Лидский замок — одна из архитектурных визиток не только исторической Виленщины, но и всей Беларуси. В его честь называют сорт пива, он изображен на открытках и марках, а футболисты «Лиды» прошлогодний сезон провели в майках с изображением знаменитой крепости.

Обычно в три летних месяца хочется вместить все: отдых, новые знания и опыт, неожиданные знакомства и кучу положительных эмоций. ITeen Academy Образовательного центра ПВТ в Гродно предлагает детям получить все это на летнем городском интенсиве. Это необычный формат обучения, который направлен на то, чтобы дети и подростки от 6 до 17 лет узнавали о различных направлениях IT-сферы в легкой и ненавязчивой форме. В течение одной смены (3 недели) ребенок узнает о роботостроении, виртуальной реальности, 3D-моделировании и печати, а еще: сможет грамотно презентовать себя и свой проект, научится работать в команде, повысит свою цифровую грамотность и, конечно, заведет новых друзей.

В ЖКХ рассказали, почему не занятые в экономике белорусы, которые подпадают под действие тунеядского декрета, будут по полной стоимости рассчитываться только за три услуги — газоснабжение, подогрев воды и отопление. «Многие ЖКУ уже практически возмещают себестоимость. А по указанным в постановлении услугам (газоснабжение, подогрев воды и отопление. — Прим. ред.) мы еще не приближаемся к полному их возмещению», — пояснила начальник отдела управления экономики ЖКХ Жанна Попучеева. Возмещение населением затрат по остальным ЖКУ приближается к 100%.

Ровно год прошел с того времени, как шестилетнего гродненского мальчика, больного раком, прооперировали в израильской клинике. Деньги для лечения Миши собирали всем городом. Сейчас его состояние стабилизировалось. Мальчик начал ходить в школу, научился играть в шахматы и даже принял участие в одном из городских соревнований. Теперь жизнь Миши становится похожей на жизнь сверстников. Школа и кружки стали наконец занимать в ней больше места, чем визиты к врачам.

В январе 1980 года в Гродно стало на одну достопримечательность больше. В городском парке появился списанный пассажирский самолет Ту-124. Вот как об этом событии писали в газетах: «23 января в 20 часов 30 минут колонна автомашин с внушительной серебристой поклажей вышла из минского аэропорта и взяла курс на Гродно. Два тяжелых грузовика Автоспецтранса несли на […]

«Жениться в мае – всю жизнь маяться» — такими присказками бабушки пугали своих впечатлительных внучек много лет назад. В прогрессивном двадцать первом веке этим предрассудкам верят далеко не все молодожёны – статистика показывает, в Гродно в среднем заключается по 30-50 браков именно в мае. Впрочем, как признаются специалисты, эти действительно, меньше, чем в любой другой […]

Останки людей обнаружены при благоустройстве территории Коложской церкви в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА. При проведении земляных работ на территории церкви XII века были обнаружены останки нескольких человек. Говорить о том, когда они были погребены, пока преждевременно. Известно, что рядом с храмом размещался погост. Останки людей здесь находили и ранее при проведении ремонтных работ, а также […]

В пятницу вечером, 11 мая, в парке собрались несколько сотен гродненцев: одни, чтобы купить водные фонарики, зажечь их и пустить по воде, другие — понаблюдать, как это сделают первые. Публика собралась на берегу Городничанки возле моста. Здесь установили сцену и две палатки, в которых продавали фонарики из рисовой бумаги со свечой внутри. Цены на главный […]

Очевидно, что пребывание в местах лишения свободы накладывает отпечаток на личность человека, его сознание, отношение к тем или иным вещам. Заключенных кормят, поят, дают им работу, и со временем те отвыкают решать свои проблемы самостоятельно. Выйдя на свободу, многие не желают официально трудоустраиваться, отказываются жить без алкоголя и криминала. Как следствие – снова оказываются за решеткой. Тем не менее даже имеющих за плечами десятки уголовных статей милиция всеми силами пытается удержать от рецидива, привлекая к делу общественность. В первую очередь эту работу проводят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, подопечными которых становятся лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Вместе с инспектором УИИ Ленинского РОВД капитаном милиции Андреем Русакевичем поднадзорных и лиц, за которыми может быть установлен превентивный надзор, посетила корреспондент «Милицейского вестника» Ольга Махнач.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.