«Мы не просім пашырэння беларускай мовы на дзяржаўным ТБ да 100% эфірнага часу, таму што жыхары Беларусі могуць гэтага не зразумець. Мы просім павелічэння вяшчання дзяржаўных тэлеканалаў на беларускай мове да 50%. Спадзяюся, вы нас пачуеце», — звяртаюцца да Міністэрства інфармацыі энтузіясты.

Максиму Бацкалевичу из Лиды 24 года. Он с отличием окончил школу, неплохо знает английский язык и общается на нем в интернете с многочисленными друзьями. А еще парень написал несколько книг, одна из них — сборник автобиографических рассказов «Четки» — была напечатана в феврале этого года. Правда, ее издание оплатили родители молодого человека. Он бы без них, конечно, не справился. Потому что Максим с рождения болеет тяжелой формой ДЦП. Из-за болезни он не может ни стоять, ни говорить, ни самостоятельно принимать пищу. Родители для Максима стали руками, голосом и опорой.

Недавно скончался бывший министр внутренних дел Владимир Данько, который был тесно связан с Гродненской областью и Гродно по жизни и по своей карьере. «Салідарнасць» изучила его мемуары, вышедшие в 2001 году, и обнаружила много интересного.

«У коровы молоко на языке. Качество молока зависит от качественного корма, который правильно и вовремя приготовили, сбалансировали и дали корове. Животное будет здоровым и будет давать здоровое молоко. Но нельзя забывать и о человеке — специалисте, который должен быть заинтересован в своей работе», — говорит председатель СПК им. Деньщикова Василий Свирид и провожает журналистов TUT.BY […]

В начале августа стартует проект «Шляхам Тызенгауза – создание туристического маршрута с целью продвижения культурно-исторического наследия двух городов: Сокулки и Гродно». В прошлые выходные в польской Сокулке состоялось подписание партнерского договора, реализуемого в рамках проекта международной технической помощи. Уже в первые дни августа после получения первого денежного транша города приступают к активной реализации проекта, который […]

Около 163 тысяч белорусов состоят на учете с синдромом зависимости от алкоголя. Кроме того, около 90 тысяч наблюдаются из-за употребления алкоголя с вредными последствиями. Об этом журналистам рассказал Сергей Осипчик, заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья. По его словам, со временем количество зависимых от алкоголя белорусов сокращается. Ранее число тех, кто был на диспансерном учете с синдромом зависимости от алкоголя, колебалось в районе 173−180 тысяч, тех, кто употреблял алкоголь с вредными последствиями, было 100−120 тысяч.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.