Пилотную версию базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, создание которой предусмотрено декретом № 1, подготовят к 1 сентября. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на семинаре в Гомельском облисполкоме, где обсуждали реализацию декрета № 1, передает БЕЛТА. Министр напомнила, что базу незанятых в экономике сформируют к 1 декабря этого года. В дальнейшем база будет актуализироваться ежеквартально. Ранее в Минтруда рассказывали, что одна из главных проблем при создании базы не занятого в экономике населения — отсутствие в Беларуси централизованного учета информации и конкретных информационных баз, то есть ведомственных информационных ресурсов.

Вечером 19 мая в самом центре Гродно произошла авария — один водитель Audi ехал очень медленно, второй наоборот — слишком быстро. Все произошло на ул. Стефана Батория около 19.30. Предварявшие аварию события и сам момент столкновения попали на обе вебкамеры s13.ru, расположенные в районе Драмтеатра. Для полноты картины представляем вам обе записи.

Открываются двери – а на встречу тебе мальчик − веселый, жизнерадостный… Не знал бы – никогда не догадался, что по 15 часов ежедневно он лежит под капельницей, а питается через трубку в животе… А ведь многие вспомнят его… это Егор Дузь, мальчик с синдромом короткой кишки, которому пару лет назад помогали всем Гродно… помогали, а потом забыли…

В Гродно после двух лет закрытия вернулся в строй специзолятор, именуемый в обществе по старинке вытрезвителем. Спецучреждение с образцовым ремонтом сразу после новоселья оказалось весьма востребованным. В этом году в нем побывали уже свыше 750 человек, 78 из них — семейные скандалисты и мелкие хулиганы. В изоляторе провели ночь и 44 женщины. Во сколько обходится здесь ночлег и кто им уже воспользовался, выясняла корреспондент «СБ».

Вчера гродненцы, впервые в этом году, по-настоящему смогли прочувствовать майскую грозу. На Гродно обрушился мощный ливень и град. Городские ливневки не справлялись с оттоком воды – во многих местах образовались автомобильные заторы. Двор по ул. Ожешко. Фото hrodna.life

В Ошмянах задержаны отец и сын, которых подозревают в крупных махинациях. По данным следствия, они находили в Интернете должников, которые не оплачивали коммунальные услуги, знакомились и уговаривали расстаться с квадратными метрами. Естественно, за внушительную сумму. Люди подписывали документы, но обещанных денег за проданное жильё не получали. Сейчас в деле фигурируют пять квартир, столько же пострадавших […]

Как в Свислочском районе привыкают к безвизовой зоне, какие места показывают иностранцам и что нужно сделать, чтобы туристы приезжали посмотреть не только на зубров, узнавал корреспондент «Вечернего Гродно». С 1 января этого года Свислочский район, как и туристско-рекреационный парк «Августовский канал», стал «безвизовым» и вошёл в туристско-рекреационную зону «Брест». Теперь иностранцы могут приезжать не только в Гродно и Брест, но и в Беловежскую пущу, смотреть достопримечательности Свислочского района.

Вечер пятницы выдался аварийным. Кроме множества ДТП по городу, произошла серьезная авария на ул. Ольги Соломовой. Во время сильного дождя. По предварительной информации, Renault Scenic двигался со стороны «Алми». Что произошло, пока неизвестно, но по каким-то причинам, автомобиль не вписался в поворот. Его вынесло на разделительную полосу, а потом на встречку, где он столкнулся с […]

В первом квартале 2018 года в Витебской, Брестской и Гродненской областях смертность превысила рождаемость во всех 54 районах. В общем по стране картина не радует: в 114 из 118 районов в первом квартале количество умерших превысило количество родившихся. Причем если в 2017 году естественная убыль населения по всей стране составила 16 755 человек, то за первый квартал нынешнего года население уже сократилось на 8766 человек.

Завершено расследование так называемого «дела директоров», и нескольким фигурантам уже вынесен приговор. Подробности сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Напомним, под следствием оказались шесть руководителей предприятий АПК, их обвиняли в получении откатов при оплате кормовых добавок и ветеринарных препаратов. Согласно материалам дела, размер взяток доходил до 3,5 тысячи долларов. В апреле суд вынес первый приговор: бывший директор Борисовского комбината хлебопродуктов получил 3 года лишения свободы с конфискацией имущества.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.