«Вы приезжаете в Беларусь посмотреть на Ленина?» — интересуется Анна Бонд у туриста из Литвы. «Да», — отвечает седовласый мужчина и тут же заливается заразительным смехом. В новом выпуске «Нестоличного вентилятора» съемочная группа Onliner.by отправилась в город Гродно, который входит в безвизовую зону для туристов из 77 стран мира.

С первого июня на Советской площади открыло двери для посетителей новое кафе. Вот только постоянной прописки у него нет — у заведения есть колёса, и электричество в него поступает по троллейбусным стрелкам

Официально национальные подворья должны были открыться в полдень, но гости и жители Гродно начали путешествие по городу гораздо раньше. 2 июня в центре фестивального Гродно не было разделения на зрителей и участников. В центре города разместились 19 подворий, на которых можно было познакомиться с представителями 37 национальностей. В этом году привычная карта фестиваля немного изменилась, из-за реконструкции в Старом замке и маппинг-шоу в Новом, приписку поменяли поляки, литовцы, татары и башкиры. Часть немногочисленных диаспор объединились на одной площадке, создав пусть и многоголосый, но при этом неожиданно интересный хоровод подворий.

В декретном отпуске можно находиться три года. Но бывает, по различным причинам нужно срочно выходить на работу — и возникает вопрос, с кем оставить ребенка. По закону в дошкольные учреждения малышей можно отдавать с двух месяцев, однако на практике таких групп просто нет. Зато если ребенок чуть постарше, например годовалого возраста, то его уже реально […]

Решением правительства Беларуси на период реализации и окупаемости нового проекта для «Гродно Азота» установлена гарантированная цена на природный газ. Об этом заявил гендиректор «Гродно Азота» Игорь Бобырь в интервью, опубликованном на сайте компании. Бобырь уточнил, что цена «ниже, чем для некоторых других организаций республики, но превышает цену, которую платит страна поставщику газа — Российской Федерации». «Поэтому говорить, что другие организации дотируют „Гродно Азот“, по нашему мнению, некорректно»

2 июня в фестивальном Гродно состоялось еще одно событие — по ул. Победы, 47 (супермаркет «Евроопт») открыли магазин бытовой техники и электроники «ТЕХНО Плюс». Праздничную программу вел Дмитрий Кохно. В магазине представлено более 3 000 товаров различных товарных групп: крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, встраиваемая техника, плиты, вытяжки и т.д), телевизоры и сопутствующие к ним товары, IT –товары, огромное количество мелкой бытовой техники – все электроприборы, которые могут понадобиться в доме, товары для поддержания красоты, пылесосы, утюги, климатическая техника, а также огромное количество сопутствующих товаров ко всем группам: от чистящих и моющих средств до лампочек, элементов питания (батарейки), посуды и сувениров.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.