11 августа в 17:00 в Гродно на перекрестке улиц Горького и Курчатова произошла серьезная авария, в результате которого пострадали люди, а один из автомобилей даже загорелся. Водитель Volkswagen ехал по улице Горького в направлении Роддома, а Audi — по улице Курчатова в сторону Врублевского. Как утверждают оба водителя, каждый ехал на зеленый сигнал светофора. При столкновении автомобилей Audi загорелась. Volkswagen выбросило на тротуар.

Жители центра Гродно поставили перед собой непростую задачу – воспитать уличных музыкантов, которых на пешеходной Советской становится все больше, и научить их правильным манерам. Если этого не сделать, то центральная улица не сможет превратиться в маленький Арбат, как мечтают горожане. «Если так пойдет и дальше, то Советская улица превратится в сборище голодных, нищих и иногда подвыпивших попрошаек», – рассуждают Татьяна Кошевник и Алла Боярчук, жительницы дома № 1 по улице Виленской в Гродно, который находится в начале главной пешеходной улицы города.

В гродненском микрорайоне Девятовка уже 5 лет работает детский центр развития «Познайка», в котором проводят познавательные и развивающие занятия по направлениям: чтение, грамота, письмо, математика, речь, окружающий мир, логическое мышление и творчество. В основе каждого направления лежат авторские программы по обучению дошкольников, в которых соблюдается преемственность с последующим обучением в школе, а комплексные занятия ведёт один педагог. Недавно центр развития открыл запись на 2018/19 учебный год. Кроме этого детей с родителями с 23 по 30 августа приглашают на «ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ».

Сюда приезжают из соседних районов, здесь ставят «Светку Соколову» и устраивают драки. Журналистка «Вечернего Гродно» побывала в Плебановцах Волковысского района и оценила ночную жизнь провинции. Материал на сайте.

В историческом центре Гродно будет возведено новое здание. Оно появится на месте загубленного в 90-ые годы дома №21 по ул. Калючинской. Этот участок, который в скором времени выставят на аукцион, начали готовить к отводу под торгово-гостиничный комплекс еще два года назад. Он расположен между новой гостиницей Семашко и молодежным центром «Гродно». Это будет единственный новый объект, который возведут в пределах исторического центра, рассказали в выпуске новостей телерадиокомпании «Гродно».

В пятницу в Гродно открылся самый крупный в Гродно магазин одежды из Европы. В этот же день новость об этом облетела не только Гродно, но и весь русскоязычный сегмент Сети — такой ажиотаж вызвало видео «штурма» дверей магазина в момент открытия. Наш город давно такого не видел. Утром 10 августа у нового торгового центра на ул. Южной, 30 у входа собралось около 250 человек. Как сообщают, очередь стали занимать примерно с 20:00 накануне открытия. Двери магазина находятся на втором этаже. Так что вся лестница до него была утрамбована потенциальными покупателями. В основном явку обеспечили юные и молодые модники. Среагировали на объявления в локальных сообществах о брендовой одежде и скидках до 90 процентов. s13.ru тоже побывал в новом «секонде» и попытался разузнать подробности о новой точке притяжения на Вишневце.

Вороновский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении водителя легкового автомобиля, подозреваемой в совершении ДТП, повлекшего причинение тяжкого телесного повреждения, сообщается на сайте Следственного комитета. Инцидент произошел 6 августа, около 15.40, вблизи деревни Радюнцы Вороновского района на территории фруктового сада коллективного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Дотишки». Сообщается, что управлявшая автомобилем ВАЗ 35-летняя агроном-садовод совершила наезд на 32-летнюю полевода-садовода. Получившая тяжелую травму женщина госпитализирована в учреждение здравоохранения.

«За 7 месяцев 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года цена нефти для белорусских НПЗ выросла на 35 процентов, при этом цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, за указанный период выросли в среднем на 14 процентов», — так начинается релиз «Белнефтехима» о завтрашнем подорожании. — Текущий уровень цен на нефтепродукты на внутреннем […]

Как готовятся к LIDBEER-2018?

Фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER, уже ставший популярным и у белорусов, и у приезжих туристов, в нынешнем году пройдет в Лиде уже в четвертый раз. Организаторы обещают гостям масштабное и многоформатное действо: разнообразный фудкорт, различные активности и квесты, выступления уличных артистов и начинающих музыкантов, а также мега-концерт лучших групп трех стран-соседок.

Полвека назад, в ночь с 20 на 21 августа 1968 года, советские войска вошли в Чехословакию. Причина была в реформах, которые получили название «Пражская весна» и очень не нравились тогдашнему руководству СССР. Против ввода войск активно, если это слово можно применить к тем реалиям, протестовали советские диссиденты. Наиболее значимая акция прошла на Красной площади в Москве. Ее назвали «демонстрацией семерых». Но мало кто знает, что примерно в это же время в Гродно двое студентов тоже протестовали и поплатились за это свободой.

Новая вместительная парковка на сотню машино-мест появится в ближайшее время возле Гродненской областной филармонии. Проект стоянки прошёл экспертизу и сейчас находится в стадии реализации. Возле Гродненской областной филармонии с открытием стоянки оставить свою машину проблем не возникнет ни у гостей, ни у горожан. Но в Гродно припарковаться без проблем можно далеко не везде. Например, в исторической части города по улице Ожешко. В данное время руководство города обсуждает предложение — освободить место и построить новую стоянку для автомобилей напротив Свято-Покровского кафедрального собора.

12 августа, в воскресенье, с 21:00 открывается бронирование билетов на домашние матчи хоккейного клуба «Неман» в Хоккейной Лиге Чемпионов. Продажа через кассу начинается с понедельника 13 августа. Напомним, гродненские хоккеисты попали в группу D, где сыграют со швейцарским «Цугом», «Кометой» из чешского Брно и берлинским «Айсбереном».

Гродно Виктора Шалкевича — это город католиков и вечного сопротивления. Гродненцы дольше остальных держались против советской власти во время «освободительного похода» в сентябре 1939 года. За что после поплатились: в 1960-е советские власти уничтожили Фару Витовта и ратушу. Хотели взяться за храм Франциска Ксаверия (настоящее Фарный костел), но и здесь гродненцы выстояли. Женщины с бидончиками с утра стояли часами на ступеньках храма. Бидончики были нужны, чтобы стуком подать сигнал «к оружию» в случае угрозы. Видео смотрите на сайте.

С недавних пор в центре города можно услышать не только уличных музыкантов, но и «высокое» искусство в буквальном смысле. Профессиональные музыканты исполняют классические произведения с балкона второго этажа исторического здания. Артисты Гродненской областной филармонии впервые выступили на балконе прошлым летом. Концерты имели успех, а в этом году они стали проводиться каждую неделю.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.