У каждого есть своя романтическая история любви. Кто-то вставал на одно колено, кто-то собирал целый концерт и маленькую филармонию на крыше на самом высоком этаже, кто-то говорил заветное «Да!» тихо и взволнованно в ресторане или на берегу моря, океана или Немана в Гродно. История Дениса и Виктории — мы о их теперь уже общей истории […]

Почти месяц продолжается расследование по факту гибели рядового Александра Орлова в Слонимской военной части №33933. Солдата нашли повешенным 5 сентября. Министерство обороны сразу заявило, что смерть Орлова не связана с прохождением службы в армии. Но Ольга, мать военнослужащего, считает, что её сына убили.

Около недели назад мы писали о случае в Гродно, когда трехлетнюю девочку одну нашли в лесу. Из семьи в приют забрали не только малышку, но и остальных детей. ИсториЯ получила продолжение. Днем 18 сентября в лесу под Гродно дачник заметил маленькую девочку, которая ходила по лесу без взрослых. Мужчина передал ее милиции. Оказалось, что в тот день родители не отвели детей в школу и садик. Старшие остались дома, а девочку взяли с собой и отправились на пикник. До этого семья никогда не попадала в поле зрения ни милиции, ни органов опеки. У них своя обустроенная трехкомнатная квартира в Гродно, дети всем обеспечены. В семье их четверо: 3-летняя девочка и трое мальчишек: 5, 9, 11 лет. Тогда всех их временно забрали в социально-педагогический центр в Гродно.

В полтора года Вова Холодцов потерял слух. Ранее веселый и жизнерадостный малыш перестал слышать голоса родителей, перестал откликаться на зов, начал замыкаться в себе. Проведенная на одном ушке кохлеарная имплантация дала мальчику возможность учиться слышать. Но пока звук идет только с одной стороны, ребенок не может правильно развиваться. У нас есть возможность помочь вернуть малышу полноценный слух!

С сентября некоторым бюджетникам подняли зарплаты. В их число входят работники здравоохранения, педагоги и воспитатели. FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько получили работники бюджетных организаций до планового повышения. Средняя августовская зарплата в бюджетных организациях составила 721 рубль. Это примерно на 21 рубль меньше, чем в июле. Реальная зарплата, которая рассчитывается с поправкой на инфляцию, в августе по сравнению с июлем уменьшилась на 2,9%. Напомним, в июле средние заработки бюджетников также падали — на 10,5 рубля по сравнению с июнем. Реальная зарплата в июле по сравнению с июнем уменьшилась на 1,2%.

В Гродно супруги пытались остановить покатившийся на их машину «Ситроен», в итоге женщину зажало между автомобилями. Происшествие случилось в Гродно вечером 27 сентября во дворе дома по улице Поповича, сообщается на сайте Гродненской ГАИ. Супруги приехали к родственнице, и когда стояли на улице, увидели, как на их машину катится «Ситроен». Пара пыталась остановить автомобиль, но тот продолжал катиться. Мужчина успел отскочить, а девушку зажало между машинами. Пострадавшую с травмами ног госпитализировали.

Житель деревни Деревная Слонимского района рассказал «Газете Слонимской», что 27 сентября охотники убили там огромного волка. Зверя застрелили в поле между деревнями Деревная и Львовщина. Местные надеются, что именно он и был той агрессивной «чупакаброй», которая держала в страхе несколько деревень. Зверь появился в ночь на 27 сентября в Деревной, в одном из дворов на улице Молчадской. Оттуда охотники и пошли по его следу.

Проблему, которую не могли решить годами, ликвидировали за несколько часов — нашлось и время, и средства. Одна из проблем, которая была выявлена на Девятовке специалистами госконтроля, не решалась долгое время. Специалисты обратили внимание на небезопасную пешеходную дорожку к СШ №32 в Гродно. Колдобины и ямы уже не раз становились причиной травм как детей, так и […]

Знаменитый Мирский замок, затем 8 км по дороге на Кореличи и мы оказываемся в деревне Трощицы. У трассы в бывшем здании школы размещается ЧПТУП «Керамдекор» – завод по выпуску художественной керамики. В том числе, сувениров, которые пользуются большим спросом в магазинах и автозаправках по всей стране.

Заядлый автоэлектропутешественник Артур Туманов поехал в Европу на своей Tesla Model X P90D и проанализировал, как устроена инфраструктура электрозарядок у нас. — Мой автомобиль — Model X с батареей на 90 кВтч и в самой мощной версии Performance. При обычном режиме движения позволяет проехать до 400 км на одном заряде. Это не первое мое путешествие, но на этот раз я решил сравнить, как работает инфраструктура зарядных станций у нас и в Европе. Выехал из Минска при полном заряде на Гродно, так как в планах было принять участие в автофестивале. Заряда батареи Tesla без проблем хватает, чтобы доехать до Гродно, но по пути я решил заглянуть на АЗС возле Воложина, где установлена быстрая зарядка. Такая станция может зарядить Tesla с ее большой батареей часа за полтора.

Житель Гродно, неделю считали пропавшим без вести, найден мертвым. Днем 20 сентября он пошел на автобусную остановку на ул. Тавлая, чтобы доехать домой на ул. Советских пограничников. Но домой так и не попал. По информации телерадиокомпании «Гродно», тело мужчины было найдено сотрудниками водолазно-спасательной службы в Немане, недалеко деревни Пышки. На место были вызваны оперативная группа и родственники погибшего, которые и опознали мужчину.

10 февраля 2018 года около полуночи житель города Гродно, управляя автомобилем марки «Фольксваген Шаран», при выезде со второстепенной дороги Р-134 «Свислочь-Кваторы-Берестовица» на главную Р-99 не убедился в безопасности своих действий и столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво», двигавшимся по главной автодороге со стороны агрогородка Пограничный. Никто не был пристегнут ремнем безопасности. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля с различными телесными повреждениями были госпитализированы в Берестовицкую ЦРБ. При этом в машине было семь пассажиров, которые возвращались с дела на украинской границе. Сегодня стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего гродненца, передано в суд.

У десятилетнего Антона Юшкевича из Лиды спинальная амиотрофия. При этом генетическом заболевании мышцы постепенно слабеют — в первую очередь, человек перестаёт ходить. Диагноз мальчику поставили в два с половиной года назад. Семья Антона живёт на первом этаже в обычном панельном доме. Сейчас мальчику десять лет, он школьник. Его матери Елене Юшкевич всё труднее и труднее поднимать по лестнице коляску с сыном. В 2016 году она попросила помощи в решении этой проблемы в управлении по труду, занятости и соцзащите Лидского райисполкома. «К нам пришли из управления соцзащиты, а также работники ЖКХ, — вспоминает мать Антона. — Мне сразу сказали: «Элетроподъёмник даже не просите, никто ничего такого не поставит».

Не так давно участок улицы Дзержинского в Гродно от Дубко до «БелТИЗ» начали расширять до 4 полос. В Управлении капитального строительства города тогда отметили, что это связано с пробками и возведением нового микрорайона Грандичи. Но не все горожане понимают, почему фокус внимания прикован к именно не совсем загруженной улице Дзержинского, а не, например, к узкой и разбитой, Лиможа, где заторов в утренние и вечерние часы куда больше.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.