Как стало известно, город продолжит политику уплотнения жилой застройки, только теперь фокус внимания сместился на частную застройку. Бывшие деревни Колбасино и Старую Ольшанку уплотнят, а Солы сносить не будут, но модернизируют, сообщил журналистам «Вечернего Гродно» глава администрации Октябрьского района Олег Белинский.

34-летняя Ольга Величко работает директором Гродненского детского хосписа десять лет. За это время умерло тринадцать детей, о которых заботился хоспис. Ольга рассказала сайту «Радыё Свабода», как столкнулась со смертью в своей жизни, как по-разному переживают траур папы и мамы, шведы и белорусы, жители Минска и деревни и можно ли вообще подготовиться к смерти.

В сентябре Гродно, один из самых старых городов Беларуси, отметил свое 890-летие. На протяжении своей почти тысячелетней истории город был из вестен как центр удельного Городзенского княжества, а также входил в состав Галицко-Волынского княжества, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Российской империи. С 1944 года является центром Гродненской области. На сегодняшний день Гродно занимает площадь 142 км2. Удивительно, но площадь нашего города больше, чем территория пяти стран. Совсем немного не хватает, чтобы по этому показателю сравняться с Лихтенштейном. За 30 лет плотность населения города снизилась практически в два раза.

В  Беларуси могут пересмотреть размер отчислений в  ФСЗН. Пока же большинство белорусов отдает в фонд один процент от своих зарплат, оставшуюся сумму оплачивают их работодатели. FINANCE.TUT.BY поговорил с экспертами о том, как можно реформировать нынешнюю систему отчислений в ФСЗН. О возможном пересмотре размеров отчислений в ФСЗН власти говорят уже не первый раз. В правительстве еще в 2011 году заявляли, что готовы пойти на сокращение пенсионной нагрузки на фонд заработной платы предприятий. Однако пока конкретные действия и решения не были приняты. Сейчас работник в Беларуси отчисляет в  ФСЗН 1% от своей зарплаты. Наниматель уплачивает еще 34: 28% от заработка работника на пенсионное страхование и 6% на соцстрахование.

Евгению Милевскому 39 лет. Почти 20 из них он инвалид третьей группы. Часть ноги он потерял после бытовой драки. А три года назад у мужчины возникли проблемы с пищеварением, и теперь он получает питание через трубку в желудке. Он не может работать и живёт на пенсию. В редакцию «Вечернего Гродно» Евгений обратился с просьбой помочь изменить группу инвалидности.

Иностранным пациентам не надо ждать в очередях, а низкие цены позволяют окупить дорогу и проживание. Белорусские санатории превращают в отели и заводят шведский стол, чтобы привлечь туриста, но планов по иностранцам на местах еще не доводят. Свобода исследовала, как развивается медицинский туризм после введения «безвиза» в Гродно. За 22 месяца «безвиза» через пункты пропуска Гродненского района к нам приехали более 100 тысяч безвизовых туристов. Наряду с посещением родственников или их захоронений, ностальгией по советским временам или интересом к стране у молодежи есть еще одна причина, чтобы пересечь западную границу Беларуси — забота о своем здоровье.

Светящимся велопробегом в Гродно было решено отметить 5-летний юбилей общественного объединения «ВелоГродно». Стартовал велопробег в 20:00 на площади Советской. Главное условие участия в велопробеге, которое определили организаторы, — наличие светящихся элементов на велосипеде. Как минимум, велосипедного фонаря.

В субботу, 29 сентября, Гродно стал местом встречи байкеров, в том числе из Лиды и Слонима. Более 300 мотоциклистов съехались в одно место, чтобы вместе и громко закрыть байкерский сезон. На площадке ГАИ в Понемуни собралась совершенно разношерстная мототехника: чопперы, спортивные, ретро и кросс мотоциклы, не обошлось и без пары мопедов и квадроцикла. Была и развлекательная программа с конкурсами.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.