Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на белорусско-российских переговорах в Сочи 21 сентября обсуждался вопрос о продлении срока возврата кредита на строительство Белорусской атомной станции и снижения процентной ставки. «Мы также обсудили вопрос о продлении срока возврата кредита на строительство атомной станции и снижения процентной ставки», — передает слова президента пресс-служба.

Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha, который проходит в Минске уже четвертый год, впервые шагнул в регионы. В Гродно для проведения организаторы выбрали территорию ЦСК «Неман». Vulitsa Ezha не только знакомит горожан с качественной и разнообразной уличной едой, но и создает атмосферу с зонами активаций и отдыха. В субботу и воскресенье на главной сцене фестиваля выступят […]

С 23 сентября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо, сообщили заранее в пресс-службе «Белнефтехима». С учетом продолжающегося роста цены на нефть, в целях компенсации возросших затрат НПЗ на приобретение углеводородного сырья предприятие «продолжает реализацию политики, направленной на поэтапное повышение цен на автомобильное топливо». Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. С воскресенья стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 36 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 44 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 55 копеек, ДТ — 1 рубль 44 копейки.

Еще недавно новыми для Гродно были электрические велосипеды и самокаты. Теперь ими мало кого удивишь. Зато людей на такой инвалидной коляске у нас встретишь нечасто и это плохо. Аня, скорее всего, первая в городе, у кого появился этот девайс. Специальная приставка превращает инвалидную коляску в электробайк, который разгоняется до 20 км в час. Дина Долбик поговорила с Аней о том, могут ли современные технологии и девайсы круто изменить жизнь человека в инвалидной коляске. Получилась большая и интересная беседа, в которой перемежевались технологии, проблемы, инфраструктура и общество.

Жители Гродно недовольны тем, что на остановке общественного транспорта напротив дома №106 по улице Советских пограничников уже давно нет мусорных урн. Обертки, окурки и мусор разлетаются во все стороны, на дорогу, под окна жилых домов. В итоге — антисанитария. В УЖРЭП сказали, что на ремонт урны не снимали. Журналисты связались с ЖКХ.

В Беларуси три месяца подряд росли цены на курицу. Причем подняли их именно производители, торговые надбавки в магазинах остались прежними, а в некоторых и снизились. Министерство антимонопольного регулирования и торговли даже заподозрило ценовой сговор производителей этой продукции, но проверки ничего подобного не выявили. FINANCE.TUT.BY поговорил с гендиректором Союза птицеводов «Белптицсоюз» и узнал, что на самом деле послужило причиной роста цен на курицу и будет ли мясо птицы дорожать дальше.

Дом ночного пребывания для бездомных в Гродно отметил своё десятилетие. За это время 3,5 тысячи людей, которые остались без крыши над головой, работы и близких людей обратились сюда за помощью. По их словам, это единственное место, где на время холодов и не только можно найти кров, поспать и даже приготовить еду. Пока тепло, постояльцев не так много, но для всех их – это здание и есть дом. Почему те, у кого некогда были квартира, работа и планы на будущее, остались на улице ни с чем? Истории гродненских бездомных рассказывает «Гродно Плюс».

В среду, 19 сентября, на окраине Ивья происходили чудеса. Прямо посередине улицы Советской воссоединялись семьи, которые из-за жизненных обстоятельств были разлучены много десятилетий назад. Никакого пафоса и красных дорожек — на пыльной дороге обнимались люди, не видевшиеся никогда раньше, близкие родственники, которые долгое время искали друг друга.

Регулярная плюс копейка к стоимости топлива — это очень похоже на каплю воды, упавшую на темечко автомобилиста. Только в этом месяце ценники переписывались уже трижды: 2, 9 и 16 сентября. Почему так происходит — понятно, пишет ABW.BY. Законы экономики вынуждают концерн «Белнефтехим» лавировать между политическим заказом и окупаемостью нефтеперерабатывающего бизнеса, а несколько лет назад опытным путем было установлено, что хоть и частое, но минимальное повышение цен не вызывает у автомобилистов желания открыто протестовать.

13 сентября в центре Гродно установили «урны-джентельмены» с благодарностью на пяти языках культурным жителям и гостям города за то, что не выбрасывают мусор на тротуар и землю. Прошла всего неделя, а некоторые уже успели показать свой уровень культуры — вечером 21 сентября уже повредили одного из «джентельменов» на пешеходной улице Советской.

Вчера в ГАИ Гродно сообщили обстоятельства задержания пьяного водителя в Лиде, инцидент произошел еще 6 сентября. В 4 часа утра водитель Audi проигнорировал требования инспекторов ГАИ об остановке для проверки документов. Водитель только ускорился. Началось преследования по ночным улицам города. В своих объяснениях парень указал, что намеревался попасть к своей девушке.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.