В четвертый раз в Лиде прошел полюбившийся тысячам белорусов фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER. LIDBEER-2018 не нарушает традиции, поэтому снова на главной сцене выступили рок-группы из Беларуси, России и Украины: ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова. Хедлайнером концерта выступила группировка Ленинград, которая впервые за несколько лет порадует белорусов открытым форматом выступления.

Правительству в ближайшее время придется решать не только проблемы пенсионного фонда, но и целый блок вопросов социальной поддержки населения. Об этом в интервью Thinktanks.by сказала эксперт Центра экономических исследований BEROC Мария Акулова. О возможности частичного перехода на накопительную пенсионную систему недавно заявил замминистра финансов Юрий Селиверстов.

В Беларуси по-прежнему не удается залатать «дыру» в Фонде социальной защиты населения, из которого выделяют средства на пенсии, стипендии и пособия. Чтобы закрыть вопрос, в фонд «вливают» субвенции из бюджета. На тот факт, что проблема с дефицитом фонда встает все острее, обращают внимание в Минфине. Почему страдает доходная часть бюджета ФСЗН, ранее поясняли в Госконтроле. […]

8 сентября около 18.00 в лесном массиве обнаружено тело оставившего воинскую часть 5 сентября и находящегося в розыске военнослужащего одной из воинских частей Гродненского гарнизона. Военнослужащий 1991 года рождения, прослужил около 16 месяцев. По результатам предварительных следственных действий, причина смерти имеет сугубо личный характер, о чем свидетельствует найденная при нем предсмертная записка, сообщает Минобороны.

В керамическом цеху СПК «Прогресс-Вертелишки» на карте мира флажками отмечали страны, куда в качестве сувениров увезли произведения вертелишковских мастеров зарубежные гости. Организации и предприятия заказывают на местном производстве сувенирную продукцию по случаю круглых дат, различных фестивалей, а также для подарков иностранным бизнес-партнерам. Работы не только красивые – они отражают культуру и самобытность белорусского народа и служат прекрасным напоминанием о Гродненщине и о нашей стране.

На улице Поповича включили новые светофоры. Их сигналы без проблем замечают водители, чего не скажешь про пешеходов. Пока корреспондент Autogrodno.by готовил репортаж, не менее 10 человек в разное время переходили дорогу на запрещающий, некоторые водители пытались указать им на ошибку сигналом клаксона — но безуспешно. Светофора пока нет в поле зрения одной трети пешеходов.

Польские таможенники начали так называемую «тихую забастовку», сообщило посольство Украины в Польше со ссылкой на профсоюзный комитет Таможенной службы Польской Республики, сообщает Sputnik. Польские дипломаты предупредили украинцев, планирующих поездки в Польшу, что на границе возможно возникновение очередей.

С целью компенсации для НПЗ роста цены на нефть «Белнефтехим» продолжает поэтапно повышать цены на автомобильное топливо. Как сообщили в ведомстве, розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин с 9 сентября увеличились на 1 копейку. Стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,34 рубля, АИ-95-К5-Евро — 1,42 рубля, АИ-98-К5-Евро — 1,63 рубля, ДТ — 1,42 […]

Независимо от возраста, социального статуса и мировоззрения, каждая женщина мечтает о ребенке. А каждая семья мечтает о здоровом малыше и готова оберегать и защищать его уже с момента зачатия. Поэтому к вопросу беременности и родов любая будущая мама относится крайне волнительно. Сайт polsha24.com предлагает сравнить процесс ведения беременности и подготовки к родам в Польше и Беларуси и узнать, где легче, проще и дешевле становиться родителями.

Мария Серикова продолжает без устали штурмовать улицу Советскую в Гродно в поисках горожан, которые согласятся ответить на ее непростые вопросы. На этот раз её цель была выяснить у прохожих, как же они отдохнули летом и, главное, сколько на это потратили денег. Ответы получились весьма разные. От «не отдыхал» и «отдыхал на даче», до таких сумм, […]

Больше всего доходы в первом квартале были у столичных семей — 1621 рубль, а меньше всего — у домохозяйств Могилевской области (1022 рубля). Разбежка между самыми богатыми и бедными составляет почти 1,6 раза. Для сравнения: в Минской области этот показатель составляет 1096 рублей, в Брестской — 1075 рублей, в Витебской — 1031 рубль, в Гомельской — 1048 рублей, в Гродненской — 1133 рубля — вторая в стране по доходам семьи. По крайней мере, так гласит статистика.

В Лидском районе продолжаются поиски 73-летней жительницы деревни Косовщина Лидского района. В последний раз ее видели 29 августа около бывшей местной школы. Лидским РОВД разыскивается Францишка Мечеславовна Бернацкая, 1945 года рождения, проживающая в д. Косовщина, Ваверский сельсовет, Лидский район.

Фестиваль «Креативный возраст» пройдет 23 сентября с 11.00 до 18.00 в 7 регионах Беларуси на базе агроусадеб. Мероприятие направлено на привлечение внимания к проблемам людей «третьего возраста» в сельских регионах и вовлечение их в творческую деятельность. Фестиваль «Креативный возраст» приурочен ко Дню пожилого человека (1 октября) и Году малой родины.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.