На реконструируемой трассе М6 «Миинск — Гродно» в Лидском районе перевернулся Volkswagen Golf. Водитель чудом не пострадал. Все произошло утром 17 июля, около 09:00. Не доезжая деревни Гостиловцы, 22-летний житель Вороново на мокрой дороге неправильно выбрал скорость движения и опрокинулся.

Около половины сообщений о выявленной в Беларуси коррупции вызывает неизменную улыбку. Больше всех смеются иностранцы, которые впервые сталкиваются с белорусской реальностью, рассказывает в своем блоге обозреватель «Ежеднвника» Сергей Сацук. В понедельник МВД сообщило о задержании директора ОАО «Стеклозавод «Неман». Опять за взятку. Деньги передавались за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты согласно ранее заключенному договору. Проще говоря, какой-то бизнесмен-строитель заключил с госпредприятием договор, заплатил деньги (без предоплаты госпредприятия сегодня не отпускают), но не смог получить товар. Пришлось платить директору, чтобы получить эту злосчастную стекловату.

В суде Гродненского района начался процесс над двумя белорусами, которые обвиняются в хранении, перевозке через границу и сбыте гашиша в особо крупном размере. По мнению следствия, мужчины входили в преступный международный наркосиндикат, которым руководили граждане Молдовы. Планируется, что судебные заседания по данному делу будут проходить до конца августа. Операция «Пиренейский излом» по выявлению и ликвидации крупного наркоканала и международной преступной организации стала главным антинаркотическим расследованием десятилетия в Европе. Во время нее были задержаны около 20 человек в нескольких европейских странах, общий вес конфискованных наркотических веществ — более 800 килограммов.

Дом семейного типа откроется в Гродно на улице Волковича. Это уже третий дом, построенный по соседству с двумя первыми. Его стоимость — 405 тысяч рублей.

Вечером во вторник, 17 июля, в Гродно прошел сильный ливень, корторый в очередной раз испытал канализационную систему Гродно, конструкции и людей на прочность. Например, на проспекте Клецкова смыло дорожную конструкцию, которая отправилась в плавание по превратившейся в реку проезжей части, на улице Огинского в микрорайоне Ольшанка смыло песок с детской площадки, на Славинского появилось небольшое озеро, а на Новом мосту водители в лужах теряли автомобильные номерные знаки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Олега Шандаровича начальником управления Следственного комитета по Гродненской области. Соответствующий указ глава государства подписал 17 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Ранее Олег Шандарович занимал должность начальника главного следственного управления СК. Напомним, что 7 мая генерал-майор юстиции Иосиф Леонко был освобожден от должности начальника управления Следственного комитета по Гродненской […]

Сегодня днем в Гродно произошло ДТП, в котором перевернулся фургон Mercedes. Со стороны авария могла показаться весьма серьезной, однако люди в ней, к счастью, не пострадали. Все случилось на перекрестке улиц Вишневецкая и Индурское шоссе — там столкнулись Ford, Renault и Mercedes, последний впоследствии перевернулся и упал на разделительный газон. Водитель Renault двигалась в сторону поселка Южный по крайней левой полосе и решила остановиться перед пешеходным переходом. Водитель Mercedes, который двигался позади не успел затормозить.

Пострадавшие боятся говорить, подозреваемых выпустили из-под стражи, на заводе создали стену памяти, следствие еще продолжается. Репортаж Свободы со Скиделя, где почти полтора года назад от взрыва на сахарном заводе умерли четыре сотрудницы. Ощущение, которое охватывает при посещении Скиделя, подобно сладкому сиропу. Испачкаетесь в нем — и при последующих встречах, пожимая руку, обязательно оставишь на другом липкий след. Это страх. Навязчивый и неприятный. От него хочется избавиться, но помыть руки нельзя. Скидель — город-спутник Гродно, не райцентр, население здесь около десяти тысяч человек. Дорога из Гродно в Скидель занимает полчаса, туда часто ходят пригородные автобусы. Многие скидельцы работают в Гродно и преодолевают этот путь ежедневно.

Электромонтера придавило железобетонной опорой в Щучинском районе, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Смертельную травму рабочий получил на минувшей неделе во время установки линии электропередач на перегоне Мосты — Рожанка вблизи деревни Дяковцы. Все произошло 12 июля около 13:30. 55-летний электромонтер скончался на месте происшествия до прибытия медиков.

Недавно в Гродно изменилась организация движения на перекрестке улиц Брикеля — Лиможа: исчез один из пешеходных переходов, а для поворачивающих налево в сторону Лиможа выделили свою «стрелку». Стало действительно безопаснее, а количество заторов в час-пик значительно уменьшилось. Но Гродненская ГАИ не остановилась на внесении разовых изменений в дело безопасности дорожного движения. С сегодняшнего дня перекресток улиц Магистральной и Щорса также получит дополнительные секции «стрелок», хоть по статистике и не является местом концентрации ДТП в Гродно.

Первый в истории Гродно гипермаркет — «АЛМИ» на проспекте Космонавтов — может быть закрыт после 10 лет работы. Как стало известно «Вечернему Гродно», гипермаркет ждёт закрытие для проведения реконструкции. Некоторые арендаторы уже уведомлены о том, что в гипермаркете в этом году начнутся работы. Как рассказали в самом гипермаркете, окончательное решение о реконструкции пока не принято. Сроки закрытия точно неизвестны — предварительно, начать ребрендинг планируют только в декабре. В отделе маркетинга сети АЛМИ пока никак не комментируют данную информацию. По словам специалиста, окончательные сроки начала перестройки будут известны в августе.

Ресурс Dev.by со ссылкой на источники в компаниях-резидентах ПВТ сообщает, что в Беларуси создается ИТ-рота. Министерство обороны подтвердило эту информацию. В документе, который оказался в распоряжении ресурса, говорится, что рота информационных технологий создана в Военной академии в соответствии с решением министра обороны Республики Беларусь. Комплектовать роту планируется призывниками с высшим образованием по профильным IT-специальностям уже с ноября 2018 года.

В микрорайонах частной жилой застройки активизировалось строительство улично-дорожной и инженерных сетей, утверждает «Гродненская правда». В микрорайоне индивидуальной жилой застройки Барановичи под Гродно строительство дорог и инженерных сетей ведут трест «Гродногорстрой» и ОАО «Гродножилстрой». В нынешнем году району нужно ввести в строй 29 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Основные микрорайоны новоселий – Барановичи 5-6,7, Погораны-Кошевники, Южный-4.

В Беларуси в порядке эксперимента открылся первый магазин беспошлинной торговли для тех, кто прибывает на территорию ЕАЭС. Магазин Duty Free на въезде в страну появился 20 июня в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» в Гродненской области. Не исключено, что при удачном эксперименте подобные магазины появятся и в других автодорожных пунктах пропуска.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.