Фоторепортаж: 9 мая в Гродно

Празднование Дня Победы традиционно проходит не только на Кургане Славы с шествием и концертом, но и по всему городу Гродно. Безусловно, главные мероприятия сконцентрированы в центре: площадь Ленина, парк Жилибера и улица Советская. Здесь расположился арт-объект под открытым небом, где гродненцы и гости города могли послушать известные песни военных времен в исполнении хора ветеранов. На площади Тизенгауза развернулась выставка военной техники. Кроме того через центр города прошел автопробег ретроавтомобилей и мотоциклов.

В День Победы, к Кургану Славы в Гродно пришли тысячи горожан. Многотысячная колонна с участием ветеранов, руководителей города и области, представителей предприятий и учреждений прошествовала по проспекту Космонавтов. В праздничной колонне прошли и ветераны из Словакии — делегация из города-побратима Жилины приезжает в Гродно на празднование 9 Мая уже второй год подряд. Около 2 тыс. гродненцев присоединились к шествию памяти «Беларусь помнит». Они пришли с портретами своих предков — участников и героев войны, отдавая дань памяти всем, кто внес неоценимый вклад в освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Продолжились мероприятия торжественным митингом.

После трех стартовых поражений датский чемпионат мира закончился для главного тренера сборной Беларуси. По соглашению сторон Дэйв Льюис перестал быть им. Вместо канадца верховодить командой стал россиянин Сергей Пушков — главный тренер гродненского «Немана» и величина по меркам белорусской экстралиги. Однако сборной все равно прочили не день победы на 9 Мая. Ко всем белорусским бедам стоит добавить и расставание с легендарным Андреем Мезиным. Некогда вратарь сборной покинул тренерский штаб вслед за Льюисом. Детализировать не стал, мол, лучше помолчать, чтобы не навредить команде и, вообще, удачи ей. Официальный сайт белорусской федерации хоккея тем не менее бодрился.

Возле ресторана «Бакст» и синагоги в центре Гродно может появиться фуникулёр. Воздушный транспорт свяжет Большую Троицкую с Коложским парком. Председатель Гродненского горисполкома сообщил, что уже есть инвестор, заинтересованный в таком проекте. Гродненские гиды в основном начинают пешеходные экскурсии по замкам и центральной части города с автостоянки для туристических автобусов.

С начала апреля в помещении бара «Хамелеон», расположенного на третьем этаже «Детского мира» в самом центре Гродно, начался ремонт. На сегодняшний день демонтажные и подготовительные работы произведены. Начинается оформление интерьера. Планируется, что на этом месте в июле-августе должно открыться концептуально новое заведение «Гринвич». Проектом занимаются владельцы двух заведений, которые уже завоевали любовь своей аудитории. Новый объект будет уникален тем, что совместит в себе ресторан и атмосферу настоящих пабов. В проекте предусмотрена отдельная большая сцена для кавер-бендов, музыкантов и шоу. Благо, место позволяет — общая площадь нового заведения 500 м.кв. Выступления тут планируются практически ежедневно.

«Евроопт» традиционно любят за выгодные и приятные цены, а в пятницу 11 мая они станут еще привлекательнее! Гипермаркеты «Евроопт» объявляют «Пятницу черных цен» со скидками до 60%! Только в гипермаркетах «Евроопт» множество товаров – от продуктов питания до бытовой техники – 11 мая будут продаваться по очень выгодным ценам!  Более того, заманчивые предложения подготовили и […]

Каким был Гродно во время войны и сразу после освобождения? Как встречал 9 мая? Ко Дню Победы ТUT.BY полистал виртуальные альбомы проекта oldgrodno.by и посмотрел, как город жил (и выжил) во время немецкой оккупации и как встречал советские войска в 1944 года. А еще на старых фотографиях можно разглядеть, как одевались в военное время горожане и как выглядели привычные нам улицы, которые после бомбардировок еще долгое время лежали в руинах.

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья подтвердил – этот показатель значительно выше уровня аналогичного прошлогоднего периода. Если в 2017 году за такой же период мы имели 235 случаев укусов, то сегодня – 343. Если судить по обращениям в лечебные учреждения, клещи наиболее активны в пригороде областного центра и Гродненском районе. В Гродно часто они дают о себе знать в урочище Пышки, Лососно, лесопарке Румлево, Коложском парке, в лесных массивах по улицам Томина, Славинского и Кабяка.

Вчера в парламенте обсудили изменения в Закон о СМИ. На этот раз в Палату представителей пригласили руководителей интернет-порталов TUT.BY и Onliner, главреда «Комсомольской правды» в Белоруссии», представителей БАЖ, Пресс-клуба, Белтелерадиокомпании, СТВ, кампании «Говори правду». Поправки в Закон о СМИ, согласно которым комментаторов на интернет-форумах должны идентифицировать, а сотрудники интернет-изданий, не прошедших регистрацию, не будут считаться журналистами, депутаты уже приняли в первом чтении. Накануне Белорусская ассоциация журналистов, представители медиа передали и в Мининформ, и в парламент свои замечания по законопроекту. Министр информации Александр Карлюкевич сказал, что, «возможно, по некоторым позициям предложения будут учтены».




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив


  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.