То, что произошло с 82-летней жительницей города Березовка (Лидский район Гродненской области), похоже на сюжет криминального боевика. Днём 21 августа пенсионерка отправилась в лес в Новогрудском районе. Эту местность женщина очень хорошо знала, поэтому не нервничала, чувствовала себя спокойно. И того, что случилось с ней позже, она никак не ожидала. Около 11 часов перед пенсионеркой вдруг, откуда ни возьмись, появилась молодая девушка, на вид примерно 20-25 лет. Ясно было, что пришла она не за грибами… Она спросила, как выйти на дорогу. Женщина ей показала. А то, что произошло потом, березовчанка вспоминает с трудом, рассказывает 0154.by. Незнакомка напала на неё и стала жестоко избивать. Наносила удар за ударом. Сначала била металлической трубой, потом просто ногами… Издевалась над пожилой женщиной до тех пор, пока та не упала на землю. А потом скрылась…

Что может быть милее, чем первоклашки 1 сентября. Детки зевали. А когда не зевали, с интересом наблюдали за происходящим вокруг. Все такие парадные: пиджачки, жакетики, бантики и умиленные родители со смартфонами на низком старте, готовыми пилить исторические видосы. В Беларуси отметили День знаний.

Вакцину «Эупента» ввезли в Беларусь с целью предупреждения развития чрезвычайной ситуации, возникновения вспышек жизнеугрожающих инфекционных заболеваний и в связи с необходимостью обеспечения национального календаря профилактических прививок. Об этом на брифинге Минздрава журналистам рассказала Людмила Реутская, начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава.

Россиянин «заминировал» гостиницу «Брузги», в которой отдыхала его супруга. Подробности произошедшего «Перспективе» рассказал начальник оперативно-дежурной службы Гродненского РОВД Иван Кравцевич. Около 8 утра в гостиницу «Брузги», которая расположена рядом в 25 километрах от Гродно с одноименным пунктом пропуска, позвонил неизвестный и сообщил о том, что здание заминировано. Работники сразу же сообщили об этом в милицию. Из гостиницы эвакуировали 48 постояльцев. Здание было обследовано саперами, никаких взрывных устройств не обнаружено. Установлено, что звонил житель российского города Ярославль.

В ближайшую субботу Лида «громыхнет» на всю страну одним из самых больших фестов Беларуси — четвертым по счету фестивалем хмеля, солода и воды LIDBEER-2018. Эпицентром мероприятий станет гала-концерт. В этом году все будет куда масштабнее. В субботу кормить начнут уже с 10:00, а последнюю порцию съестного можно будет купить буквально за пять минут до двух часов ночи. Пиво будет продаваться до часа ночи. Это информация по хлебу. Что касается зрелищ, то развернуться будет где с учетом любых пожеланий. Начиная от цирка с лунапарком, заканчивая ремесленными зонами, экскурсиями, рыцарским турниром и десятком выступлений на малой и большой сценах фестиваля.

Старинный и самобытный Гродно, где каждый день тысячи людей спешат по своим делам, как и любой другой город, имеет еще одну малоизвестную сторону. О его подземной жизни известно мало. Тем не менее, едва ли не на каждой улице и на территории каждого предприятия под землей расположены убежища. Их активное строительство началось во времена холодной войны, поэтому защитные сооружения есть во многих дворах старого города. Сейчас, когда город продолжает прирастать в молодых микрорайонах квадратными метрами, проектирование подземных защитных сооружений уже не проводится. Сколько убежищ расположено в Гродно и хватит ли там места для всех, узнавал телеканал «Гродно Плюс».

Со 2 сентября этого года стоимость автомобильного топлива на автозаправочных станциях Беларуси повысится на 1 копейку. Объяснение следующее: с целью компенсации для НПЗ роста цены на нефть продолжается поэтапное повышение цен.

На этой неделе в Польше вступили в силу поправки к правилам, которые ввели два новых дорожных знака на польских дорогах. Они будут информировать водителей о въезде в «экологически чистую зону». Это связано с тем, что польские власти хотят ограничить въезд в центры городов и при этом ищут способ продвигать «зеленые автомобили». Въезд на территорию со знаком D-54 будет разрешен только для экологически чистого транспорта (электромобили, машины на водороде и газе). Если вы на бензиновом или дизельном автомобиле окажетесь в этой зоне, то вам будет грозить штраф в размере 500 злотых, что в пересчете составляет 285 белорусских рублей. При этом возможность въезда на таких автомобилях все же предусмотрена. Для этого нужно будет оплатить 2,5 злотых за час пребывания или 25 злотых за день. Ограничение не касается автомобилей госслужащих, полиции, военных и других спецслужб.

Самое важное событие осени в жизни большинства гродненцев — 1 сентября. К этой дате, кажется, не забывают готовится на протяжении всего лета, но больше всего хлопот обычно в последние недели августа. Мария Серикова вновь со своими вопросами оказалась на улице Советской в Гродно и узнала, сколько денег горожане потратили на подготовку своих детей к началу учебного года. Спойлер: озвученные некоторыми прохожими суммы вполне укладываются в цифры, ранее озвученные чиновниками.

Белорусы по-прежнему активно занимают деньги у банков. За июль задолженность физлиц по кредитам увеличилась до 10 373,4 миллиона рублей. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка. Для сравнения: год назад этот показатель составлял 7866,5 миллиона рублей.

Пару дней назад лидское отделение «МТБанка» приняло необычный подарок от инвалида-колясочника Александра Авдевича. Он вручил отделению пандус, без которого не мог гасить рассрочку по карте «Халва». Такой жест в администрации восприняли нормально, только попросили инвалида оставить расписку о безвозмездной передаче имущества. Позже вокруг этой истории вспыхнула шумиха, и в головном отделении «МТБанка» решили возместить Александру покупку, а заодно сделать все свои отделения безбарьерными.

Если подготовить одежду и обувь для ребенка, собирающегося на школьную линейку, можно задолго до 1 сентября, то вот с другим незаменимым атрибутом школы — цветами — всё не так просто. Сколько стоит букетик для школьника и с какими цветами гродненцы предпочитают отправлять своих детей в новый учебный год, узнавали корреспонденты «Вечернего Гродно», которые прошлись по цветочным точкам города.

В обед 1 сентября всех детей Гродно ждут в парке имени Жилибера. Тут состоится детский праздник, организованный в честь начала учебного года. Начнется он с шествия от площади Советской. Уже в парке зрителям предложат стать активными участниками большого праздника. Можно будет попробовать себя в самых разных видах деятельности, от рукоделия до спорта и танцев, и выбрать что-то по душе. Тем более сентябрь – самое время записываться в студии и на кружки, которые есть во Дворце и центрах творчества детей и молодежи.

Победитель двух последних чемпионатов Беларуси гродненский «Неман» начал выступление в хоккейной Лиге чемпионов с победы над чешской «Кометой» — 4:2. Времени на передышку совсем немного. Уже в воскресенье принимаем дома швейцарский “Цуг».




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.