Небольшие белорусские смерчи все чаще попадают на видео: то ли объективов на душу населения стало больше, то ли песчаные вихри над полями становятся заурядной частью пейзажа. Такие природные явления неизменно пользуются популярностью, зрители в восторге. Довольно красивую воронку сняли под Лидой, видео опубликовало сообщество «ЧП Беларусь». И на сей раз смерч прервал движение на расположенной рядом трассе: все остановились посмотреть. На видео можно видеть, как поток воздуха, закручиваясь против часовой стрелки, столпом, подобным торнадо, проходит по полю. Эту воронку сняли под Лидой. Шоу длилось недолго, оторвавшись от земли, воронка растворилась в воздухе.

Лето перешло в свою финальную стадию, тем не менее в середине конца этой теплой поры погода располагает к беседам на улицам, на которые вновь выбралась жизнерадостная Мария Серикова. В один из будних вечеров она задала жителям Гродно весьма серьезный вопрос: «Чего человеку нужно добиться к 40 годам?». Отвечали подростки, молодежь, 40-летние прохожие. В общем, интересные рассуждения, которые порой перемешиваются со штампами, расставленными нашим обществом. Кое-кто порвал шаблоны. Смотрите!

Руководство Щучинского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства решило построить свою баню на колесах. За основу взяли лодочный прицеп грузоподъемностью полторы тонны. Для внутренней отделки использовали материалы из лиственных пород деревьев. Совместная работа двух мастеров заняла около месяца. Сначала сделали площадку-платформу, а потом и сам фургон. После внутренних работ занялись внешней отделкой. Получился эдакая баня-домик на колесах. На небольших площадях разместились три помещения: раздевалки, душевая с проточным водонагревателем и парилка — чтобы посетители имели возможность выбора. Одновременно здесь могут помыться 5 человек.

Ночные прогулки по летнему Гродно — что может быть лучше? Правда, гродненцам и туристам приходится бродить по ночным улицам в темноте. Не удивительно, что отключение света на улицах заняло пятое место в некогда проводимом Hrodna.life опросе о вещах, которые нас бесят. Про темноту на улицах журналисты поговорили с гродненцами, гостями города и «Горсветом».

Один человек погиб, еще один получил травмы в аварии, которая произошла 17 августа, около 10.50, в Свислочском районе Гродненской области, сообщили в ГАИ Гродно. По предварительной информации, 38-летний водитель Volkswagen ехал по автодороге Дашковичи — Хоневичи — Корнадь, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет, где автомобиль опрокинулся.

20-летний витеблянин пытался нелегально пересечь границу Беларуси с Евросоюзом. Как передает пресс-служба Государственного пограничного комитета, нарушителя поймали вечером 15 августа у деревни Брузги в Гродненском районе, в одном из мест, где возведен едва ли не самый надежный и современный кордон на границах страны. Но и до него парень не добрался, о постороннем лице на режимной территории пограничникам сообщили местные жители.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.