Необычный дуэт из мелодий воды в сочетании, например, со скрипкой или саксофоном можно будет услышать в парке имени Жилибера. 1 июля с 18.00 жители и гости Гродно под открытым небом смогут насладиться выступлением «Струнного квартета IGNIS» и юного саксофониста – лауреата премии имени Александра Дубко в сфере образования нынешнего года Евгения Зенчика.

Суд Сморгонского района 28 июня вынес приговор 40-летнему работнику гродненской фирмы по установке окон и дверей, который присвоил и растратил деньги предприятия. Вердикт суда – 3 года лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями сроком на 5 лет и с конфискацией […]

Гродненские и брестские представители туристического бизнеса выступают за объединение западных ворот Беларуси в единую безвизовую зону. Такие перспективы, при соблюдении принципа постепенности, видятся сторонам целесообразными. Рассматривается также вопрос продления сроков нахождения иностранцев в свободной зоне с 10 до 15 дней. Это разумно с точки зрения периода лечения и отдыха зарубежных гостей в региональных санаторно-курортных здравницах. Чтобы задержаться в Гродно гостям из-за рубежа хотелось дольше, инфраструктура областного центра постоянно расширяется.

27 июня на погосте у древней Коложской Свято-Борисо-Глебской церкви состоялось погребение останков, которые были найдены у стен храма во время работ по благоустройству территории. Все обнаруженные останки были исследованы антропологом Национальной академии наук Беларуси, а также прошли судмедэкспертизу. По заключению ученых все останки принадлежат лицам мужского пола, что соответсвует предположению о том, что вокруг Коложской […]

Ресторан под открытым небом разместится 3 июля на площади Ленина в Гродно. А Еще народные коллективы споют на трех языках, а гости праздника выпустят в небо необычных голубей.

Издание abw.by заметило, что белорусско-китайские автомобили, которые собирают на заводе «БелДжи» в Борисове, в России можно приобрести дешевле. «Geely Atlas» базовой комплектации с 2,0-литровым двигателем можно купить в Беларуси за Br 35 200 ($ 17 600). В России такой же автомобиль стоит 1029990 российских рублей (около $ 16 350). Разница в цене – $ 1250. […]

У дорожных строителей стоит задача сдать трассу М6 «Минск–Гродно» к старту Европейских игр, которые примет Минск в 2019 году. Как сообщалось ранее, уже в июле откроют движение по всем полосам на первом участке обновленной гродненской автомагистрали М6 в Щучинском районе. Это участок дороги с 211-го по 197-й километры. Движение же по всем четырем полосам на всем протяжении трассы М6 будет открыто до конца 2018 года. об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Гродно признали лучшим городом Беларуси. А именно, Гродно — победитель в сфере социально-экономического развития среди областных центров за 2017 год и занесен на Республиканскую доску Почета. Соответствующий Указ подписал Глава государства.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.