…Это было бы похоже на первомайский митинг, если бы не антураж блестящих вечерних платьев в пол, завитых локонов и новых галстуков-бабочек — по улице Ленина шла нарядная процессия выпускников. И не как-нибудь, а четко отбивая шаг под марш военного оркестра. Зрителей было много: казалось, весь город растянулся вдоль тротуара. (Спойлер: дело происходило в Сморгони, но точно такую же картину вы могли вчера увидеть в любом районном центре Беларуси). Переживая свои минуты славы, выпускники с чувством горланили названия школ: «Седь-ма-я!», «За-лесь-е!», «Пят-та-яяя!». Делали они это с таким рвением, что некоторые бабушки достали носовые платочки и смахнули слезу: да, сегодня для одиннадцатиклассников — последний день принадлежности школе. Завтра это закончится навсегда, рассказывает Onliner.by.

В исторической застройке Гродно совсем недавно произошли изменения — у Советской площади от строительных лесов освободилось большое здание. У одних оно вызывает восхищение, у других споры. Это большой трехэтажный дом приблизительно 1879 года постройки, которому сегодня приданы черты прежней эпохи. В нем будет четырехзвездочный отель.

Второй день фестиваля «Хавайся у бульбу!» выдался более жарким и многолюдным. Дневная часть фестиваля стартовала с традиционного проезда байкеров колонной в центр Гродно. Весь день на территории базы отдыха «Дом рыбака» работали интерактивные площадки с конкурсами и аттракционами. Концертная часть второго дня фестиваля начиналась в 17 часов.

Со следующей среды, 13 июня, на две недели отключат горячую воду в микрорайонах Форты, Переселка и Пушкина, а также частично в центре города. В эти дни специалисты теплосетей проверят трубы, устранят повреждения, а также кое-где заменят сети. И только в июле без горячей воды останутся занеманская (микрорайоны Вишневец, Южный, Принеманский, Ольшанка, Фолюш) и принеманская части города и частично центр.

Более 120 тысяч человек посетили Фестиваль национальных культур, такие данные привела милиция региона. В это число вошли не только участники и гродненцы, но и многочисленные гости Гродно и, как модно сейчас акцентировать внимание, безвизовые туристы. Стоит отдать должное организаторам, праздник удался на славу, но вместе с тем привнес свои коррективы в привычный гродненцам уклад жизни — вечером, в день открытия Феста, гродненские улицы замерли в многокилометровых заторах и пробках, а чуть позже попытки сотен горожан попасть с одного берега Немана на другой разбились о неприступные кордоны гродненской милиции — все во имя безопасности. Неделю назад мы проводили последних гостей фестиваля, а сегодня Мария Серикова вновь вышла на улицы Гродно, чтобы узнать у прохожих о впечатлениях от нынешнего Фестиваля.

Хорошая новость для гродненских велолюбителей: сервис Яндекс.Карты расширился и теперь может прокладывать маршруты не только для пешеходов, общественного транспорта и авто, но и велосипедов. Данный фунrционал пока находится в тестовом режиме. Но уже точно может показать вам, как доехать, например, из центра Гродно до Ольшанки или Пышков.

Поклонники «железных коней» из Беларуси и ближнего зарубежья приехали в пятницу в Гродно на большой ежегодный байкерский фестиваль «Хавайся ў бульбу —2018». Фестиваль проходит в 14-й раз и сменил не только место своего проведения, но и время. Для большинства приехавших на фестиваль гродненцев главным событием первого дня фестиваля было выступление группы Dzieciuki, которые из-за запретов в Гродно могут выступать только в рамках байкфеста. Второй день феста был отмечен традиционным выездом байкеров в центр Гродно в сопровождении ГАИ. Правда, на Советской площади байкеры задержались всего на 30 минут, тут гродненцы смогли посмотреть на мотоциклы участников феста и пообщаться с их владельцами.

Аттестаты особого образца, золотые и серебряные медали вручили выпускникам сорока школ Гродно в драмтеатре в субботу, 9 июня.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.