В Фарном костеле Гродно 5 августа состоялось открытие и освящение восстановленного бокового алтаря Божьей матери Розария (Ружанцовой). Праздничное богослужение возглавил архиепископ Гродненской католической епархии Александр Кашкевич. Напомним, пожар, случившийся из-за короткого замыкания в Фарном костеле Гродно в июле 2006 года уничтожил часть уникального деревянного алтаря XVIII века – рельефные колонны, часть балюстрады, декор и в […]

Резких спадов или взлетов цен на Скидельском рынке в Гродно не было отмечено. Отдельные позиции снизились на несколько пунктов. Арбуз с 1,50 рублей упал до 1,30. Была замечена цветная капуста по рублю, хотя обычная цена по рынку ближе к двум. Некоторые продавцы отдают персики за 2 90, хотя на прошлой неделе цена была выше 3 рублей. Нестандартные огурцы в одном месте отдавали по 30 копеек. Начала падать цена на перцы. Средняя – 2 30, но отдавали и за 80 копеек. А вот крупные перцы стабильны: их отдают в среднем за 6 рублей.

Вечером 4 августа Audi 100 ехал по улице Горького в сторону ул. Виленской. Во время проезда перекрестка с ул. Коммунальной у ЦСК «Неман» у автомобиля отвалилось заднее левое колесо. Через несколько метров автомобиль выбросило в сторону тротуара, и он врезался в металлическое ограждение

Копал экскаватором, не был на месте, недостаточный опыт — такие обвинения предъявили археологу Ивану Спирину, который наблюдает за перекладыванием коммуникаций во дворе уникального Нового замка в Гродно. Специалист провел журналистов «Свободы» по свежим траншеям и ответил на претензии к его работе. Гродненской Новый замок в какой-то момент стал обсуждаем по всей стране, когда во время земляных работ рабочие открыли стену, вероятно, XII века. Сразу появился ряд обвинений. «Я не понимаю, почему мы должны оправдываться», — говорит «Свободе» старший научный сотрудник Института истории НАН Беларуси Иван Спирин, который в последнее время только и делает, что оправдывается.

С 1 августа в Беларуси бюджет прожиточного минимума увеличен до 236 рублей 98 копеек. При этом в стране остается часть населения, живущая за чертой бедности. Те, кто получает официальный доход ниже БПМ, считаются малообеспеченными. По данным Белстата, в 2017 году таких в стране насчитывалось 5,9% от всего населения, а это плюс 0,3% к уровню 2016 года. Выходит, что в затрудненном финансовом положении находятся 559214 наших соотечественников.

Белстат опубликовал сведения о концентрации загрязняющих веществ в речной воде в 2017 году. И, как оказалось, Неман не самое лучшее для купания место в Гродно, да и в Беларуси в целом. Главная река Гродненской области оказалась на третьем месте самых грязных водных артерий страны. Начальник отдела контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталия Гульницкая поясняет: «В прошлом году концентрация нитратов и аммонийного азота в сточных водах, которые попадают в реку от предприятий, не превышала норму».




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.