Зал «Д» на рынке «Корона» по ул. горького в Гродно продолжает развиваться. На этот раз новости пришли из области развлечений, так к маугли-парку, катку с искусственным льдом, батутному центру, скалодрому и лазертагу совсм скоро присоединится «НиндзяПарк». На сегодняшний день ведется монтаж оборудования на площадке размером 10 на 4 метра. Открытие запланировано на 20 октября, тогда у всех посетителей аттракциона появится возможность испытать свою ловкость без страховки. Мягкое и безопасное преодоление препятствий «НиндзяПарка» обеспечивается бассейном, заполненным разноцветными поролоновыми кубиками.

Польша становится все более привлекательной страной для белорусских трудовых мигрантов. Об этом, в частности, шла речь на состоявшейся 5 октября в минском Пресс-клубе дискуссии о белорусско-польских отношениях. Еще пять лет назад в белорусских городах объявления о работе в Польше были большой редкостью, сейчас они есть даже в небольших населенных пунктах в восточных регионах Беларуси, и это — тенденция. Кроме того, анализ запросов в поисковых системах в интернете свидетельствует о том, что сейчас работу в Польше белорусы ищут втрое чаще, чем в России, тогда как еще в 2015 году ситуация была обратной. До начала 2016 года белорусские трудовые мигранты в основном находились на российском рынке труда.

Такого еще точно не было. Дрифтовый автомобиль пустили в святая святых — на территорию завода БЕЛАЗ, где производятся самые большие грузовики в мире.
Этот проект — белорусский ответ знаменитому Кену Блоку. Огромные индустриальные территории завода БЕЛАЗ идеально подошли для эффектного видео. За рулем дрифтового Nissan 230SX был гродненский пилот Дмитрий Нагула. Съемки пятиминутного ролика длились два дня. За это время было израсходовано шесть комплектов шин. Советуем посмотреть уникальное видео, где много дыма, драйва и эффектного дрифта.

Пятница является одним из самых аварийных дней недели, напоминает Гродненская ГАИ. Именно в этот день в Гродно и райцентрах области стартовала серия мероприятий «Фильтр», которые проводятся с целью недопущения управления в состоянии алкогольного опьянения и других грубых нарушений. Как сообщили в ГАИ Гродненской области, около в 18.30 внимание сотрудников, проверявших авто и водителей в рамках «Фильтра», привлек автомобиль Форд. Его водитель до сотрудников ГАИ так и не доехал, припарковав авто на остановке общественного транспорта. После мужчина поспешно ушёл. Но этот факт не остался незамеченным.

Вы можете себе представить герб столицы, Божию Матерь, с серпом и молотом над головой? И вместо ангелов с обеих сторон — пионеров? Нет, не можете. А вот герб Гродно однажды получил советскую редакцию. В нем появилась красная звезда, а крест исчез. Это произошло тридцать лет назад. Древний герб с оленем святого Губерта в переделанном виде был утвержден в июне 1988 года. Им пользовались более двух лет, рассказывает Сергей Островцов на svaboda.org.

На минувших выходных байкеры Гродно закрыли мотосезон. На вечеринке, посвящённой этому событию, они традиционно провели акцию по сбору средств на оборудование для Гродненской областной клинической больницы. Сумма пожертвований получилась внушительная. Поэтому было решено оборудовать детскую комнату, где маленькие пациенты, проводят время между процедурами. Для пациентов такой визит байкеров действительно стал сюрпризом. Кажется, вся больница выглянула в окна посмотреть, почему же на стоянке так много мотоциклов. Не случилось ли чего страшного? Это была первая мысль всех, кто увидел таких гостей. К примеру, Эвелину, которая только первый день лежит в больнице, такие приятные новости порадовали и даже удивили.

Практически все старинные усадьбы Гродненщины в свое время скупили частники. Краски — небольшая деревушка, расположенная в Подоросском сельсовете Волковысского района. Но именно здесь находится одна из красивейших старинных усадеб страны, построенная в неоготическом стиле. Прошло девять лет с тех пор, как она обрела нового владельца. Что же мы увидим сегодня на месте обветшалого памятника архитектуры? За ходом восстановительных работ следят самые разные службы. Несколько лет назад прокуратура Волковысского района предлагала оштрафовать собственника старинной усадьбы в деревне Краски за невыполнение условий договора. Однако в последнее время претензий к хозяевам по большому счету нет. Внутренние и наружные работы в главном здании усадебного комплекса идут полным ходом, рассказывает «Республика». Но обо всем по порядку.

С 7 октября 2018 года в Беларуси снова изменились розничные цены на автомобильное топливо. Это уже девятнадцатое подорожание топлива в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 30 сентября: бензин и дизтопливо подорожали на 1 копейку.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.