На сегодняшний вечер и завтрашний день синоптики в который раз объявили оранжевый уровень опасности. На этот раз прогноз сбылся — кратковременный, но сильный ливень снова подтопил город. На этот раз особенно сильно досталось гродненскому микрорайону Ольшанка.

Со среды на первом реконструируемом участке автомагистрали М6 «Минск-Гродно» открывается движение без ограничений. Это участок в Щучинском районе протяженностью более 13 километров с четырьмя полосами движения автотранспорта. По всей длине установлены разделительные дельтаблоки, сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть, работает подземный туннель для миграции дикого зверя.

Обзорную площадку на крыше ТЦ «Неман» торжественно откроют в среду, 15 августа. «Крыши старого города», как теперь называется смотровая зона, станет самой большим подобным объектом в Беларуси. Площадка расположена на высоте 25 метров. Она разделена на зону отдыха и территорию для прогулок. В центре расположилось новое лаунж-кафе на 100 мест под названием «Крыша мира». Оно располагается на возвышенной террасе под навесом-куполом, его площадь 350 квадратных метров. Подобное кафе на крыше есть только в Минске.

Гродно за 21 месяц «безвиза» посетили более 90 тысяч туристов: около 50 тысяч в прошлом году и 40 тысяч в этом году. Как выглядит город благодаря гостям, — в фоторепортаже Свободы. Бесконечными экскурсиями по старому городу и вопросами от прохожих «Как пройти?» И «Где поесть?» Уже не удивишь никого из местных.

14 августа с 15:00 стационарные датчики на проспекте Лебедева в Гродно, фиксирующие превышение скорости в автоматическом режиме, будут переведены с тестового контроля в обычный рабочий, сообщает Гродненская ГАИ.

49-й выпуск «Нулевого километра» посвящен сильному человеку. Александр Зимин – велосипедист с ДЦП, мультиинструменталист и единственный в Гродно (и во всей Западной Беларуси) обладатель ханга (хэндпана). В передаче поговорили о музыке, «ВелоГродно», непростой болезни и неадекватных экскурсоводах. Смотрим, слушаем, комментируем!

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района потребовал на этой неделе внести ему предложения по заменам в руководстве правительства, сообщает БЕЛТА. По словам Лукашенко, единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента». — Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего […]

ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье, 12 августа. Жители улицы Луговой деревни Деревная Слонимского района находятся в страхе. Дом №28 по этой улице, Валерия Гульника, около десяти лет охраняла собака Пушок, а в воскресенье утром хозяин вышел во двор и увидел, что от собаки, которая была на цепи, осталась только часть туловища, голова и передние лапы. Остальная часть тела исчезла. Во дворе и на дороге, проходящей вблизи дома, хозяин обнаружил следы лап какого-то животного.

Вечером 13 августа горел инженерный цех «Белкарда», расположенного в районе улицы Победы в Гродно. Дым был виден за много сотен метров от завода, хотя, сообщается, что с огнем там справились своими силами.

Врач амбулатории микрорайона Индустриальный в Лиде Людмила Вячеславовна Енко забеспокоилась, когда пожилой пациент, 1942 года рождения, состоящий на амбулаторном наблюдении, перестал приходить на прием и выходить на связь. Несколько дней врач еще пыталась дозвониться старику. В разное время суток. Мало ли – вышел прогуляться и забыл телефон, уехал к родственникам и телефон разрядился. Однако, когда все попытки закончились безрезультатно, врач приняла решение звонить в милицию.

В Гродненском зоопарке уже несколько лет подряд наблюдают за необычной историей любви. Молодой здоровый аист четвертый год каждую весну прилетает к своей подруге, которая живет в одном из вольеров зоопарка. У птиц — «гостевой брак», потому что она летать из-за давней травмы крыла не может, а он предпочитает жить в своем собственном гнезде и время от времени навещать свою подругу.

В Заболоти крики и голоса детворы на детской площадке то и дело перебиваются характерным писком болгарки. Фешенебельный двухэтажный особняк с благоустройством соседствует с едва вырытым котлованом под фундамент. Район, расположенный за Девятовкой-7 и возле деревни Лапенки на севере города, начали застраивать ещё в 2011 году. Чем здесь живут гродненцы спустя семь лет, узнавали корреспонденты «Вечернего Гродно».

Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Собираются материалы, характеризующие водителей транспортных средств. Установлено, что за нарушения требований правил дорожного движения оба неоднократно привлекались к административной ответственности. Физическое состояние обоих устанавливается.

С каждым годом город Гродно разрастается: появляются новые микрорайоны, уплотняется застройка в старых районах, а здания становятся всё выше. О дворах без машин, «умных домах», встроенных детских садах, игровых площадках по возрастам и других строительных нововведениях журналу «Гродно» рассказал строитель с многолетним стажем, директор государственного предприятия «УКС города Гродно» Анатолий Врублевский. Полный текст на s13.ru.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.