Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал задержание помощника — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко.

Теперь купить сувенирную продукцию на парковке возле синагоги гости города смогут в современном торговом павильоне. Новая сувенирная лавка, где можно выбрать из более 500 памятных товаров, а также выпить чая и воспользоваться бесплатным wi-fi, открылась в пятницу, 1 июня.

Досмотрев салют, за которым многие признали преимущество перед новогодним, зрительский поток хлынул к Новому замку, где до трёх часов утра каждые 15 минут демонстрировалось маппинг-шоу. Новинка вызывала интерес, однако многие даже не могли предположить, что шоу окажется таким впечатляющим. Досмотрев пятиминутный 3D-ролик, многие оставались на следующий показ. К слову, каждый из них немного отличался от предыдущего: на одной из демонстраций ведущий зачитывал зрителям текст о красоте гродненского края, на другой состоялось выступление фаер-шоу, а третья сопровождалась бальными танцами и напутствием от «хозяина» замка.

Первый день Фестиваля национальных культур завершился зрелищными развлечениями, от которых зрители не отказались, несмотря на позднее время. После торжественного шествия и концерта на Советской площади зрители собрались на пересечении улиц Мостовой и Батория, чтобы полюбоваться на праздничный фейерверк. Многие хотели рассмотреть его поближе, но границы зоны безопасности тщательно охранялись. Салют, первый залп которого должен был прогреметь в 23:00, задержался почти на полчаса. В 23:25 начался салют, который продлился почти 15 минут и заставил зрителей аплодировать, удивляя их не кончающимися раскатами.

Массовые мероприятия всегда сопровождаются перекрытиями дорог и улиц. «Страдают» не только водители личных автомобилей, но и пассажиры общественного транспорта. Но если до сих пор на городских праздниках все эти меры по обеспечению безопасности более-менее проходили незамеченными для большинства горожан, то 12-ый Фестиваль национальных культур в Гродно дал прочувствовать каждому, что значит жить в туристической мекке или передвигаться на авто по улицам мегополиса. Стоит отметить, что до момента закрытия движения через Старый мост, автомобильный Гродно жил вполне себе обычной жизнью. Но все изменилось в 16.00. Пожалуй, именно в этот момент в городе начали появляться не заторы, к которым горожане даже уже немного привыкли, а настоящие пробки. Основной удар 1 июня на себя взяли Румлевский и Новый мосты. Как итог, по словам некоторых читателей, обычный путь домой у многих увеличился примерно на час. В общем, мы сделали серию снимков ситуаций с сервиса Яндекс.Карты, чтобы вы сами оценили, как разворачивались события.

Представители 36 национальностей традиционным театрализованным шествием по центру Гродно официально открыли XII Республиканский фестиваль национальных культур. Многонациональная колона участников фестиваля совершила шествие от площади Ленина до Советской, собрав тысячи зрителей. В этом году в шествии в первые приняли участие кубинцы, китайцы и тамилы. Также после долгого перерыва в фестивале приняли участие латыши и болгары.

На это лето Гродненский парк развлечений разработал программу #ПОЛЕЗНОЕЛЕТОВПАРКЕ. На протяжении трех летних месяцев, в парке Жилибера, будут проводиться уроки рисования, пантомимы, уроки детской бизнес-школы, лекции от фотошколы, квесты по английскому языку, мастер-классы по изделиям из глины, различные тематические вечеринки, театральные выступления, тестирование новинок настольных игр для детей и взрослых и многое другое. Вся программа представлена в буклетах, которые сегодня и завтра раздают на улицах фестивального Гродно. Но, самое главное, в буклетах находятся купоны, которые позволяют приобрети билет на любой аттракцион за 1 рубль в июне, в июле, в августе. Правда, купоном можно воспользоваться в дни проведения мероприятий указанных в программе.

В Щучине на пожаре в поликлинике эвакуировали 109 человек. Как сообщает пресс-служба Гродненского областного управления МЧС, инцидент произошел вечером 1 июня около 20.00 в поликлинике при районной больнице. Там загорелся рентген-кабинет. Огонь уничтожил и серьезно повредил медицинское оборудование. В результате пожара уничтожена установка для фотохимической обработки рентгеновских лент «Ренекс УФОРП-2» российского производства, 2007 года выпуска. Также повреждена проявочная машина для обработки рентгеновских лент Colenta Mediphot 900E австрийского производства, 2016 года выпуска. Закопчены стены и потолок в кабинете.

Третий день Республиканского фестиваля национальных культур впервые пройдёт на Августовском канале. Гостей ждёт масса развлечений, мастер-классов, праздничная торговля и даже байк-слёт.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.