Белорусские метеорологи предупреждают нас о неблагоприятных погодных явлениях, которые пройдут по большей части страны в понедельник и вторник. Составленный прогноз обещает 24 сентября ночью по юго-западу, днем на большей части территории республики продолжительные сильные дожди и усиление ветра порывами 15—20 м/с, местами до 22—27 м/с. На этом все не закончится. Во вторник, 25 сентября, на […]

В редакцию TUT.BY прислала письмо гродненка Нелли. Она рассказала, что по скидке заказала из Китая лампу для маникюра. Аппарат стоил 24,96 доллара, что меньше положенного лимита на посылки. Однако на таможне товар вскрыли, оценили его дороже, после чего заставили оплатить пошлину и почтовый сбор. Женщина обратилась в таможню с просьбой пересмотреть решение и вернуть ей деньги.

Пять недель назад на телеканале ТНТ стартовал уже пятый сезон популярного телешоу «Танцы». В минувшую субботу зрители смогли увидеть итоги кастинга в Челябинске. География участников третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» впечатляет, а географическое разнообразие точек отбора в финальную часть проекта позволяет попасть на него представителям не только России. В этом шоу каждый сможет найти земляка и поболеть за него. Вот и у гродненцев вчера такая возможность снова появилась. «В танцах» оказалась 24-летняя гродненка Анастасия Скорупская, которая уже боролась за выход в финал в третьем сезоне. В этот раз она вновь представила на суд зрителей и жюри танец в стиле hip-hop. Правда, в отличие от кастинга двухлетней давности, когда Мигель и Егор Дружинин не оценили номер, в этот раз ей даже не дали дотанцевать и отправили за кулисы с пропуском в следующий тур.

В приграничной Польше стало на один круглосуточный магазин меньше. Супермаркет Теско в польской Сокулке перестал быть круглосуточным магазином. Время работы супермаркета изменили на режим с 6 утра до 23 часов вечера. То, что круглосуточные магазины не окупаются в приграничной Польше проверила в начале 2018 года другая популярная торговая сеть Бедронка, которая сначала открыла такие магазины в Белостоке, а спустя лишь 2 месяца их закрыла. Косвенно, о причинах для такого шага говорит и официальная статистика.

Маше 30 лет, и она бездомная. Уже четыре года девушка живет в лесу около Гродно. Правда, зимой этого года Маша неожиданно для себя стала звездой местного масштаба: о ней написали журналисты — и после этого ей нашли работу, сделали документы и дали ночлег. Но Маша вернулась в лес. Говорит, не смогла приспособиться и адаптироваться к городской жизни.

На телеканале «Беларусь 4. Гродно» вышла программа «Окна города», которая была полностью посвящена спорной реконструкции Старого замка, проект которой разработал архитектор Владимир Бочков. Реконструкция Старого замка вызвала широкий резонанс в обществе. И если государственные средства массовой информации до сих пор яростно защищали позицию, избранную при уже ведущейся реконструкции замка, то в этот раз областное телевидение действительно сделало крутую программу, пригласив в прямой эфир в том числе и критиков проекта Бочкова.

Вечер пятницы для многих горожан заканчивается на волне веселья, ведь впереди выходные. Судя по всему, один из гродненцев с весельем переборщил, и вляпался в историю. Как отмечают в Гродненской ГАИ, именно эта история стала весьма нетипичной для Гродно. Водитель «Фольксвагена» по какой-то причине сел за руль пьяным. Когда он ехал по городу, водитель городского автобуса обратил внимание на хаотичное движение его легковушки: машина резко тормозила, виляла по проезжей части. Но самое интересное началось, когда автобус остановился. «Фольксваген» тоже остановился, а его водитель зашел в салон и начал угрожать водителю, что уволит его. Водитель автобуса почувствовал запах алкоголя и, долго не раздумывая, закрыл двери. Доехал до следующего остановочного пункта и вызвал ГАИ. Нетрезвого «приняли» на улице Отечественной в Гродно.

В Гродненском районе скоро может появиться еще один пограничный пункт пропуска. Пока этот проезд к границе закрыт шлагбаумами. Открытие погранперехода «Софиево—Липщаны» позволит увеличить количество безвизовых туристов, прибывающих к нам из Польши. А еще поможет хоть немного разгрузить реконструируемый ныне международный пункт пропуска «Брузги». Но не это главное — он станет еще одной подвижкой для запуска у нас так называемого малого приграничного движения. В вопросе, кому и куда можно будет попасть без шенгенской визы, разбиралась корреспондент «Республики».

На кладбище на улице Антонова в Гродно нужно навести порядок. Прокуратура области предложила Гродненскому горисполкому придать ему статус историко-мемориального места погребения. Православное и католическое кладбища, расположенные соответственно по улице Антонова и улице Пригородной не зря называют гродненским некрополем. Это не только самое старое коммунальное захоронение в Беларуси, это и память о многих горожанах, живших в Гродно на протяжении последних более 200 лет.

22 сентября в Беларуси проходила акция «День без автомобиля». А в Гродно активисты общественного объединения велосипедистов «Велогродно» организовали велопрогулку «Леди на велосипеде». Порядка десяти девушек прокатились по центру Гродно на велосипедах. Маршрут осенней велопрогулки прошел через парк Жилибера, улицу Советскую, около драмтеатра и набережную реки Неман. Девушки устраивая фотосессии на протяжении всего своего маршрута.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.