Жители многоквартирного дома в центре Гродно написали жалобу в прокуратуру и пытаются выяснить, почему почти во всех квартирах в их доме не работала система вытяжки и начал скапливаться угарный газ в жилых помещениях. Они уверены, что если бы вовремя на месте не оказалась газовая аварийная служба, могло бы угореть два подъезда. Один из жильцов рассказал Sputnik, как обнаружили опасный газ и как отреагировал дом и профильные службы на внезапное ЧП.

Два предстоящих дня обещают быть по-летнему теплыми. Поэтому нет никакого повода сидеть дома, тем более, что в эти выходные культурная и развлекательная жизно Гродно будет невероятно насыщенной. Если кому-то не хватило республиканского субботника, то 5 мая можно «повторить» на городском — помочь делом и рублем, или же потратить деньги на ярмарке ремесленников. К слову, деньги можно и сохранить, получив заряд впечатлений на Фестивале славянских единоборств. В общем, вот наши рекомендации на выходные. А больше событий, не вошедших в обзор ищите на гродненской афише.

Какие путешествия сегодня возможны без крылатого транспорта? Самолёты у туристов всего мира – выбор номер один. Из аэропорта «Гродно» уже можно улететь в Россию, Болгарию, Турцию и Черногорию, рассказали в программе «Специальный репортаж». А теперь мы и сами можем принять иностранцев. Ведь с Нового года воздушный вокзал Гродно также вошёл в безвизовую зону. А, значит, […]

3 мая мы сообщали обугоне автомобиля в Островце — пьяный мужчина нашел во дворе ключи от чужой машины, а потом решил покататься разбил ее. С редакцией autogrodno.by связался житель Гродно и рассказал продолжение этой истории. Как выяснилось, это его автомобиль. Отправился в Островец в коммандировку и, пока шел к дому, утерял ключи. Их сразу нашла компания ребят, вычислила машину и оставила записку: «Вернем ключи за бутылку водки», — рассказывает Дмитрий и показывает фотографии того, что было дальше.

Смотровая площадка на улице Дарвина в Гродно уже практически готова. Рельеф предварительно выровняли и выложили плиткой. Чуть позже тут будут установлены балясины, которые не только дополнят гармоничный образ нового арт- объекта, но и обеспечат безопасность. Изюминкой смотровой площадки, конечно, станет своеобразная ротонда, установка которой завершается уже сейчас. Она выполнена из металла холодной ковки с элементами стеклопластика. Визуально выглядит как всем известный символ фестиваля национальных культур цветик-семицветик. В темное время суток она будет подсвечиваться. Также по периметру смотровой площадки будут установлены объемные вазы с цветами. Изюминкой нового арт-объекта станет антивандальный бинокль, сообщает «Гродно Плюс».

Уже как месяц многие гродненцы столкнулись с проблемой регистрации на подачу анкет для получение виз в визовом центре Гродно. Текущий статус неутешителен — сегодня можно записаться только на конец июня. Не самые хорошие новости для тех, кто только сейчас планирует отдых в Европе. Масла в огонь визовых вопросов подливает ажиотаж вокруг «Карты поляка» — на […]

Про гродненскую танцовщицу тверка Ольгу Лету вся страна заговорила после того, как она сняла эпатажный ролик в стиле пинап, а потом и станцевала на улице Советской в Гродно. Onliner.by общался с Ольгой в сентябре 2016 года. Тогда мама 12-летней дочки рассказывала о том, каково это — держать школу в Гродно, одной растить ребенка и вести бизнес. Она мечтала о том, что займется дизайном одежды. Но судьба Ольги дала крутой поворот: девушка занялась вокалом и стала строить карьеру певицы. Вот уже полгода девушка поет в российской группе Queens. В составе коллектива девушка выступала на сцене Кремлевского дворца во время вручения премии «Золотой граммофон». При этом свою студию в Гродно она не бросила.

На мусороперерабатывающий завод под Гродно вместе с мусором «приехала» мина. Сейчас с «опасной» находкой работают саперы. Ежедневно на мусоросортировочный завод в пригороде Гродно из города попадает около 240 тонн мусора. Директор предприятия Вячеслав Андреевский рассказал об особенностях мусоропереработки, находках и маленьком музее мусора.

Роуминг — удобная вещь, но только тогда, когда он нужен. В редакцию Onliner.by обратилась девушка, которая оказалась в несколько необычной ситуации: будучи в Беларуси и пользуясь услугами локального сотового оператора, она вынуждена заплатить более 582 рублей за передачу данных в роуминге — столько придется заплатить за 97,5 мегабайта.

Пассажир автобуса Александр Александрович попросил сделать рекламу тише, а вместо этого водитель выгнал его из салона. Теперь в ситуации разбираются автопарк и милиция, рассказывает «Вечерний Гродно». На остановке «Проспект Клецкова» я зашёл в 47-й автобус. Было около 17 часов. Как раз в это время на весь общественный транспорт закричала реклама. Я подошёл к водителю и попросил сделать звук тише. На что он ответил грубо и высадил меня из автобуса, — не сдерживая эмоций, рассказал свою историю пенсионер.

В Гродненской области есть предприятия с такими финансами, что провалы уже нельзя скрыть бухгалтерскими трюками, при этом в регионе есть компании, по итогам минувшего года оставшиеся с весомой нераспределенной прибылью. Мы отыскали самые яркие примеры таких компаний.

С приходом весны рынок жилья в Гродно заметно оживился, и динамика роста продаж, заданная еще в марте, пусть и с небольшими колебаниями сохранилась и в апреле. В минувшем месяце в Гродно было заключено 211 договоров купли-продажи недвижимости, это всего на 13 квартир меньше, чем в марте этого года. Традиционно для областного центра самый большой спрос […]

4 мая на базе УЗ «Городская клиническая больница N3 г.Гродно» состоялось торжественное открытие площадки для отдыха пациентов отделения хоспис, на котором собрались сотрудники и волонтеры благотворительного фонда Центр Помощи Жизни, работники больницы, партнеры, гости мероприятия.

«Устала, пустила кровь, позавтракала и пошла в гости», – так выглядел день состоятельной дамы времен короля Станислава Августа Понятовского, который проводил время между Гродно и варшавскими Лазенками. В Гродно монарх проживал в Новом замке и трех загородных резиденциях. Замок в Варшаве стоял на берегу Вислы, куда сбрасывали мусор. Летом смрад от него не давал Станиславу Августу сконцентрироваться ни на государственных делах, ни на сердечных переживаниях. Поэтому король выкупил Лазенки, принадлежавшие князьям Любомирским, и велел соорудить себе резиденцию.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.