Здание в центре города, где раньше располагалась криминальная милиция, преобразилось до неузнаваемости. На фестивальных выходных здесь открыли культурный центр «Фестивальный». На первом этаже разместили арт-кофейню «Кветка» с европейским интерьером, а также экспозицию «Гродненские ворота», над которыми долгие годы работал краевед Игорь Лапехо. Он показал макет и провел виртуальную экскурсию по городу. Макет города представляет собой смесь разных эпох, начиная от того, как выглядели здания XII века и заканчивая сталинской застройкой советских времён. На входе на постаменте стоит жемчужина гродненского края Борисоглебская церковь.

Лариса Пелепенок больше 30 лет работает педагогом в образовательно-оздоровительном центре. Сейчас ей 55 лет, она попала под пенсионную реформу. Из-за этого выход на заслуженный отдых отложился — до ноября этого года. К возможному новому повышению пенсионного возраста для женщин Лариса относится скептически, хотя ее это уже не коснется. «Мы продолжаем работать на пенсии не от […]

Власти Гродно прислали отрицательный ответ автору петиции Юрию Пучко, который внес предложение демонтировать памятник Ленину в центре областного центра. Пучко опубликовал на платформе Petitions.by новое обращение, на этот раз к областным властям. В первой петиции Пучко ссылался на то, что во всех соседних странах, кроме России, памятники Ленину демонтировали и этим самым приняли правильное решение. По словам инициатора сбора подписей, для многих туристов, посещающих город, и для самих гродненцев непонятен смысл пребывания памятника Ленину на центральной площади города. Тогда под петицией подписались 827 человек.

Юрист Олег Калинков живёт в Гродно и работает в обществе защиты прав потребителей. Два года назад его сына осудили по “наркотической” статье 328 УК. С тех пор свободное время отец посвящает борьбе с наркомафией. Под разными никами он регистрируется на тематических форумах, в мессенджерах, в группах в соцсетях и в интернет-магазинах, и собирает сведения, которые могли бы помочь условному комиссару Каттани добраться до организаторов опасного бизнеса.

Вот уже несколько недель в Гродно работает речное такси. Сначала гродненские предприниматели катали на двух маломертных судах горожан и гостей города в тестовом режиме, а недавно вышли на полноценную работу. Сейчас все желающие могут насладиться 40-минутной прогулкой по речной глади. Кораблик начинает свой мини-круиз от правой набережной, доезжает до «дома Дракулы», а на обратном пути — до бывшего речного вокзала и возвращается на причал.

Костёл Обретения Святого Креста пережил королей Речи Посполитой, три ее раздела, российский царизм, Мировую войну и коммунизм. В его стенах проклюнулось первое зерно белорускости в Гродно. Почти всегда его двери были открыты для верующих, которые в этом году собрались, чтобы отметить 400-ю годовщину постройки храма. Внутренний интерьер восхищает своим убранством. Резные деревянные алтари, которые выглядят, как мрамор, многочисленные скульптуры святых с очень серьезными лицами, старинные причудливые исповедницы, а вверху – пухлые ангелы. Много можно говорить об архитектурных особенностях храма, однако настоящую его ценность раскрывают истории людей, судьбой связанных с этими стенами.

В 1913 году каждый совершеннолетний житель белорусских губерний — если имелось желание и деньги — мог затянуться сигарой местного производства. Кто в Беларуси в начале XX века делал деньги на вредной привычке, куда сбывали шесть миллионов своих сигар Шерешевские и Руссоты и как они конкурировали с самым богатым народом Российской империи, — в материале по истории бизнеса в дореволюционной Беларуси.

Строительство нового детского сада с гродненском микрорайоне Ольшанка на финишной прямой. Он уже пятый по счету и сможет принять 230 детей. Основные строительные работы здесь завершены. Осталось только довести до конца отделочные: покраска стен и оборудование помещений. Активные работы ведутся в бассейне, пищеблоке, спортивном и тренажерном залах. Сдача этого объекта планируется на август и уже 1 сентября новый детский сад на Ольшанке откроет свои двери для маленьких гродненцев. Кроме того, что здесь будет работать 12 групп, откроются 2 группы кратковременного пребывания.

Елена – мама двоих замечательных девочек, благополучная семья, счастливый брак, успехи на работе… Когда младшей девочке Сонечке было три месяца, МРТ выявило у нее сразу несколько патологий: синдром Жубера, аномалию Денди-Уокера, пахигирию височных долей с двух сторон, микроцефалия и задержку психомоторного развития. Всё это пороки развития головного мозга, дающие задержку развития, умственную отсталость, нарушение координации, снижение мышечного тонуса.

Цементный завод в Гродненской области предлагается продать за 200 млн долларов. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. Чиновник отметил, что инвестор — ирландский концерн CRH — считает предложение белорусской стороны дорогим и хочет купить предприятие дешевле.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.