше так и оставались пацанами, не собираясь взрослеть. А слово «армия» их стало пугать, хотя в наше время ребята служат чуть ли не по месту жительства. Всеми этими обстоятельствами нередко пользуются люди, желающие заработать на нежелании или боязни молодых ребят идти в армию.

На улице Буденного в Гродно солидный на вид мужчина буквально бросился под автомобили, перебегая четырехполосную проезжую часть на запрещенный сигнал светофора. Удивительно, что делал он это в непосредственной близости от легковушки и буса. Инцидент снял на видео пользователь autogrodno.by Денис. Очевидец говорит, что в один момент даже сомнений не было, что микроавтобус «подвезет» мужчину. По исходной видеозаписи видно, что водитель буса резко тормозил — машина кренилась вперед.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.