Компанию подростков, которые вскрыли кассы парка развлечений в Гродно, задержали в середине июля. Обсуждения в комментариях или звонки тех, кто знает парней, не помогли. Их «взяли» с поличным во время очередного набега — после попыток вскрыть кассу в парке Жилибера ребята попались при попытке «обчистить» кафе «Губерния» на ул. Советской в Гродно. Текущую ситуацию по судьбе ребят прокомментировал старший инспектор УОПП МОБ УВД Сергей Крупица: «Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Ленинского района Гродно были установлены все фигуранты указанных событий. Ими оказались четыре местных подростка, которым по 12-13 лет.

Сотрудниками управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома при поддержке коллег из Октябрьского райотдела милиции раскрыта серия краж автомобильных колес. В конце августа злоумышленники разули сначала автомобиль марки “Мерседес”, а через пару недель не повезло хозяину “Ауди”.

На лестничной площадке одного из жилых домов по улице Летней в Скиделе обнаружили спящую девочку у двери своего дома. На вид малышке года три-четыре. Попытки достучаться до родителей оказались тщетны. Мама ребенка, по словам соседей, редко появляется дома, а глава семейства на уговоры открыть дверь громко ругался матом. К слову, скандалы и дебоши в этой семье случаются постоянно.

8 лет назад тогда еще председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка. Планировалось создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. Но предложение так и осталось предложением.

В Гродно 24-летний хулиган напал в лифте на студентку, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Неоднозначности ситуации добавляет и то, что парень живет с потерпевшей в этом же подъезде. На что рассчитывал падкий на женскую красоту молодой человек, сейчас будут выяснять следователи. 17-летняя девушка возвращалась домой, когда вместе с ней в лифт зашел молодой человек. Именно там во время поездки молодой человек несколько раз схватил несовершеннолетнюю за грудь и прочие части тела. Когда лифт остановился, девушка в ужасе стала кричать и звать на помощь. Крик дочери услышал отец, и именно его появление на лестничной площадке заставило любвеобильного парня броситься в бегство.

Почти 80 лет назад этот день навсегда изменил судьбу наших предков. Наверное, и ваша семья — не исключение. 17 сентября 1939 года Красная армия вошла на территорию Западной Беларуси, которая находилась в составе Польши. А вы знали, что когда западная и восточная Беларусь стали одной страной, попасть из одной части в другую все равно было нельзя?

Вчера днем в Лидском районе погиб велосипедист. Возле деревни Гончары он двигался по краю проезжей части и попал под попутный «Протон». По информации ГАИ Гродно, водитель говорил, что велосипедиста видел, но почему допустил наезд, объяснить не мог. До его совершения не тормозил и проехал от места происшествия сотню метров.

Очередная «сенсация» взбудоражила общественность, после того как одно из республиканских интернет-СМИ разместило статью о девушке-инвалиде из Лиды под броским названием «Взаперти. История девушки из Лиды, которая стала пленницей своей комнаты». Героиней ее стала 27-летняя Лена Ничипор. Статью тут же подхватили другие сайты, и реакция не заставила себя ждать – посыпались комментарии со словами сочувствия девушке и критики на бюрократию и равнодушие чиновников, местных СМИ. В Лиде, где история и жизнь Лены многим хорошо известны, статья вызвала скорее сильное недоумение: несколько лет назад над девушкой взяло шефство Лидское телерадиообъединение, оно рассказало историю Лены в проекте «От сердца к сердцу» и призвало местных жителей не оставаться равнодушными.

Авторизация в интернете дисциплинирует общество. Такое мнение в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» высказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

По мнению главы МВД, любая социальная деятельность должна происходить по определенным правилам, если этих правил нет, то происходит анархия, безвластие и уничижение прав, свобод и личности гражданина.

В OldCity это называют правилом, а горожане просто привыкли, что торговый центр априори уже третий год к ряду с момента своего открытия в 2015 (да-да, 2015, хотя кажется, большой и черно-оранжевый он там был всегда) делает отличные праздники и активности. Неважно — это акции и распродажи для взрослых посетителей или мастер-классы и события для детей. Факт остается неизменным — будет весело, будет ворох положительных эмоций и вы будете ждать, что придумают его маркетологи в следующий раз. Город это знает. И город это полюбил.

На сайте департамента по энергоэффективности опубликовали проект указа президента «О повышении энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда», отмечает KYKY.ORG. Сейчас проходят общественные обсуждения. Суть такова – беларусы будут платить 50% стоимости работ для повышения энергоэффективности жилья. Деньги отправят на специальные счета в облисполкомах и Мингорисполкоме.

При торговых расчетах жители Гродно все чаще путают монеты разных стран. Два года назад в нашей стране прошла деноминация. Появились новые банкноты и монеты. Подделки купюр носят единичный характер, а подделывать монеты, если они не старинные, бессмысленно в принципе. Зато попытки манипулировать ими порой предпринимаются. Не гнушаясь копеечного заработка, некоторые при расчетах осознанно выдают за белорусскую «чеканку» монеты иных стран или похожие на них. В ходу даже пуговицы и другие предметы круглой формы.

Перекресток улиц Давыда Городенского и Замковой три дня закроют для движения транспорта. С сегодняшнего утра, 17 сентября, участок дороги у гродненских замков может приподнести неприятный сюрприз. С 9:00 17 сентября до 24:00 19 сентября закроют движение транспорта через пересечение улиц Давыда Городенского и Замковой. В эти дни пройдут ремонтные работы. ГАИ Гродно предлагает объезжать закрытый […]

Авторитетное аналитическое агентство Турстат сообщает, что именно Минск возглавил рейтинг самых популярных городов СНГ для путешествий в любимое пушкинское время года. Правда, как уже уточнялось, по мнению туроператоров, туристы любят совмещать посещение столицы с Брестом, Гродно, Витебском. В Гродно к услугам путешественников — два великолепных королевских замка и бывшая загородная резиденция последнего короля Речи Посполитой. В городе можно часами бродить под перезвон колоколов множества костелов и храмов. Украшением старины старожилы считают, в частности, и Коложскую церковь 12 века, старинную еврейскую синагогу, лютеранскую кирху и многочисленные монастыри. И, конечно, гордость города — Фарный костел, пишет «Союз».




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.