На трассе в Гродненской области случился конфликт между водителем легкового автомобиля Audi с номерами 4-го региона и водителем груженой фуры. Легковушка обогнала грузовик, а затем водитель Audi не позволил дальнобойщику сделать то же самое.

Пожалуй, самым ярким событием первого дня гродненского фестиваля уличных искусств стало полуторачасовое фаер-шоу, которое завершило субботний день в парке им. Жилибера в самом центре Гродно. Свои номера продемонстрировали мастера огня со всей Беларуси и Украины, а зрителями шоу стали сотни горожан и гостей города. В рамках фаер-шоу состоялась премьерная постановка от гродненского коллектива «Ergo Bibamus». Зрители увидели часть программы, которая будет представлена в сентябре в рамках празднования 890-летия Гродно.

27 июня стало известно, что предприятие «Белаэронавигация», которому принадлежит гродненский аэропорт, ведет переговоры с европейскими бюджетными авиакомпаниями. Однако, всё началось с того, что в своём выступлении перед белорусским парламентом 24 апреля Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью белорусских авиакомпаний. Президент Беларуси возмутился отсутствием дешёвых рейсов из белорусских аэропортов, а также большой популярностью литовских, польских и украинских аэроузлов среди белорусских путешественников. Примечательно, что впервые столь наболевший для белорусов вопрос был озвучен на высшем уровне.

Преподавателю физкультуры Дмитрию Морозову осталось отработать в школе агрогородка Жупраны Гродненской области еще год. Поступал в университет по целевому направлению, так что за годы учебы задолжал государству пять лет работы. Тем временем его снимки уже печатают в каталогах и рекламе, но на карьеру в фэшн-индустрии времени пока нет – шесть дней в неделю Дмитрий проводит в школе, рассказывает […]

Традиционный фестиваль уличного искусства проходит в Гродно в седьмой раз. Но в этом году организаторы представили на суд зрителей новую концепцию — «Я», говоря о том, что каждый зритель может участвовать в театральных постановках, петь и танцевать. Правда, гости фестиваля активно участвовать в творческих локациях не спешили, предпочитая больше роль наблюдателя, рассказывает TUT.BY. Всего в […]

Прохожие, поднимающие голову вверх у дома №4 на проспекте Космонавтов в Гродно уже не редкость. Все рассматривают яркий балкон, увешанный цветами. Если присмотреться, можно увидеть еще и экзотических птиц. Корреспондент «Гродненской правды» узнал, кто же навел красоту и поговорил с хозяевами мини-оранжереи. Облагородили балкон Роберт и Галина Бордюг. Семейная пара уже 6 лет каждый год готовит его к новому теплому сезону. Делают они это исключительно вместе. Два года подряд цветник забирал звание лучшего балкона в Гродно – в 2013 и 2014 годах.

В июле Гродно все чаще напоминает Венецию: сильные ливни превращают улицы города в водные артерии. Очередной сильный дождь обрушился на Гродно ближе к вечеру 28 июля. Традиционно затопленными оказались центральные улицы, где старая ливневая канализация не рассчитана на большие объемы воды. Уровень воды поднялся на несколько сантиметров. Движение общественного транспорта было затруднено.

В Беларуси с 1 августа повысят пособия на детей, поднимут пенсии, а также пересмотрят размет бюджета прожиточного минимума. Кроме того, в следующем месяце подорожают некоторые марки сигарет. FINANCE.TUT.BY составил топ изменений в августе, которые повлияют на толщину кошелька белорусов.

Городское пианино появилось в Гродно в преддверии открытия фестиваля уличных искусств. Новый арт-объект прописался на улице Ожешко, прямо под окнами ресторана «Королевская охота». Организаторы фестиваля, которые преподнесли городу такой необычный подарок, обещают, что инструмент будет радовать гродненцев в хорошую погоду. Правда, из-за вчерашнего ливня пианино промокло, поэтому отправляется на сушку.

Три представителя Гродненской области не смогли преодолеть стадию 1/16 футбольного финала. «Неман» из Гродно на выезде встречался с бобруйской «Белшиной». До этой игры гродненцы проиграли три игры подряд в чемпионате. К сожалению, не смогла наша команда совладать и с представителем первой лиги. «Шинники» победили со счетом 3:1 и вышли в 1/8 финала. «Слоним» в домашнем матче с «Городеей» не смог удержать преимущество и, пропустив в концовке, уступил — 1:2. «Лида» крупно уступила в домашних стенах «Минску» — 0:3.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.