Наверное, ни одна автомойка в Гродно не проявляет такой маркетинговой и социальной активности, как «7 минут». Теперь к акциям и подаркам тут добавился и кофе-трак с недорогими напитками от фаната кофе, коим является совладелец компании. Буквально на днях на мини-парковке у автомойки на ул. Тавлая появился ярко-желтый «Баркас», где можно «заценить» кофе из моносортов арабики свежей обжарки. Зачем, для кого и какой во всей этой затее с первым в Гродно кофе-траком интерес, s13.ru расспросил у Никиты Полещука, совладельца автомойки «7 минут».

В минувший вторник в Гродно состоялся очередной аукцион по продаже трех земельных участков в частную собственность для строительства одноквартирных жилых домов в микрорайонах «Зарица-4», «Зарица-5», а также «Заболоть». Цена продажи земельных участков для строительства частного дома в Гродно на прошедшем аукционе варьировалась в пределах 6650 – 8100 долларов США.

Несмотря на отмену концерта Lady Pank, которые собирались вернуться в Гродно спустя 30 лет, в последний уик-энд июля будет чем заняться. Можно проводить Театр кукол в отпуск, покормить динозавра, посмотреть кино ночью на свежем воздухе и побывать на фестивале уличного искусства. Обзор событий выходных от TUT.BY

Первое испытание для гродненских красавиц в борьбе за титул «Лучшая мама» – участие в гонке. Картинг–клуб «Вираж», расположенный на улице Санаторной, стал спонсором эмоций для мам. Девушки находились за рулём этой маленькой машинки всего несколько минут, но признались, эктсрима хватило надолго. Мамы преодолевали не только трассу, но и себя. Испытание длинной в два круга, которые таили в себе огромное количество крутейших поворотов, далось дамам непросто.

Взывать к совести должников теперь будут еще и с помощью психологии цвета. Гродно станет первым городом в Беларуси, где квитанции о квартплате станут цветными. Правда, для их получателей – это вряд ли станет поводом для радости. Ведь рассылка желтых извещений будет производиться лишь по адресам должников

Уголовное дело возбуждено в отношении троих человек, которые до смерти избили односельчанина. Трагедия произошла в деревне Зарудавье Мостовского района 24 июля. Жертва — неработающий житель этой деревни, мужчине был 31 год, ранее он был не раз судим. Погиб он в доме односельчанки. Дом, в котором обнаружен погибший, является местом сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Несмотря на отсутствие электричества, хозяева производят несанкционированное подключение к воздушной линии электропередач. На протяжении нескольких дней при участии владельцев дома в нем происходило распитие спиртных напитков, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненская региональная таможня настоятельно рекомендует выбирать альтернативные пункты пропуска: движение транспорта в «Брузгах» затруднено, т.к. реконструкция приобрела масштабный характер. В настоящее время ведутся работы по демонтажу навесных конструкций и дорожного покрытия полос движения на въезд в Беларусь (на следующей неделе соответствующие работы начнутся и по выездному направлению). На время ведения таких работ движение транспорта на некоторых участках ограничено до одной полосы.

26 июля около 13:30 жители дома 19 по улице Белые Росы в Гродно услышали во дворе сильный хлопок и звук разбивающегося стекла. Кто-то выбросил бутылку из-под водки в окно и попал по автомобилю — стеклотара угодила в водительскую дверь, повредив металл и разбив стекло. На место были вызваны сотрудники милиции. Они проверили квартиры 10-этажного дома, окна которых выходили во двор и выявили двух жильцов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Правда, никто так и не признался, что выбросил в окно бутылку. К слову, 200-граммовая бутылка не разбилась, поэтому с нее сняли отпечатки пальцев и параллельно сотрудники милиции стали проверять близлежащие магазины с такой продукцией, чтобы по камерам отследить покупателя.

ЕРИП продолжает реформировать дерево услуг. Сейчас специалисты работают над изменением одной из самых больших и востребованных категорий — «Коммунальные платежи», что повлечет за собой изменения алгоритма оплаты «коммуналки».

В Беларуси предлагают в 2019 году снизить ставки акцизов на бензин и дизельное топливо на 25% по сравнению с уровнем акцизов, действующих с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Это предусмотрено проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Ставку акциза на бензин, не соответствующий классу 5, предлагается установить в […]

В редакцию «Вечернего Гродно» пришло письмо от учителей и родителей СШ № 22, в котором рассказали о плачевном состоянии здания школы. Журналисты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

На государственную службу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев. Об этом Александр Лукашенко заявил 26 июля на совещании по вопросам социально-правовых гарантий государственных служащих и повышения престижа госслужбы.

По данным защитников прав животных, ежегодно в Беларуси убивают около 70 тысяч бездомных собак и кошек. Чаще всего после отлова они содержатся в приюте только пять суток, пасли чего их попросту уничтожают. В течение многих лет защитники животных борются с подобной жестокостью. В 2011 году неравнодушные к этой проблеме гродненцы создали организацию «Преданное сердце». Волонтерам удалось наладить контакты с городскими властями, которые помогли найти для бездомных собак здание, специально отведенное под приют. Сегодня на территории приюта содержится около 40 собак.

Автомобильные выставки, шоу и фестивали неразрывно связаны с девушками, которым нравятся авто и показать себя. Не стал исключением и автомобильный фестиваль SunDay, который отгремел под Гродно на минувших выходных. Autogrodno.by сделал тематическую подборку фотографий, которые многим напомнят тот солнечный уик-энд.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.